Маринованная капуста
Привалило мне счастье в виде большого количества капусты, хранить особо негде и вот решила я капустку замариновать. Мариновала по рецепту свекрови , сколько пробовала другие рецепты этот самый вкусный.
Итак нам понадобится: 1 средний кочан капусты, 3-4 морковки, 1 головка чеснока. Для маринада : 1 литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса яблочного
Я взяла полголовки чеснока, потому что он у меня очень ядреный (домашний, от мамы привезла)
Чеснок порубим
Морковь натрем на средней терке
Капусту порубим
И все это хорошо перемешаем в кастрюле
Теперь готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, как только они растворятся добавляем масло растительное и доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем уксус яблочный. Этим маринадом заливаем нашу капустку, накрываем сверху тарелкой и ставим что нибудь тяжелое, в моем случае это банка с комптом
Вот и все теперь ждем 12 часов и капуста наша готова. Готовлю капустку раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Хранится она месяц, но у нас так долго не живет, съедается очень быстро
Всем всем приятного аппетита!
Итак нам понадобится: 1 средний кочан капусты, 3-4 морковки, 1 головка чеснока. Для маринада : 1 литр воды, 2 столовых ложки соли, 1 стакан сахара, 1 стакан масла растительного, 1 стакан уксуса яблочного
- Поделиться
Я взяла полголовки чеснока, потому что он у меня очень ядреный (домашний, от мамы привезла)
Чеснок порубим
- Поделиться
Морковь натрем на средней терке
- Поделиться
Капусту порубим
- Поделиться
И все это хорошо перемешаем в кастрюле
- Поделиться
Теперь готовим маринад: в воду добавляем соль, сахар, как только они растворятся добавляем масло растительное и доводим до кипения. Снимаем с плиты и добавляем уксус яблочный. Этим маринадом заливаем нашу капустку, накрываем сверху тарелкой и ставим что нибудь тяжелое, в моем случае это банка с комптом
- Поделиться
Вот и все теперь ждем 12 часов и капуста наша готова. Готовлю капустку раскладываем по баночкам и храним в холодильнике. Хранится она месяц, но у нас так долго не живет, съедается очень быстро
Всем всем приятного аппетита!
+115 | nadya5 | 49 комментариев |
Комментарии
А если на длительное хранение закрутить?
Попробуйте очень вкусно. Длительное хранение честно не знаю можно нет
А если на длительное хранение закрутить?
↑ Перейти к этому комментарию
Берите еще не жалко
↑ Перейти к этому комментарию
А уксус обязательно яблочный ???
А то просто квашу, а бабушка моя делала именно из рассола. Наверное, это именно то, что нужно
СПАСИБО!!!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: