Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Капуста в кляре

Капуста в кляре Собрали урожай капусты, теперь стала думать, что можно приготовить из капусты. Нашла один рецепт, приготовила, мои пальчики облизали, итак делаем тесто (яйца, мука, майонез). Отвариваем целую капусту 10-15 мин. в подсоленной воде, куда вливаем 1 литр (можно 0,5л.)постного масла. Капусту порезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить в масле.
В моем случае на одно такое блюдо, как на фото, на кляр ушло 2 яйца, 4 ст. л. майонеза, 4 ст. л. муки, соль по вкусу. Приятного аппетита!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Капуста в кляре
  Собрали урожай капусты, теперь стала думать, что можно приготовить из капусты. Нашла один рецепт, приготовила, мои пальчики облизали, итак делаем тесто (яйца, мука, майонез). Отвариваем целую капусту 10-15 мин. в подсоленной воде, куда вливаем 1 литр (можно 0,5л.)постного масла. Капусту порезать на кусочки, обмакнуть в кляр и обжарить в масле. Читать полностью
 

Комментарии

Lira
16 октября 2013 года
+1
Olga1alex пишет:
вливаем 1 литр (можно 0,5л.)постного масла.
а не многовато? да еще и
Olga1alex пишет:
4 ст. л. майонеза
а потом и обжарить в кляре.
Перебор, как мне кажется.
Olga1alex (автор поста)
16 октября 2013 года
0
Ирина, я использовала 0,5л масла мне этого было достаточно, что бы капустные листики пропитались, по поводу кляра, можно еще попробовать такой рецепт (мука, кефир, яйцо), пробуйте, получилось очень вкусно )))
Иринка и малыш
16 октября 2013 года
0
Масло в кастрюлю можно и не лить, все равно вкусно получится...
Олюнечка5
16 октября 2013 года
0
мне кажется будет лучше просто отварить, без масла и в кляр не обязательно добавлять майонез, а так интересный рецептик
Liubasha
16 октября 2013 года
0
капуста какая имеется ввиду?
Olga1alex (автор поста)
16 октября 2013 года
0
я взяла большую головку белокачанной капусты
Лори
16 октября 2013 года
0
давно хотела попробовать и все никак...выглядит аппетитно...и тоже удивило масло ... с жирных кусочков капусты кляр стекать будет...не будет держаться...а вы масло лили?
да, и теги посмотрите какие в группе и подправьте...
Olga1alex (автор поста)
16 октября 2013 года
0
я в кастрюлю для варки капусты подлила воды примерно 1 литр и масла 0,5, с капусты кляр не стекал, капустные листики получились не сильно жирные, а вообще, как с маслом, так и с майонезом можно варьировать на свой вкус
Лори
16 октября 2013 года
0
спасибо за разъяснение ...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам