Кукурузная каша в микроволновке
После участия в закупке круп (спасибо Светулечке ) подсела я на эту кашу.
Готовится быстро, вкусно, сытно и удовлетворяет мою потребность в сладком, при этом все же, надеюсь, что она и полезна
Ингредиенты:
Кукурузная крупа - 80-100 гр
Сухофрукты (любые) - 5-6 шт., по вашему вкусу
Соль - щепотка
Сахар - десертная ложка, а вообще по вкусу
Кипяток
Молоко
Приготовление:
Берем специальную стеклянную миску для микроволновки.
Засыпаем в нее нашу кукурузную крупу.
Далее режем (я это делаю большими ножницами, очень удобно) на крупные кусочки любые сухофрукты, что у вас есть.
У меня была курага и яблоко. Курага придает каше цвет и бесподобный аромат. Опять же она полезна для сердца.
Добавляем соль и сахар. Можно и не добавлять.
Заливаем нашу смесь кипятком, так, чтобы возвышалась над уровнем крупы примерно на ширину пальца.
Хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
Через 5 минут остановите приготовление, помешайте еще раз, чтобы получилась однородная смесь.
Если вы не любите слишком разваренную кашу, то в принципе, и через 5 минут можно ее вынуть. Просто в этом случае, часть крупинок у вас будет раскрыта, а часть нет.
Если дождетесь окончания времени, то все крупинки раскроются и отдадут каше все свои полезности.
После того, как вынули из микроволновки, заливаете кашу молоком так, чтобы оно покрыло всю поверхность каши и хорошенько вымешиваете.
В этом случае белок молока, наверняка, будет усвоен вашим организмом в отличии от длительной термической обработки.
Вот такая каша у нас получилась.
Ароматная и очень вкусная!
Даем постоять, чтобы немного остыла... и приятного аппетита!
Готовится быстро, вкусно, сытно и удовлетворяет мою потребность в сладком, при этом все же, надеюсь, что она и полезна
Ингредиенты:
Кукурузная крупа - 80-100 гр
Сухофрукты (любые) - 5-6 шт., по вашему вкусу
Соль - щепотка
Сахар - десертная ложка, а вообще по вкусу
Кипяток
Молоко
Приготовление:
Берем специальную стеклянную миску для микроволновки.
Засыпаем в нее нашу кукурузную крупу.
- Поделиться
Далее режем (я это делаю большими ножницами, очень удобно) на крупные кусочки любые сухофрукты, что у вас есть.
У меня была курага и яблоко. Курага придает каше цвет и бесподобный аромат. Опять же она полезна для сердца.
Добавляем соль и сахар. Можно и не добавлять.
- Поделиться
Заливаем нашу смесь кипятком, так, чтобы возвышалась над уровнем крупы примерно на ширину пальца.
Хорошенько перемешиваем, чтобы растворился сахар и соль.
Ставим в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут.
Через 5 минут остановите приготовление, помешайте еще раз, чтобы получилась однородная смесь.
Если вы не любите слишком разваренную кашу, то в принципе, и через 5 минут можно ее вынуть. Просто в этом случае, часть крупинок у вас будет раскрыта, а часть нет.
Если дождетесь окончания времени, то все крупинки раскроются и отдадут каше все свои полезности.
После того, как вынули из микроволновки, заливаете кашу молоком так, чтобы оно покрыло всю поверхность каши и хорошенько вымешиваете.
В этом случае белок молока, наверняка, будет усвоен вашим организмом в отличии от длительной термической обработки.
Вот такая каша у нас получилась.
Ароматная и очень вкусная!
- Поделиться
Даем постоять, чтобы немного остыла... и приятного аппетита!
Комментарии
правда у меня крупа, которую варят в пакетиках...может, ее для ускорения готовки паром обрабатывают...но варю я не в пакетике
а молоком потом заливать? \то его закипятить надо...?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: