Овсяное печенье (без муки)
Уже очень давно искала рецепт овсяного печенья без муки. И вот, не так давно нашла на сайте say7.info. И не разочаровалась, печенье получается очень рассыпчатое и вкусное.
Состав: 2яйца
200гр. масла или маргарина (лучше масла)
1ч. л. соды или 1ч. л разрыхлителя
1ст. сахара
4 1/2 ст. овсяных хлопьев
1ч. л корицы ( я добавляю где-то 1/2 ч. л. или меньше)
1ч. л. ванилина
орехи, изюм, семечки, шоколад и т. д. по вкусу
Масло растереть с сахаром, корицей, ванилином, разрыхлителем. Добавить яйца, Взбить.
Если хлопья крупные, измельчить в блендере или на мясорубке. Если хлопья типа "Нордик" - можно добавлять так. Хлопья соединить с маслено-яичной смесью и замесить тесто. По желанию добавить семечки, изюм, орехи, шоколад и т. д. на ваш вкус.
Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа, можно и больше.
Из теста скатать маленькие шарики (размером с грецкий орех) по желанию можно и больше. Уложить на пергамент смазанный маслом. Из теста получается 30 маленьких печеньев
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть, Так как горячее печенье немного разваливается.
Приятного аппетита!!!
Состав: 2яйца
200гр. масла или маргарина (лучше масла)
1ч. л. соды или 1ч. л разрыхлителя
1ст. сахара
4 1/2 ст. овсяных хлопьев
1ч. л корицы ( я добавляю где-то 1/2 ч. л. или меньше)
1ч. л. ванилина
орехи, изюм, семечки, шоколад и т. д. по вкусу
- Поделиться
Масло растереть с сахаром, корицей, ванилином, разрыхлителем. Добавить яйца, Взбить.
- Поделиться
Если хлопья крупные, измельчить в блендере или на мясорубке. Если хлопья типа "Нордик" - можно добавлять так. Хлопья соединить с маслено-яичной смесью и замесить тесто. По желанию добавить семечки, изюм, орехи, шоколад и т. д. на ваш вкус.
Готовое тесто поставить в холодильник на 2 часа, можно и больше.
Из теста скатать маленькие шарики (размером с грецкий орех) по желанию можно и больше. Уложить на пергамент смазанный маслом. Из теста получается 30 маленьких печеньев
- Поделиться
Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 мин. Вынуть из духовки и дать немного остыть, Так как горячее печенье немного разваливается.
- Поделиться
Приятного аппетита!!!
- Поделиться
Комментарии
и сколько все-таки овсяных хлопьев класть?
Спасибо еще раз
Эх, прощай диета...
Вот мой результат)
Вот мой результат)
↑ Перейти к этому комментарию
Вот мой результат)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: