Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тарталетки интересной формы

Нашла вот такой оригинальный способ изготовления тарталеток без использования формочек. Очень заинтересовалась: просто и со вкусом, и результат ничуть не хуже покупных. Да и готовые не всегда бывают в продаже, так что, надеюсь в скором времени собраться и попробовать. А пока спешу поделиться своей случайной находкой с вами, дорогие мамочки!

Всего-то надо раскатать готовый пласт слоеного теста до толщины 0.5 см и разрезать на квадраты


соединить края в форме лодочек


При выпечке насыпать фасоль, чтобы тесто не вздулось


Начинить своей любимой начинкой


и подать к столу.



Взято с сайта foodclub.ru
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тарталетки интересной формы
  Нашла вот такой оригинальный способ изготовления тарталеток без использования формочек. Очень заинтересовалась: просто и со вкусом, и результат ничуть не хуже покупных. Да и готовые не всегда бывают в продаже, так что, надеюсь в скором времени собраться и попробовать. А пока спешу поделиться своей случайной находкой с вами, дорогие мамочки! Читать полностью
 

Комментарии

NAYK
28 октября 2010 года
+1
,спасибо за идею очень вовремя, у мужа скоро ДР опробую.
Yaniha (автор поста)
28 октября 2010 года
0
Вот и я наткнулась, потому что мама просила поискать начинки для тарталеток (к ее ДР). Самое главное, не надо возиться с формочками (которых у меня и нет), а вид ничуть не хуже. Да и разделать таким образом тесто получится намного быстрее!
Bloom
28 октября 2010 года
+1
Вот уж точно без заморочек лишних Р-р-раз и ГОТОВО Супер идея
Antuanetta-111
28 октября 2010 года
+1
завтра же попробую. спасибо за рецепт
Yaniha (автор поста)
28 октября 2010 года
0
Попробуйте, напишите как получилось, я сама не делала. Попробуйте еще хотя бы пару штук не с фасолью выпекать, а просто донышко вилкой наколоть, как на язычках, а то может и с фасолью можно не морочиться?
Antuanetta-111
28 октября 2010 года
+1
договорились!
Antuanetta-111
29 октября 2010 года
0
докладываю: как обещала сегодня сделала эту мороку. разочаровалась! во-первых, фасоль не очень помогает, в некоторые клала почти полную чайную ложку зерен, дно все равно выперло наружу. часть фасолинок "зажевало" тестом. когда их вытаскивала - лодочки ломались! хороших, в которые можно что-то положить - получилось ровно половина! обиделась я на них. больше делать не буду
Yaniha (автор поста)
29 октября 2010 года
0
Вот досада! Вы уж на меня не обижайтесь, я от чистого сердца, думала действительно легко и удобно! А вилкой накалывали?
Antuanetta-111
29 октября 2010 года
0
да! они затянулись. хотела перед мужчиной похвастать, а чуть не опозорилась. пришлось уничтожать бракованные лодочки, макая их в начинку. а знаете , все равно вкуснятина!!! спасибо! думаю моему мальчику понравиться
ТанечкаЕ
28 октября 2010 года
+1
Оригинально и без заморочек!
Avanda
28 октября 2010 года
+1
как здорово, я вообще не равнодушна к всяким тартинкам , тарталеткам, бутербродикам, а тут такой закусончик
Yaniha (автор поста)
28 октября 2010 года
0
Девочки, напишите пожалуйста интересные начинки для тарталеток, у кого какие любимые?
Antuanetta-111
28 октября 2010 года
+1
у меня сыр с чесноком и зеленью.
Yaniha (автор поста)
28 октября 2010 года
0
Мы такую на ломтики помидоров кладем. Мне какую-нибудь, чтобы народу пыль в глаза пустить . С авокадо и семгой, например, понравился рецепт. Надо что-нибудь банкетное
Antuanetta-111
28 октября 2010 года
+2
ну, это любимая начинка, есть и такие:
1. положить ломтик масла, добавить икры и украсить листиком зелени (укроп, петрушка и т.д.)
2. обжарить грибы до готовности, посолить, добавить 1 ч.л. муки, перемешать. Положить сметаны и прокипятить. Разложить по корзиночкам, посыпать тертым сыром, можно поставить в духовой шкаф, чтобы сыр расплавился. Украсить зеленью и овощами.
3.Тунец откинуть на дуршлаг и дать стечь маслу. В этом масле пассеровать нарезанный кубиками лук, затем добавить мелко нарезанные шампиньоны, сливки, довести до кипения и загустить крахмалом. Рыбу крупно нарезать, выложить в соус, еще немного подогреть. Готовым рагу наполнить тарталетки и перед подачей на стол украсить зеленью петрушки и дольками лимона
4.Приготовить салат из креветок. Мелко нарезать яйца, смешать их с креветками, маслинами, майонезом
5. любой салатик
Yaniha (автор поста)
28 октября 2010 года
0
Первые два варианта я уже сегодня стырнетила, а вот 3-4 очень понравились! Спасибо!!!
Antuanetta-111
28 октября 2010 года
0
на здоровье!
Блуммм
29 октября 2010 года
0
Спасибо за рецепт Обязательно попробую
Yaniha (автор поста)
29 октября 2010 года
0
Напишите отчет, ладно?
МаринаМирабелла35
29 октября 2010 года
0
я ещё делаю так-беру тесто слоёное бездрожжевое,вырезаю круги из него стаканом или блюдцем,взависемости от того для чего тарталетки.беру два половника разных размеров,один побольше второй поменьше кладу между ними круг из теста и опускаю в раскалённое масло на несколько секунд,получаюся круглыми.Ещё делаю тесто как на лапшу и так же жарю во фритюре.выкладываю на бумажные полотенца для удаления лишнего жира.готово























<a href=http://www.savetubevideo.com/ >youtube video downloader</a>
Yaniha (автор поста)
29 октября 2010 года
0
Очень интересно! Спасибо! Но видео не посмотрела, наверное ссылка выложена с ошибкой.
BNL
29 октября 2010 года
0
все гениальное просто
Yaniha (автор поста)
29 октября 2010 года
+1
Вот и я говорю: че заморачиваться-то?
cvetka52
29 октября 2010 года
0
Yaniha (автор поста)
29 октября 2010 года
0
Рада поделиться)))
м Наташа
29 октября 2010 года
0
Интересно!!!!
Yaniha (автор поста)
29 октября 2010 года
0
lyubimaja
29 октября 2010 года
0
Спасибо очень понравилось!!!
Yaniha (автор поста)
29 октября 2010 года
0
Главное не разочароваться в приготовлении!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам