Быстрый яблочный пирог
Что напоминает Вам удивительный запах яблочного пирога? Домашний уют, детские годы или может быть радостный праздник? Сейчас яблочная пора и обязательно нужно испечь пирог, заполняющий дом своим пленительным ароматом печеных яблок, корицы и ванили. Пусть в Вашем доме вновь запахнет уютом, детством и праздником!
Яблочный пирог, который не займет много времени.
А ведь у занятой, работающей мамы самое дорогое и дефицитное - это время.
Понадобится для теста
300 гр просеянной муки, разрыхлитель или 0,5 ч. ложки соды погашенной 1 ст ложкой уксуса,100 гр маргарина,80 гр сахара, щепотка соли, 1 яйцо, ванилин или столовая ложка рома ( можно заменить несколькими каплями ромовой эссенции).
Понадобится для начинки
1 кг яблок, несколько ст ложек сахара, 2 ст ложки крахмала, изюм и корица по вкусу, 2 ст ложки растопленного сливочного масла.
Способ приготовления
Замесить тесто из растопленного маргарина, яйца, разрыхлителя, сахара, соли, муки и ванилина или рома.
Яблоки очистить, натереть на терке и слегка отжать сок. Добавить в яблоки сахар по вкусу (все зависит от кислотности яблок), крахмал, корицу, изюм и перемешать.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку, положить на противень так, чтобы тесто покрывало дно и бока противня, сверху выложить ровным слоем начинку из яблок. Меньшую часть теста также раскатать в лепешку и вырезать из нее кружки или любые другие фигурки, уложить их поверх яблочной начинки. Выпекать в умеренно горячей (150-180 градусов) духовке до тех пор пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет.
Примерное время выпекания 20-30 минут.
Готовый пирог сверху полить двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
- Поделиться
Яблочный пирог, который не займет много времени.
А ведь у занятой, работающей мамы самое дорогое и дефицитное - это время.
Понадобится для теста
300 гр просеянной муки, разрыхлитель или 0,5 ч. ложки соды погашенной 1 ст ложкой уксуса,100 гр маргарина,80 гр сахара, щепотка соли, 1 яйцо, ванилин или столовая ложка рома ( можно заменить несколькими каплями ромовой эссенции).
Понадобится для начинки
1 кг яблок, несколько ст ложек сахара, 2 ст ложки крахмала, изюм и корица по вкусу, 2 ст ложки растопленного сливочного масла.
Способ приготовления
Замесить тесто из растопленного маргарина, яйца, разрыхлителя, сахара, соли, муки и ванилина или рома.
Яблоки очистить, натереть на терке и слегка отжать сок. Добавить в яблоки сахар по вкусу (все зависит от кислотности яблок), крахмал, корицу, изюм и перемешать.
Разделить тесто на две неравные части. Большую часть раскатать в лепешку, положить на противень так, чтобы тесто покрывало дно и бока противня, сверху выложить ровным слоем начинку из яблок. Меньшую часть теста также раскатать в лепешку и вырезать из нее кружки или любые другие фигурки, уложить их поверх яблочной начинки. Выпекать в умеренно горячей (150-180 градусов) духовке до тех пор пока пирог не приобретет красивый золотистый цвет.
- Поделиться
Примерное время выпекания 20-30 минут.
Готовый пирог сверху полить двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла и посыпать сахарной пудрой.
- Поделиться
Приятного чаепития!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: