Творожный пирог
- Поделиться
Люблю этот пирог за простоту в приготовлении. С таким рецептом может справиться даже ребенок! Но в то же время он вкусный и отлично подходит для ежедневного чаепития.
Вам понадобится
Тесто
250 гр сливочного масла или маргарина
2 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 чайной ложки соды
Начинка
0,5 кг натурального творога
2 или 3 яйца
0,5 стакана сахара
ванилин
по желанию можно в начинку добавить изюм, курагу или чернослив
сахарная пудра или тертый шоколад для посыпки
Способ приготовления
Охлажденное сливочное масло или маргарин натереть на крупной терке, добавить муку, сахар и соду. Все ингредиенты хорошо перемешать руками и перетереть.
У вас должна получиться вот такая крошка.
- Поделиться
Для начинки творог смешать с сахаром и добавить яйца и хорошо перемешать. Соответственно для мягкого творога понадобится 2 яйца, а для сухого - 3. Так же в творожную массу можно добавить по желанию ванилин и сухофрукты.
Выложить половину крошки на выстланный промасленной бумагой противень, примять слегка ладонью. Сверху равномерно распределить творожную начинку, а затем на нее насыпать оставшуюся крошку.
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут до золотистого цвета.
Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой или шоколадной крошкой (потереть кусочек шоколадки), разрезать на порционные куски и подавать к чаю.
Приятного чаепития!
Комментарии
рецепт взяла у мамы, только он у нее называется "Затеруха"
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: