Баклажаны фаршированные.
Употребление в пищу баклажанов способствует снижению уровня холестерина в крови. Мякоть плодов содержит много калия полезного для сердца. В переспевших плодах велико содержание соланина, которым можно отравиться. Поэтому для еды выбирают молодые, не переспевшие плоды.
Для приготовления фаршированных баклажанов, необходимо:
молодые плоды отварить в солёной воде. Я готовила 6 баклажанов. Варить 10-15 минут. Вытащить из воды, остудить. Надрезать вдоль плода.
Приготовить "фарш" для начинки:
1 головка чеснока (дробленная),
2 болгарских перца (порезать мелко),
2 свежих моркови (натереть на тёрке),
зелень петрушки и укропа (мелко порезать)
Начинку посолить (вернее пересолить), в дальнейшем соль из начинки перейдёт в баклажаны.
Баклажаны начинить "фаршем". Таким образом получается полуфабрикат. Такие баклажаны хранятся у меня в холодильнике. По мере необходимости - достаю, обжариваю и подаю на стол.
Баклажаны обжаривать в небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Обжаривать не долго. Минут по 5-7 с каждой стороны. Фаршированные баклажаны вкусны и в горячем виде, и охлаждённые. Я люблю такие баклажаны из холодильника.
Всем приятного аппетита!
- Поделиться
Для приготовления фаршированных баклажанов, необходимо:
молодые плоды отварить в солёной воде. Я готовила 6 баклажанов. Варить 10-15 минут. Вытащить из воды, остудить. Надрезать вдоль плода.
Приготовить "фарш" для начинки:
1 головка чеснока (дробленная),
2 болгарских перца (порезать мелко),
2 свежих моркови (натереть на тёрке),
зелень петрушки и укропа (мелко порезать)
Начинку посолить (вернее пересолить), в дальнейшем соль из начинки перейдёт в баклажаны.
- Поделиться
Баклажаны начинить "фаршем". Таким образом получается полуфабрикат. Такие баклажаны хранятся у меня в холодильнике. По мере необходимости - достаю, обжариваю и подаю на стол.
- Поделиться
- Поделиться
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Ну вот! Не оправдала твоих надежд
помню мама в детстве, также готовила баклажаны т.е. закрывала в банки начиненые баклажаны, а вот были ли они в рассоле или нет не помню ... помню только что у меня пальчики болели от чистки чеснока для этих самых вкусных баклажан..
Посмотрела,, спасибо.. надеюсь все же, что СТОЛЬКО чеснока мне больше чистить не придется
Люблю баклажаны в любом виде
не делала! А баклажаны - моя страсть! Пару раз в году делаю именно так,
как нравится Диянчику. тебе, Танюша!
было как можно больше! А что касается баклажанов, так у тебя
на грядке такие красавцы висят (!), что глаз не оторвать - так и просятся на открытку
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: