Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный пирог с клюквой



Люблю этот пирог за его нежность, а присутствие клюквы придает некую изысканность вкуса. Вместо клюквы можно добавить другие ягоды по сезону, от этого вкус пирога нисколько не пострадает.
Такой пирог прекрасная альтернатива новомодному чизкейку и главное, что испечь его можно из доступных для всех продуктов.

Для теста понадобится
100 гр масла сливочного, 1 яйцо, 1/3 стакана сахара, 1 чайная ложка разрыхлителя, ванилин, 1,5 стакана муки,1 чайная ложка какао с горкой

Для начинки
1 кг творога, 4 яйца, 200 гр сахара (для тех кто любит сильно сладкое 250 — 300 гр), ванилин, 200 гр сметаны магазинной пожирнее, 2 столовые ложки крахмала,100 гр ягод клюквы

Для соуса
200 гр ягод клюквы,200 гр сахара

Способ приготовления
Масло растопить, добавить сахар, яйцо и хорошо перемешать. Муку смешать с разрыхлителем. какао и ванилином, соединить с яично- масляной смесью, замесить мягкое эластичное тесто.


Отделить от теста кусочек размером с куриное яйцо и положить его в морозилку, а остальное равномерно распределить по дну (предпочтительнее) разъемной формы, смазанной подсолнечным маслом.


Если разъемной нет, то можно обойтись обычной диаметром 26-28 см. Спрятать форму с тестом в холодильник (не в морозилку) и заняться творожной начинкой.
Для этого творог смешать со сметаной и сахаром, добавить яйца, ванилин, крахмал


и перемешать с помощью блендера. Получится однородная масса похожая на сметану.


Клюкву помыть,


перемолоть с помощью блендера.

Творожную массу разделить на две части большую и поменьше. В меньшую часть добавить клюквенное пюре и размешать блендером до однородной массы. Розовая масса должна получиться более жидкой.


Достать из холодильника форму с тестом и вылить на него белую начинку, а поверх нее клюквенную,


стараясь распределять равномерно по поверхности.


Потом достать из морозильника оставшийся кусочек теста и натереть его на крупной терке.


Равномерно распределить натертое тесто по поверхности пирога


и поставить форму в духовку. Выпекать при температуре 150 градусов в течении 1 часа.
Готовый пирог приобретет золотистый цвет. Выключить духовку приоткрыть дверцу и подержать в духовке пирог еще 15 минут. После чего вытащить форму и оставить до полного остывания.


Затем поставить в холодильник до полного застывания, вытащить из формы на следующий день.



Готовый и хорошо застывший пирог нежный и мягкий.
Остается протереть клюкву с сахаром, отрезать кусочек пирога и полить сверху 1 чайной ложечкой протертой клюквы.


Приятного чаепития! Пеките с удовольствием!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный пирог с клюквой
 
Люблю этот пирог за его нежность, а присутствие клюквы придает некую изысканность вкуса. Вместо клюквы можно добавить другие ягоды по сезону, от этого вкус пирога нисколько не пострадает.
Такой пирог прекрасная альтернатива новомодному чизкейку и главное, что испечь его можно из доступных для всех продуктов.
Для теста понадобится Читать полностью
 

Комментарии

Non4uk
19 октября 2013 года
+1
спасибо! заберу в норку, нужно будет попробовать
FirsovaOlga (автор поста)
19 октября 2013 года
0
Попробуйте ! Буду очень рада , если пирог Вам понравится !
сТанюшка
19 октября 2013 года
+1
..как раз творог лежит..надо пойти сЪесть...
FirsovaOlga (автор поста)
19 октября 2013 года
0
Творог очень полезный !
Мамочка Ди
19 октября 2013 года
+1
Приготовлю;-)
FirsovaOlga (автор поста)
19 октября 2013 года
0
Попробуйте , очень надеюсь , что пирог Вам понравится !
Татьяна Векленко
19 октября 2013 года
+3
Спасибо! Так хорошо написала и так вкусно выглядит
FirsovaOlga (автор поста)
19 октября 2013 года
0
Спасибо Танюша ! Очень приятно читать добрый отзыв
Катя Абрамова
19 октября 2013 года
+1
Спасибо! Постараюсь приготовить.
FirsovaOlga (автор поста)
19 октября 2013 года
0
На здоровье !
aksinya_ua
19 октября 2013 года
+1
Очень аппетитно выглядит - обязательно попробую!
FirsovaOlga (автор поста)
19 октября 2013 года
0
Попробуйте ! Буду рада , если рецепт Вам пригодится , а пирог понравится
Ольга 1506
20 октября 2013 года
+1
Оля, спасибо за рецептик! Я каждый день из творога что-нибудь делаю, так что очень кстати!
FirsovaOlga (автор поста)
20 октября 2013 года
+1
На здоровье ! Я сама люблю печь из творога !
мама Динара
20 октября 2013 года
+1
Утащила. Попробую испечь.
FirsovaOlga (автор поста)
20 октября 2013 года
0
Попробуйте ! Буду рада , если пригодится
жозетт
21 октября 2013 года
+1
Спасибо Оля огромное за такой подробный рецепт . Утащила в избранное
FirsovaOlga (автор поста)
21 октября 2013 года
0
На здоровье ! Буду рада , если рецепт пригодится , а пирог понравится !
жозетт
21 октября 2013 года
0
Уверена что понравится!
15irena
22 октября 2013 года
+1
Спасииибооо!!!!!!! Обожаю творожные пироги Слюнки текут... Бегу за клюквой
FirsovaOlga (автор поста)
22 октября 2013 года
0
На здоровье ! Буду рада , если рецепт пригодится !
Виктория198585
11 ноября 2013 года
+1
и когда это ты все успела, что то очень много всего вкусного пропустила
столько вкуснятины
FirsovaOlga (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Не нужно было уезжать , тогда бы все попробовала ! А вчера я еще и плюшки пекла .
Виктория198585
11 ноября 2013 года
+1
издевки чистой воды и шантажом попахивает
FirsovaOlga (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Никакой это не шантаж Просто я скучаю
Виктория198585
11 ноября 2013 года
+1
так я тоже
и не надо горевать
FirsovaOlga (автор поста)
11 ноября 2013 года
+1
Не буду ....

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам