Зебра
Привет всем! Изобразила сегодня зебру в мультиварке, решила поделиться - вдруг кому то пригодится
Рецепт брала с сайта мультиварка. ру
Ингридиенты:
сахар - 2 м. ст.
мука - 2.5 м. ст.
масло слив или маргарин - 100 гр (у меня было домашнее масло)
сметана - 200 гр.
яйца - 4 шт.
какое - 2 ст. л.
сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Приготовление:
смешать миксером (у меня блендер) яйца с 1 м. ст. сахара, затем смешать 1 м. ст. сахара с размягченным маслом (или маргарином), соединить эти две мешанки, добавить сметану- размешать, добавить муку - размешать, добавить соду размешать. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао и перемешать. Чашу мульти смазать маслом сливочным. Выложить 2 ложки темной массы в центр, затем 2 ложки светлой массы и так дальше чередовать. Ножом сделала украшение - просто провела от центра к краю.
Пикнула выпечка 1,5 часа (можно час двадцать думаю, ибо низ темноват получился).
Вот результат
Вкусно получилось!! Для меня слишком сладко, можно сахара поменьше, особенно если еще кремом каким нить пропитывать
Мультичка у меня Polaris 0508В Floris
Приятного аппетита
Рецепт брала с сайта мультиварка. ру
Ингридиенты:
сахар - 2 м. ст.
мука - 2.5 м. ст.
масло слив или маргарин - 100 гр (у меня было домашнее масло)
сметана - 200 гр.
яйца - 4 шт.
какое - 2 ст. л.
сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Приготовление:
смешать миксером (у меня блендер) яйца с 1 м. ст. сахара, затем смешать 1 м. ст. сахара с размягченным маслом (или маргарином), соединить эти две мешанки, добавить сметану- размешать, добавить муку - размешать, добавить соду размешать. Разделить тесто на две равные части, в одну добавить какао и перемешать. Чашу мульти смазать маслом сливочным. Выложить 2 ложки темной массы в центр, затем 2 ложки светлой массы и так дальше чередовать. Ножом сделала украшение - просто провела от центра к краю.
- Поделиться
Пикнула выпечка 1,5 часа (можно час двадцать думаю, ибо низ темноват получился).
Вот результат
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Вкусно получилось!! Для меня слишком сладко, можно сахара поменьше, особенно если еще кремом каким нить пропитывать
Мультичка у меня Polaris 0508В Floris
Приятного аппетита
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Но все равно попробую вашу зебру. А то моя почему-то да же в духовке стала опадать. Не могу понять почему. Вроде всегда один и тот же рецепт использовала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: