Мясо по-молдавски
Этим мяском балую мужа более 10-ти лет. С приобретением пароварки рецепт усовершенствовался и облегчилась работа с мясом. Но обо всём по порядку.
Изначальный рецепт:
Любое мясо сварить куском до готовности, тонко нарезать поперёк волокон, выложить 5-6-ю слоями в посуду, посыпая каждый слой мелко нарезанным луком, смазывая майонезом и аджикой. Поставить под пресс в холодное место на ночь.
Теперь расскажу, что делаю на данный момент.
Сегодня у меня кусок свинины весом в 1кг 700г с небольшой косточкой. Костку вырезаю на супчик. Остаётся 1кг 500г. Кладём в пароварку и готовим
Как остыло, достаём и приступаем к работе
Мясо из пароварки имеет более плотную структуру, от этого его легче резать, т. к. оно не разваливается на волокна, как иногда такое случается с мяском из бульона. ещё мне нравится мясо из пароварки тем, что оно абсолютно не требует соли и специй
Мяско порезали, приступаем к луку
Когда готова и луковая нарезка
Начнём "сборку". Слой мяса
Слой лука
Майонез
Аджика
И вот уже последний слой аджики
Закрываем мясом
Ставим под попавшийся под руку пресс и в холодильник
Утречком снимаем пресс и получаем
Такое мясо нравится не только мужу и детям, но и вновь прибывшему в семью коту Спит котёнок после снятия пробы
Надеюсь и вам понравится
Изначальный рецепт:
Любое мясо сварить куском до готовности, тонко нарезать поперёк волокон, выложить 5-6-ю слоями в посуду, посыпая каждый слой мелко нарезанным луком, смазывая майонезом и аджикой. Поставить под пресс в холодное место на ночь.
Теперь расскажу, что делаю на данный момент.
Сегодня у меня кусок свинины весом в 1кг 700г с небольшой косточкой. Костку вырезаю на супчик. Остаётся 1кг 500г. Кладём в пароварку и готовим
- Поделиться
Как остыло, достаём и приступаем к работе
- Поделиться
Мясо из пароварки имеет более плотную структуру, от этого его легче резать, т. к. оно не разваливается на волокна, как иногда такое случается с мяском из бульона. ещё мне нравится мясо из пароварки тем, что оно абсолютно не требует соли и специй
- Поделиться
Мяско порезали, приступаем к луку
- Поделиться
Когда готова и луковая нарезка
- Поделиться
Начнём "сборку". Слой мяса
- Поделиться
Слой лука
- Поделиться
Майонез
- Поделиться
Аджика
- Поделиться
И вот уже последний слой аджики
- Поделиться
Закрываем мясом
- Поделиться
- Поделиться
Ставим под попавшийся под руку пресс и в холодильник
- Поделиться
Утречком снимаем пресс и получаем
- Поделиться
Такое мясо нравится не только мужу и детям, но и вновь прибывшему в семью коту Спит котёнок после снятия пробы
- Поделиться
- Поделиться
Надеюсь и вам понравится
+101 | Тэтти | 55 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
И таки да,лет ей не мало,но это настоящая эмалированная кастрюлька,не то,что нынешнее несчастье.
↑ Перейти к этому комментарию
А вопрос более интересный и важный - сколько времени вы варите в пароварке такой цельный кусок мяса? Я еще не пробовала такие большие куски мяса готовить в пароварке. Все больше рыбку с овощами (ох и вкусно же получается!)).
А рецепт ваш очень интересный, обязательно попробую так приготовить! Спасибо!!
А теперь по существу.За рыбку абсолютно с вами согласна - вкуснотища ещё та!Люблю котлеты паровые,разнотипные - тоже нямка
Этот кусок оставила на 40мин,остудила,слила бульон,т.к. полный сборник был и для верности ещё на 30мин включила.
Спасибо за рецепт!!Мне уже вкусно!
не сомневаюсь, что это должно быть вкусно!!
это комплимент еде!!!
Как придумаю, где аджику вкусную взять, сразу сделаю
Тань,мясо только свинину пробовал так или и телятинку можно?И ещё мне понравилась твоя аджика рецептом поделишься?
рецептик утащу себе,попробую обязательно( хотела прямо сейчас,да мясо больно далеко в морозилку затолкала,не охото ночью греметь,всех перебужу)
Аджика острая не варёная.
По полкило перца сладкого и помидор,4 головки чеснока,1 большую луковицу перемалываю в мясорубке,добавляю по 1ст.л. соли,красного и чёрного молотых перцев,неполный стакан уксуса,стакан подсолнечного масла.По банкам и храню в холодильнике.Делаю 2 порции.Если без хранения, готовлю без уксуса и подсолнечного.
За аджичку спасибочки!Показать картинку
Аджика острая не варёная.
По полкило перца сладкого и помидор,4 головки чеснока,1 большую луковицу перемалываю в мясорубке,добавляю по 1ст.л. соли,красного и чёрного молотых перцев,неполный стакан уксуса,стакан подсолнечного масла.По банкам и храню в холодильнике.Делаю 2 порции.Если без хранения, готовлю без уксуса и подсолнечного.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: