Дегтярное мыло
Дегтярное натуральное мыло.
Вот это мыло было сварено холодным способом. Деготь 10% в 1 часть в другую часть сливки и сухое молоко. Запах был сильный. Пока варила аж глаза резало. А при использовании его очень люблю и даже запах так не беспокоит ни сколько.
Я им ноги мою да и вообще тело.
А вот это мыло уже варила горячим способом. И добавила вместо сливок пантенол.
Все равно любимое оно у меня. Остался уже последний кусочек. Буду ещё варить. )
Вот это мыло было сварено холодным способом. Деготь 10% в 1 часть в другую часть сливки и сухое молоко. Запах был сильный. Пока варила аж глаза резало. А при использовании его очень люблю и даже запах так не беспокоит ни сколько.
Я им ноги мою да и вообще тело.
А вот это мыло уже варила горячим способом. И добавила вместо сливок пантенол.
Все равно любимое оно у меня. Остался уже последний кусочек. Буду ещё варить. )
Комментарии
Пальмовое масло - 40%
Кокосовое масло - 15%
Какао - 10%
Касторовое - 15%
Расторопши - 15%
Стеариновая кислота - 5%
Вода - 30%
Щёлочь по калькулятору
Эфирное масло эвкалипта, чайного дерева + деготь 10%
Пережир расторопша + д-пантенол
При горячем способе - мы после смешивания масел и щёлочи - ставим это все на плиту (водяную баню), либо в духовку и мыло у нас за 2-3 часа проходит несколько стадий приготовления. Т.е. мы ускоряем все процессы проходящие в мыле. Иногда мыло варится быстрее иногда медленнее, зависит от состава. При горячем способе все полезные добавки мы добавляем после геля, т.е. мыло уже готово, поэтому можно точно сказать что после пригтовления мыла те добавки которые мы добавляем будут ухаживать за нашей кожей.
При холодном способе трудно угадать какое масло все таки окажется в пережире. Зато холодное можно сделать более красивым (свирлы и пр. рисунки), а при горячем способе масса уже не такая жидкая, но зато щёлочь уже не съест точно ни ароматизаторы пищевые ни эфирные масла ни отдушки.
О расписала.
А покупное дегтярное наверно совсем не то
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: