Королевское варенье из айвы с грецкими орехами
Всем привет!
Хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного и красивого варенья из айвы.
На 1 кг айвы
1кг сахара
1 стакан почищенных грецких орехов
Айву хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Чтоб не потемнела положить в холодную воду
Кожуру залить примерно 250мл воды и варить на среднем огне примерно минут 30 (после закипания)
Пока кожура варится, нарезать айву на небольшие кусочки.
Слить воду с сварившейся кожуры
(она изрядно выкипит, но нам и не надо её много,
главное, что она наполнилась ароматом и вкусом айвы). Кожуру выбросить.
Добавить к этой ароматной водичке сахар и поставить на медленный огонь,
я сразу добавляю туда и кусочки айвы, не жду когда растворится сахар.
Пока варенье закипает, подготавливаю орехи. Я люблю, когда в этом варенье их много.
Кстати сразу выбираю перегородки от скорлупы орехов, сохраняю, это прекрасное средство для смягчения и улучшения вкуса крепких спиртных напитков, да еще и лечит там что-то такая настойка.
Варенье варю в несколько подходов, чтобы кусочки фруктов не разваливались, а были твердыми. Делаю 3-4 подхода, и в последнюю очередь добавляю орехи и 4-5 маленьких ломтиков лимона (можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа)
Варенье готово. Горячим раскладываю в стерилизованные банки и закатываю обычными железными крышками или закручивающимися. Можно хранить просто в холодильнике, если будете есть сразу.
Вкусное ароматное варенье, очень красивого янтарного цвета, не даром его называют королевским!
Приятного аппетита!
Всем спасибо за внимание!
Хочу поделиться с вами своим рецептом вкусного и красивого варенья из айвы.
На 1 кг айвы
1кг сахара
1 стакан почищенных грецких орехов
- Поделиться
Айву хорошенько вымыть и очистить от кожуры. Чтоб не потемнела положить в холодную воду
- Поделиться
Кожуру залить примерно 250мл воды и варить на среднем огне примерно минут 30 (после закипания)
- Поделиться
Пока кожура варится, нарезать айву на небольшие кусочки.
Слить воду с сварившейся кожуры
(она изрядно выкипит, но нам и не надо её много,
главное, что она наполнилась ароматом и вкусом айвы). Кожуру выбросить.
- Поделиться
Добавить к этой ароматной водичке сахар и поставить на медленный огонь,
я сразу добавляю туда и кусочки айвы, не жду когда растворится сахар.
Пока варенье закипает, подготавливаю орехи. Я люблю, когда в этом варенье их много.
- Поделиться
Кстати сразу выбираю перегородки от скорлупы орехов, сохраняю, это прекрасное средство для смягчения и улучшения вкуса крепких спиртных напитков, да еще и лечит там что-то такая настойка.
Варенье варю в несколько подходов, чтобы кусочки фруктов не разваливались, а были твердыми. Делаю 3-4 подхода, и в последнюю очередь добавляю орехи и 4-5 маленьких ломтиков лимона (можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа)
- Поделиться
Варенье готово. Горячим раскладываю в стерилизованные банки и закатываю обычными железными крышками или закручивающимися. Можно хранить просто в холодильнике, если будете есть сразу.
- Поделиться
Вкусное ароматное варенье, очень красивого янтарного цвета, не даром его называют королевским!
Приятного аппетита!
- Поделиться
Всем спасибо за внимание!
+100 | azarnet | 83 комментария |
Комментарии
Да он вообще инжиром не пахнет!
↑ Перейти к этому комментарию
Надо обязательно попробовать
Я из кожуры и сердцевинок варю желе.
Спасибо!
Вот и я чувствую-уже не доживет, запасы тают на глазах
А я его обожала, потом варенье из него попробовала-вкус необыкновенный, а постарше стала- вино из инжира попробовала, тоже непередаваемое ощущение
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: