Беляши с мясом закрытые
Сейчас холодно, хочется чего-нибудь более калорийного и сытного. Теплые, ароматные беляши подходящая еда для холодной зимы. К тому же их приготовление не займет много времени.
Для теста понадобится
3 ст пшеничной муки, 1 ст молока, 15 гр свежих дрожжей или 1 полная чайная ложка сухих,0,5 чайной ложки соли
Для начинки понадобится
500 гр любого фарша, 2 луковицы, соль, перец,1 ст ложка воды
Способ приготовления
В молоке развести дрожжи, добавить муку и соль замесить тесто.
Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно подходило.
В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить и поперчить по вкусу, влить столовую ложку воды, все хорошо перемешать.
Когда тесто подойдет и увеличится в объеме
нужно разделить его на небольшие кусочки, раскатать в виде лепешек. На середину каждой лепешки положить мясную начинку, края защипнуть. Получатся круглые булочки.
Когда заготовки беляшей немного подойдут нужно приплюснуть их рукой или слегка раскатать скалкой, придав им форму беляша. Необходимо следить, чтобы тесто во время раскатывания не порвалось.
Жарить в большом количестве масла с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
Очень просто и совсем не долго
Приятного аппетита!
- Поделиться
Для теста понадобится
3 ст пшеничной муки, 1 ст молока, 15 гр свежих дрожжей или 1 полная чайная ложка сухих,0,5 чайной ложки соли
Для начинки понадобится
500 гр любого фарша, 2 луковицы, соль, перец,1 ст ложка воды
Способ приготовления
В молоке развести дрожжи, добавить муку и соль замесить тесто.
- Поделиться
Накрыть пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно подходило.
- Поделиться
В фарш добавить натертый на мелкой терке лук, посолить и поперчить по вкусу, влить столовую ложку воды, все хорошо перемешать.
- Поделиться
Когда тесто подойдет и увеличится в объеме
- Поделиться
нужно разделить его на небольшие кусочки, раскатать в виде лепешек. На середину каждой лепешки положить мясную начинку, края защипнуть. Получатся круглые булочки.
- Поделиться
Когда заготовки беляшей немного подойдут нужно приплюснуть их рукой или слегка раскатать скалкой, придав им форму беляша. Необходимо следить, чтобы тесто во время раскатывания не порвалось.
Жарить в большом количестве масла с обеих сторон до образования красивой румяной корочки.
- Поделиться
- Поделиться
Очень просто и совсем не долго
- Поделиться
Приятного аппетита!
Комментарии
Так захотелось тоже...
но фарш иногда, по требованию трудящихся масс в лице девченок прожариваю.
тесто, кстати можно и не только дрожжевое, но и на кефире удачно получаются. А еще, если совсем лень, то я делаю тесто, как на оладьи, но чуть гуще: выкладываю 1 ложку на сковороду, кладу шарик фарша, сверху еще ложечку теста - получаются наливные беляшики. кстати, если сделать тесто для оладьев дрожжевым, то фаршик сверху можно и не закрывать, вторую сторону обжаривать с полуоткрытым к тому времени фаршем.
О, идея, нужно будет приготовить.
↑ Перейти к этому комментарию
а фарш мог не прожариться если вы на большом огне жарили.
огонь я делаю ооочень маленьким, практически пеку. или тесто должно быть потоньше.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: