Ленивые пельмени в мультиварки
Ингредиенты:
- мука;
- вода;
- соль;
- фарш - 700 гр;
- лук - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- специи.
Займемся приготовлением:
1. Из муки, соли и воды замешиваем пельменное тесто, оставим его "отдохнуть" и займемся фаршем.
2. В готовый фарш добавим мелко нарезанный лук (1 шт.), соль (щепотка), черный молотый перец, чеснок (1 зубчик). Все хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на несколько частей. У меня получилось две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм.
4. На тесто намазываем тонкий слой фарша. Я это делала столовой ложкой, можно распределить фарш руками.
5. Заворачиваем наш пласт в рулет и нарезаем его на одинаковые кусочки.
6. В мультиварку наливаем немного растительного масла. Включаем программу "Жарка" или "Выпечка". Обжариваем лук (1 шт) до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковку (1 шт). Когда овощи будут готовы, выключаем мультиварку.
7. На овощи выкладываем наши "пельмени", заливаем горячей водой, чтобы они полностью были закрыты, солим, добавляем лавровый лист, специи.
8. В чашу для приготовления на пару, я уложила не разрезанный рулет с фаршем. Закрываем крышку и выставляем программу "Тушение" на 1 час.
9. Ну вот и результат
Приятного аппетита!
Р.S. Рецепт взят с просторов интернета (фото мои).
- мука;
- вода;
- соль;
- фарш - 700 гр;
- лук - 2 шт;
- морковь - 1 шт;
- чеснок - 1 зубчик;
- специи.
Займемся приготовлением:
1. Из муки, соли и воды замешиваем пельменное тесто, оставим его "отдохнуть" и займемся фаршем.
2. В готовый фарш добавим мелко нарезанный лук (1 шт.), соль (щепотка), черный молотый перец, чеснок (1 зубчик). Все хорошо перемешиваем.
3. Тесто делим на несколько частей. У меня получилось две части. Каждую часть раскатываем в пласт толщиной не более 2 мм.
4. На тесто намазываем тонкий слой фарша. Я это делала столовой ложкой, можно распределить фарш руками.
5. Заворачиваем наш пласт в рулет и нарезаем его на одинаковые кусочки.
6. В мультиварку наливаем немного растительного масла. Включаем программу "Жарка" или "Выпечка". Обжариваем лук (1 шт) до золотистого цвета, затем добавляем тертую морковку (1 шт). Когда овощи будут готовы, выключаем мультиварку.
7. На овощи выкладываем наши "пельмени", заливаем горячей водой, чтобы они полностью были закрыты, солим, добавляем лавровый лист, специи.
8. В чашу для приготовления на пару, я уложила не разрезанный рулет с фаршем. Закрываем крышку и выставляем программу "Тушение" на 1 час.
9. Ну вот и результат
Приятного аппетита!
Р.S. Рецепт взят с просторов интернета (фото мои).
+138 | nastyurik | 56 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
А еще один огромный плюс, горячая свежесваренная каша по утрам Ням, ням, ням!!!
Так что всем советую!
↑ Перейти к этому комментарию
-
и домашние очень уважают суп с тефтельками, часто делаю. куриную филейку перекрученную с луком+соль+специи+манка+петрушка. делаю шарики . на режиме суп-20 минут. тоже сначала пассерую лук и морковь, затем добавляю картошку и гречку, тефтельки ложу всем по две,папе три.........очень вкусный выходит.
А еще один огромный плюс, горячая свежесваренная каша по утрам Ням, ням, ням!!!
Так что всем советую!
↑ Перейти к этому комментарию
В точку!
Спасибо за рецепт. так красиво!!!
Пожалуйста
Спасибо за рецепт
Самой нельзя - на диете
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: