Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожки

Мой вчерашний день был таким плодотворным, на работу надо было к одиннадцати. Встала я в 7, погладила под две серии " Следа "бельё и подумала, что к приходу мужа можно пирожков нажарить. Сделала тесто :
1стакан молока
1 стакан воды
пачка сухих дрожжей
ложка соли
50 мл растительного масла
муки сколько возьмет, тесто должно быть не густым
Наказала дочке следить за тестом и младшим братом, уехала на работу до полчетвёртого.


По пути заехала в магазин, купила грибы. Было две начинки, одна фарш с варенным рисом и луком, вторая с отварной картошкой и жаренными грибами



Тесто нарезала на порционные куски и оставила в покое на смазанном растительным маслом столе на минут 15


Потом руками сформировала лепёшки



налепила пирожков



и пожарила, мой муж любит именно жареные


а с остатков теста сделала еще пышки



Муж и дети остались довольными!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожки
Тэги: пирожки

  Мой вчерашний день был таким плодотворным, на работу надо было к одиннадцати. Встала я в 7, погладила под две серии " Следа "бельё и подумала, что к приходу мужа можно пирожков нажарить. Сделала тесто :
1стакан молока
1 стакан воды
пачка сухих дрожжей
ложка соли
50 мл растительного масла
муки сколько возьмет, тесто должно быть не густым Читать полностью
 

Комментарии

Невесомость
17 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт
Annarei (автор поста)
17 октября 2013 года
0
пожалуйста , этот рецепт действительно очень удачный
Невесомость
17 октября 2013 года
0
А соль или сахар в тесто нужно?
Annarei (автор поста)
17 октября 2013 года
+1
Ой , я забыла написать , конечно соль надо , сейчас исправлю , спасибо
Невесомость
17 октября 2013 года
0
Annarei пишет:
конечно соль надо
Я уже так сделала. Тесто замесила и мы уехали с сыном на спортивную секцию, а когда вернулись нажарила с картошкой и грибами. Муж сейчас на кухне сидит наворачивает Спасибо огромное за рецепт, он у меня уже давно просил пирожков жареных, а они у меня раньше не очень удачно получались
Annarei (автор поста)
17 октября 2013 года
0
я очень рада , что получились , правда ведь тесто хорошее ?
Невесомость
17 октября 2013 года
0
Annarei пишет:
правда ведь тесто хорошее ?
Очень мягкие получились
А со сладкой начинкой не делали?
Annarei (автор поста)
17 октября 2013 года
0
нет , я люблю с повидлом , но у нас здесь густое не продается , а вы случайно другие сладкие не знаете ?
Невесомость
17 октября 2013 года
0
Annarei пишет:
я люблю с повидлом
Свекровь делает
Annarei пишет:
случайно другие сладкие не знаете ?
Нет.
snilek
18 октября 2013 года
+1
Я из сладкого люблю делать с яблоками, нарезанными кусочками и слегка протушенными с сахаром на маленьком огне. Еще можно просто квадратик плитки шоколада положить в середину теста (только это от теста зависит, я так пончики на Рождество делала, получалось вкусно)
Annarei (автор поста)
18 октября 2013 года
0
надо попробовать
Annarei (автор поста)
17 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Невесомость
Annarei пишет:
правда ведь тесто хорошее ?
Очень мягкие получились
А со сладкой начинкой не делали?

↑   Перейти к этому комментарию
а да забыла спросить , а вы с солью делали ?
Невесомость
17 октября 2013 года
0
Нет Начинка соленая, нормально получилось
Annarei (автор поста)
17 октября 2013 года
0
ну в следущий раз обязательно с солью сделайте
Невесомость
17 октября 2013 года
0
natali2_i
17 октября 2013 года
0
Конечно все довольны,такая вкуснота,кстати мои любимые начинки!
Annarei (автор поста)
17 октября 2013 года
0
Cadavru
17 октября 2013 года
0
на второй картинке мне показалось что это киви с бананом подумала: пирожки..с этим...
Annarei (автор поста)
17 октября 2013 года
0
АнтуанетКа
17 октября 2013 года
0
Спасибо за рецептик
галина571
17 октября 2013 года
0
Мамочка_3D
17 октября 2013 года
0
я не поняла, стол заламинирован,а под ним фото? ))
Annarei (автор поста)
17 октября 2013 года
0
плёнка примерно 5мм толщиной лежит , а под ней фото
Мамочка_3D
17 октября 2013 года
0
Annarei (автор поста)
17 октября 2013 года
0
я уже не знала , что поинтереснее придумать , клеёнка просто скучно , а так я планирую картинки менять и плёнка плотно лежит не двигается
Мамочка_3D
17 октября 2013 года
0
она не приклеена ничем? отличная идея!
Annarei (автор поста)
17 октября 2013 года
0
нет , она очень плотно прилегает , совсем не двигается , продаётся у нас в русских магазинах
Meddax
18 октября 2013 года
0
Спасибо за рецепт! Обязательно попробую, как раз хотелось чего-нибудь такого
южина
18 октября 2013 года
0
Смотрю Вы жарите на такой поверхности плиты , да еще в чугунной сковородке ? А говорят нельзя ставить на такую поверхность такую посуду....-как у вас?
Annarei (автор поста)
18 октября 2013 года
0
эта сковорода с тефлоновым покрытием , просто довольно старая , но она мне нравиться , с толстым дном и тяжелая , но она пригодна для таких плит
snilek
18 октября 2013 года
0
А пачка сухих дрожжей - это сколько грамм? И может подскажете, как это перевести на свежие дрожжи? (просто никогда не пробовала сухих)
Annarei (автор поста)
18 октября 2013 года
0
на это колличество продуктов хватит 20 гр сырых дрожжей
Татьяна Векленко
20 октября 2013 года
0
Спасибо
фиалка43
22 октября 2013 года
+1
Мой тоже такие любит.
жозетт
22 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт, утащила. А если поточнее, не подскажете примерно сколько муки все-таки? Боюсь напартачить
Annarei (автор поста)
22 октября 2013 года
0
ну я думаю грамм 500 , тесто должно быть мягче чем на пельмени , очень мягкое , когда будете вымешивать смажьте стол и руки растительным маслом , и все получится . Сначало оно будет липнуть к рукам , а потом когда постоит с часик , оно поднимится раза в 2 , его надо еще раз вымесить и вы заметите разницу , оно будет нежным и поскрипывать при работе. Удачи !
жозетт
23 октября 2013 года
0
Спасибо буду пробовать

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам