Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Ленивые пельмени в мультиварки

Ингредиенты:
- мука;
- вода;
- соль;
- фарш - 700 гр;
- лук - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- специи.
Займемся приготовлением:
1. Из муки, соли и воды замешиваем пельменное тесто, оставим его "отдохнуть" и займемся фаршем.
2. В готовый фарш добавим мелко нарезанный лук (1 шт.), соль (щепотка), черный молотый перец, чеснок (1 зубчик). Все хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на несколько частей. У меня получилось две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм.



4. На тесто намазываем тонкий слой фарша. Я это делала столовой ложкой, можно распределить фарш руками.



5. Заворачиваем наш пласт в рулет и нарезаем его на одинаковые кусочки.



6. В мультиварку наливаем немного растительного масла. Включаем программу "Жарка" или "Выпечка". Обжариваем лук (1 шт) до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковку (1 шт). Когда овощи будут готовы, выключаем мультиварку.



7. На овощи выкладываем наши "пельмени", заливаем горячей водой, чтобы они полностью были закрыты, солим, добавляем лавровый лист, специи.




8. В чашу для приготовления на пару, я уложила не разрезанный рулет с фаршем. Закрываем крышку и выставляем программу "Тушение" на 1 час.



9. Ну вот и результат


Приятного аппетита!


Р.S. Рецепт взят с просторов интернета (фото мои).
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Ленивые пельмени в мультиварки
  Ингредиенты:
- мука;
- вода;
- соль;
- фарш - 700 гр;
- лук - 2 шт;
- морковь - 1 шт; Читать полностью
 

Комментарии

EJienna008
1 октября 2013 года
+1
вкуснятка))) давно так делаем только это мясные розочки
nastyurik (автор поста)
1 октября 2013 года
+2
Да ваш вариант названия блюда интереснее
EJienna008
1 октября 2013 года
0
я его в группе нашла они грузинские решила попробовать
татьяна шелестова
1 октября 2013 года
0
а вы одновременно вниз нарезанные,а сверху рулетик?или за два приема?
nastyurik (автор поста)
1 октября 2013 года
0
Татьяна, готовила одновременно
татьяна шелестова
1 октября 2013 года
0
Олька Пан
1 октября 2013 года
0
Мы тоже такие готовим, только мы их называем "Грузины"...
Татьяна Филягина
1 октября 2013 года
0
где же вкуснее получилось,внизу или вверху?
nastyurik (автор поста)
2 октября 2013 года
0
Верхний более сухой и не жирный получается т.к. готовился на пару. По вкусу трудно сказать, на любителя. Мне наверное больше нижний вариант понравился. Хотя верхний приправленный домашним кетчупом тоже был вкусен
Татьяна Филягина
2 октября 2013 года
0
спасибо,будем пробовать.
irennika
1 октября 2013 года
0
Ясенька49
2 октября 2013 года
0
многодетная маманька
2 октября 2013 года
0
добрый день, хороший рецептик, я еще готовлю с творогом, тоже вкусно получается, а такие ... за незнанием названия назвала - фигня с мясом
Jenjajen
2 октября 2013 года
0
Подскажите, пожалуйста, подронгее как с творогом делаете? Спасибо.
многодетная маманька
3 октября 2013 года
+2
доброе утро, да все так же, только вместо мяса творог сладкий, и тесто делаю дрожжевым, готовила в пароварке 40 минут, а принимали с соусом из сгущенки и сметаны 1:1, вкусно.
Jenjajen
3 октября 2013 года
0
спасибо
nastyurik (автор поста)
3 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий многодетная маманька
добрый день, хороший рецептик, я еще готовлю с творогом, тоже вкусно получается, а такие ... за незнанием названия назвала - фигня с мясом

↑   Перейти к этому комментарию
Ахха-ха - фигня с мясом!!!
чубарик
2 октября 2013 года
0
Спасибо!!!
oiljar-wa
2 октября 2013 года
0
Belka2108
2 октября 2013 года
0
Шамарик
2 октября 2013 года
0
Сама Скромность
2 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт!!!
nastyurik (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Люстерка
2 октября 2013 года
0
Девочки, а я вот в раздумии - так ли нужна мультя, все не могу решить. Муж купил аэрогриль - я от него не в восторге, не очень он нужен, да и жарко от него.
nastyurik (автор поста)
3 октября 2013 года
+1
Люстерка, я вот недавно стала счастливой обладательницей этой чудо помощницы на кухне. И ни капли не разочарована. Однозначная экономия времени - время тратишь только на подготовку, зато потом стоять у плиты нет необходимости, пока она готовит, ты можешь заниматься другими делами, либо отдыхать или сходить по магазинам. Пришла, а дома тебя ждет вкусное и горячее блюдо! Я не большой любитель готовки, больше так сказать под настроение, но с появлением мультиварки с большей охотой иду на кухню, да и постоянно думаю чтобы такое эдакое приготовить.
А еще один огромный плюс, горячая свежесваренная каша по утрам Ням, ням, ням!!!
Так что всем советую!
Люстерка
3 октября 2013 года
0
А отличается ли по вкусу приготовленное в мультиварке от приготовленного на плите?
nastyurik (автор поста)
3 октября 2013 года
0
Не сказала бы что очень, но вот супы получаются вкуснее на плите. Все остальное очень вкусно, и овощи, и курочка, и выпечка, кашки объедение и не пригорают, плов получается вкусный и рассыпчатый.
Даф
3 октября 2013 года
+1
мне рассольник и солянка в мульте больше нравится чем на плите...и гороховый с копченостями тоже. А какая тушеная капустка - объедение...в мульте по моему самое вкусное - это то, что тушиться в собственном соку.
mamalili
28 ноября 2014 года
0
В ответ на комментарий nastyurik
Не сказала бы что очень, но вот супы получаются вкуснее на плите. Все остальное очень вкусно, и овощи, и курочка, и выпечка, кашки объедение и не пригорают, плов получается вкусный и рассыпчатый.

↑   Перейти к этому комментарию
а мне супы в мульте вкуснее, насыщеннее вкусом кажутся .
nastyurik (автор поста)
30 ноября 2014 года
0
Ну видимо каждому свое У меня и мужчины мои на плите больше предпочитают. А вы как варите например борщ в мульте? Может я что ни так делаю
mamalili
1 декабря 2014 года
+1
зажариваю лук+морковка+свекла+томат+чеснок+зелень,вынимаю все в тарелку, чищу и режу мелко картошку+капусту+мяско+вода. варю на режиме суп 20-30 минут. у меня скороварка,когда вся пара выходит и можно открыть крышку, добавляю смесь тушенных овощей+соль+перчик+капельку уксуса для цвета.......оно такое горячее,что даже не включаю никакой программы,а просто закрываю крышку и оно минут 20 настаивается. Очень насыщенный вкус и красивый цвет, а там уже кто что любит: сметану или так.......................вкусно, даже строителей кормила с мульти-добавки просили...


-
и домашние очень уважают суп с тефтельками, часто делаю. куриную филейку перекрученную с луком+соль+специи+манка+петрушка. делаю шарики . на режиме суп-20 минут. тоже сначала пассерую лук и морковь, затем добавляю картошку и гречку, тефтельки ложу всем по две,папе три.........очень вкусный выходит.
nastyurik (автор поста)
1 декабря 2014 года
0
Большое вам спасибо за подробный рецепт, у меня конечно не скороварка и режима суп у Панасоника нет, я готовила на "тушении", может режим сменить на "варка на пару" как думаете? У вас на режиме "суп" вода кипит не в курсе?
mamalili
1 декабря 2014 года
0
да вода кипит, и когда открываю крышку в конце суп медленно докипает. На счет режима, надо поспрашивать или посмотреть в книге рецептов, там наверняка указан режим для первых блюд. а вообще надо экспериментировать. в своей я плов делаю на "каша"(сухой ,рассыпчатый) и на "овощи"( мягкий ,влажный,липкий) какой хочу на такую программу и ставлю. Машинки все разные поэтому просто надо подобрать свое.
nastyurik (автор поста)
2 декабря 2014 года
0
Да согласна А у меня режим "Плов" так что в этом смысле я не парюсь
ovfam
15 апреля 2014 года
0
В ответ на комментарий nastyurik
Люстерка, я вот недавно стала счастливой обладательницей этой чудо помощницы на кухне. И ни капли не разочарована. Однозначная экономия времени - время тратишь только на подготовку, зато потом стоять у плиты нет необходимости, пока она готовит, ты можешь заниматься другими делами, либо отдыхать или сходить по магазинам. Пришла, а дома тебя ждет вкусное и горячее блюдо! Я не большой любитель готовки, больше так сказать под настроение, но с появлением мультиварки с большей охотой иду на кухню, да и постоянно думаю чтобы такое эдакое приготовить.
А еще один огромный плюс, горячая свежесваренная каша по утрам Ням, ням, ням!!!
Так что всем советую!

↑   Перейти к этому комментарию
Настюрик пишет:
я вот недавно стала счастливой обладательницей этой чудо помощницы на кухне
И я! И я!
Настюрик пишет:
Я не большой любитель готовки, больше так сказать под настроение, но с появлением мультиварки с большей охотой иду на кухню, да и постоянно думаю чтобы такое эдакое приготовить.
Настюрик пишет:
но вот супы получаются вкуснее на плите
В точку!
geny
3 октября 2013 года
0
UXOR
3 октября 2013 года
0
а я их "грузинчиками" называю
Люстерка
3 октября 2013 года
0
Спасибо, девочки за информацию
nastyurik (автор поста)
4 октября 2013 года
0
Всегда пожалуйста
И-лана
4 октября 2013 года
0
Мультиварка полезнее для желудка, т.к. жареное надо исключать
Спасибо за рецепт. так красиво!!!
nastyurik (автор поста)
6 октября 2013 года
0
Согласна с вами!
Пожалуйста
liyan
8 октября 2013 года
0
Как бы не называли- это ленивые пельмени, их еще и гусариками называют ( некоторые добавки ), все равно вкусно, а в мульте мне понравились больше,
ovfam
15 апреля 2014 года
0
Вчера остатки фарша реализовала - ОБЪЕДЕНИЕ

Спасибо за рецепт
nastyurik (автор поста)
15 апреля 2014 года
0
На здоровье Приятно быть кому-то полезной
mamalili
1 декабря 2014 года
0
кстати, сотворила не выходные эти штучки ленивые, на подушке из овощей-все съели и сказали мало!
nastyurik (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Хорошо, что понравилось. Давно я их не готовила, надо тоже своих побаловать
Самой нельзя - на диете
mamalili
5 декабря 2014 года
0
я тоже на диете, вот прям каждый вечер обещаю- с завтрашнего дня я ни-ни ,а сегодня чуть-чуть
nastyurik (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Хорошая у вас диетка.
mamalili
5 декабря 2014 года
0
ой, а скоро Новый Год.....................а в профиль к зеркалу поворачиваться страшненько......... успокаиваю себя тем что это я стресс заедаю
nastyurik (автор поста)
5 декабря 2014 года
0
Надо браться за себя. А когда увидите в зеркале результат, то и стресс как рукой снимет Эт я вам точно говорю.
mamalili
5 декабря 2014 года
0
да нада критичного пока нет конечное, но для начала надо найти себе стимул.
nastyurik (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
Это же хорошо, что нет критичного. На своем опыте скажу, лучше не доводить Потом так трудно с этим бороться. Проще поддерживать себя, чем потом отказывать себе во всем долгое-долгое время
nastyurik (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
В ответ на комментарий mamalili
да нада критичного пока нет конечное, но для начала надо найти себе стимул.

↑   Перейти к этому комментарию
mamalili пишет:
найти себе стимул.
А стимул это да Хотя опять очередные отговорки... Стимул - это когда приятно видеть отражение в зеркале и этого должно быть достаточно! А уж если отражение будет приносить радость, то и окружающие обязательно заметят изменения в лучшую сторону.
mamalili
9 декабря 2014 года
0
Согласна.
nastyurik (автор поста)
9 декабря 2014 года
0
начинаем любить себя
natalia986
6 ноября 2016 года
0
класс так в мультикухне делаю постоянно, только особенность тесто нужно делать очень тонкое а фарша наоборот побольше добавлять, а то будет одно тесто и еще к морковке и луку добавляю кабачок, получается еще вкуснее

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам