Пирог-вкусный и полезный
ВЛАЖНЫЙ ПИРОГ НА КЕФИРЕ.
Предлагаю вам испечь простой и вкусный пирог, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Этот пирог обладает прекрасным вкусом, у него мягкое тесто и золотистая корочка. А, попав на блюдце, ваш пирог станет прекрасным дополнением к горячему крепкому чаю!
Почему он называется "влажный"? Потому что пропитан фруктовым сиропом!
Я испекла этот пирог с айвой, вы можете последовать моему примеру или испечь его с яблоками, грушами.
Но если честно, с айвой-беспроигрышный вариант, особенно, если вы ее любите. Аромат у этого пирога просто бесподобный! В разрезе он очень красивый.
К тому же, дороговизна айвы уранивается недорогими продуктами для приготовления теста, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.
А еще, айва очень полезна, она просто чемпион по содержанию железа!
Итак, сначала подготовим айву. Ее надо разрезать на четыре части, вырезать семенную коробочку, затем разрезать каждую четвертинку на три-четыре ломтика.
После этого кладем айву в чашу мультиварки, вливаем мед, всыпаем сахар и включаем режим Варенье или Десерт на час. Остужаем.
Я сделала это с вечера и утром меня ждала вот такая красавица айва в ароматном сиропе.
Выкладываем айву в мисочку, чашу споласкиваем и вытираем насухо.
Кладем в нее сливочное масло и включаем режим Подогрев.
Тем временем в миске взбиваем яйца с сахаром, ванилькой и кефиром. Всыпаем соду и хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем на пару минуток, чтобы сода загасилась.
Вливаем растопленное масло, муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто бисквитной консистенции.
Даже если вам покажется, что тесто жидковатое-муки больше не добавляйте, иначе пирог получится слишком плотным.
Остатки масла в чаше размазываем тонким слоем при помощи кисточки, выкладываем на дно две третьих долек айвы по кругу.
Заливаем половиной теста. Выкладываем остальные ломтики, заливаем остатками теста и разравниваем лопаточкой. Чтобы середина пирога у вас не была слишком выпуклой, надо края приподнять. В процессе выпечки поверхность сравняется.
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим Выпечка. У меня по умолчанию час. После этого держим на Подогреве еще десять минут.
Затем пирог переворачиваем на блюдо.
Можно, конечно, съесть его и в таком виде. Но у нас же остался замечательный сироп!
Берем деревянную шпажку и делаем ею много дырочек по всей поверхности пирога, стараясь не повредить ломтики айвы.
Потом всю эту красоту аккуратно, в несколько приемов, заливаем сиропом. Я вылила почти весь.
Накрываем крышкой и убираем в прохладное место для пропитки на пару часиков. Я вынесла на лоджию.
А затем разрезаем и угощаем всех своих родных, любимых, друзей и соседей.
Удачной все выпечки и приятного чаепития!
Необходимые продукты:
три средних айвы;
три ст. л. жидкого меда;
две ст. л. сахара.
Для теста:
два средних яйца;
150 г сахара;
две ч. л. ванильного сахара;
200 мл кефира;
50 г сливочного масла;
щепотка соли;
0,5 ч. л. соды;
одна ч. л. разрыхлителя
190 г муки (примерно полтора стакана 250 мл, но лучше взвесить).
Таким же образом можно испечь этот пирог в духовке при температуре 180-190 градусов, в течение 30 минут.
Предлагаю вам испечь простой и вкусный пирог, который под силу приготовить даже начинающей хозяйке. Этот пирог обладает прекрасным вкусом, у него мягкое тесто и золотистая корочка. А, попав на блюдце, ваш пирог станет прекрасным дополнением к горячему крепкому чаю!
Почему он называется "влажный"? Потому что пропитан фруктовым сиропом!
Я испекла этот пирог с айвой, вы можете последовать моему примеру или испечь его с яблоками, грушами.
Но если честно, с айвой-беспроигрышный вариант, особенно, если вы ее любите. Аромат у этого пирога просто бесподобный! В разрезе он очень красивый.
К тому же, дороговизна айвы уранивается недорогими продуктами для приготовления теста, которые всегда найдутся на кухне у любой хозяйки.
А еще, айва очень полезна, она просто чемпион по содержанию железа!
Итак, сначала подготовим айву. Ее надо разрезать на четыре части, вырезать семенную коробочку, затем разрезать каждую четвертинку на три-четыре ломтика.
После этого кладем айву в чашу мультиварки, вливаем мед, всыпаем сахар и включаем режим Варенье или Десерт на час. Остужаем.
Я сделала это с вечера и утром меня ждала вот такая красавица айва в ароматном сиропе.
- Поделиться
Выкладываем айву в мисочку, чашу споласкиваем и вытираем насухо.
Кладем в нее сливочное масло и включаем режим Подогрев.
Тем временем в миске взбиваем яйца с сахаром, ванилькой и кефиром. Всыпаем соду и хорошо перемешиваем венчиком. Отставляем на пару минуток, чтобы сода загасилась.
Вливаем растопленное масло, муку, смешанную с солью и разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто бисквитной консистенции.
Даже если вам покажется, что тесто жидковатое-муки больше не добавляйте, иначе пирог получится слишком плотным.
Остатки масла в чаше размазываем тонким слоем при помощи кисточки, выкладываем на дно две третьих долек айвы по кругу.
Заливаем половиной теста. Выкладываем остальные ломтики, заливаем остатками теста и разравниваем лопаточкой. Чтобы середина пирога у вас не была слишком выпуклой, надо края приподнять. В процессе выпечки поверхность сравняется.
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим Выпечка. У меня по умолчанию час. После этого держим на Подогреве еще десять минут.
Затем пирог переворачиваем на блюдо.
Можно, конечно, съесть его и в таком виде. Но у нас же остался замечательный сироп!
Берем деревянную шпажку и делаем ею много дырочек по всей поверхности пирога, стараясь не повредить ломтики айвы.
Потом всю эту красоту аккуратно, в несколько приемов, заливаем сиропом. Я вылила почти весь.
Накрываем крышкой и убираем в прохладное место для пропитки на пару часиков. Я вынесла на лоджию.
А затем разрезаем и угощаем всех своих родных, любимых, друзей и соседей.
- Поделиться
Удачной все выпечки и приятного чаепития!
- Поделиться
Необходимые продукты:
три средних айвы;
три ст. л. жидкого меда;
две ст. л. сахара.
Для теста:
два средних яйца;
150 г сахара;
две ч. л. ванильного сахара;
200 мл кефира;
50 г сливочного масла;
щепотка соли;
0,5 ч. л. соды;
одна ч. л. разрыхлителя
190 г муки (примерно полтора стакана 250 мл, но лучше взвесить).
Таким же образом можно испечь этот пирог в духовке при температуре 180-190 градусов, в течение 30 минут.
Комментарии
Можно и с консервированными попробовать, но есть опасность расползания их в кашу!
рецепт слямзила
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: