Моченые яблочки!
Всем привет!
Предлагаю очень вкуснючий рецепт моченых яблок!
Нужно сорвать яблоки, листья смородины, листья вишни - все помыть, на дно большой кастрюли положить листья, слоями укладывать яблоки ножкой вверх, перелаживая слои листьями, сверху должны быть листья.
Сделать рассол: на 10 литров воды - 400 грамм сахара, 25 грамм соли. Вскипятить. Остудить. В теплый рассол всыпать 250 грамм РЖАНОЙ МУКИ ( я покупала в МАНе - 40 рублей за 1 кг), перемешать до однородной массы. Залить приготовленной смесью яблоки, накрыть марлей, сверху гнет. В теплом месте оставить на 10 дней.
ВНИМАНИЕ! Каждый день собирать образовавшуюся пену. Затем спустить в прохладный погреб. Вуаля! Через 1,5 месяца можно кушать.
Р. С. НЕ бойтесь сделайте, самое главное, что не пожалеете.
Предлагаю очень вкуснючий рецепт моченых яблок!
Нужно сорвать яблоки, листья смородины, листья вишни - все помыть, на дно большой кастрюли положить листья, слоями укладывать яблоки ножкой вверх, перелаживая слои листьями, сверху должны быть листья.
Сделать рассол: на 10 литров воды - 400 грамм сахара, 25 грамм соли. Вскипятить. Остудить. В теплый рассол всыпать 250 грамм РЖАНОЙ МУКИ ( я покупала в МАНе - 40 рублей за 1 кг), перемешать до однородной массы. Залить приготовленной смесью яблоки, накрыть марлей, сверху гнет. В теплом месте оставить на 10 дней.
ВНИМАНИЕ! Каждый день собирать образовавшуюся пену. Затем спустить в прохладный погреб. Вуаля! Через 1,5 месяца можно кушать.
Р. С. НЕ бойтесь сделайте, самое главное, что не пожалеете.
+43 | мигаля | 22 комментария |
Комментарии
и перекладываю капусткой яблочки.Яблоки беру "антоновку"-зелёные продолговатые, так же время готовности от одного месяца.
Обычно начинаю яблочки "мочить" в ноябре, как раз к новому году поспевают,вкуснющииииеее мммм....
Очень люблю яблоки , особенно мочёные.
Ваш рецепт возьму в избранное, спасибо!
А на вкус так и не знаю... Просветите меня, дуру неграмотную ...
А на вкус так и не знаю... Просветите меня, дуру неграмотную ...
↑ Перейти к этому комментарию
Яблоки свежие есть не могу, поэтому нашла для себя выход.
А вкус и запах - "списифический"!
Ну а чё,так оно и есть,- не все например понимают вкус маринованных или солёных арбузов ,или сушёных дынь, ну и как описать эти вкусы для тех кто с этим не знаком -для меня это что-та с чем-то .Одним словом ябалдю, мне безумно это нравитсяНу а чё,так оно и есть,- не все например понимают вкус маринованных или солёных арбузов ,или сушёных дынь, ну и как описать эти вкусы для тех кто с этим не знаком -для меня это что-та с чем-то .Одним словом ябалдю, мне безумно это нравится↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: