Домашний гамбургер
Очень удобно утром, когда все спешат и времени вечно не хватает, разогреть такую булочку в микроволновой печи на завтрак. По своей сути гамбургер - это котлета в булочке с различными добавками и то, какие добавки будут присутствовать зависит от вкуса.
Хочу предложить один из вариантов приготовления домашнего гамбургера.
Для гамбургеров можно конечно купить готовые булочки, но так как наше изделие домашнее, то будем печь булочки сами, тем более, что это совсем не сложно.
Для булочек
300 гр муки,1 ч. ложка сухих дрожжей, 150 мл теплой воды,1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст ложки растительного масла + 2 ст ложки растительного масла для смазывания противня, 0, 5 ч. ложки томатной пасты +1 ст. ложка воды и 1 яйцо для смазывания булочек, 1 ст. ложка семян кунжута для посыпки.
Для котлет
400 гр мясного фарша, 1 ч. ложки готовой горчицы, 1 яйцо, соль, перец и приправы по вкусу, мука для обваливания котлет.
Для начинки
100 гр сыра, листья салата или другая зелень, помидор (можно заменить на маринованный огурчик), лук по желанию.
Для соуса
майонез, кетчуп по вкусу.
Способ приготовления
Для булочек муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, добавить теплую воду и растительное масло, замесить тесто.
Накрыть пленкой и дать тесту подойти в течении 1 часа
, а потом разделить на 6 частей, сформировать булочки. Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, оставить на 15-20 минут для расстойки.
Для смазывания булочек томатную пасту развести водой
и добавить яйцо, хорошо размешать.
Получится оранжевая яичная масса.
Два раза смазать ею подошедшие булочки
посыпать сверху кунжутом и поставить противень в подогретую духовку.
Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Булочки приобретут красивую яркую корочку.
Для котлет добавить в фарш горчицу, яйцо, соль и приправы. Для говяжьего фарша я беру по 1 ч. ложке тмина и кориандра и измельчаю в порошок в ступке. Для свиного — кроме черного чесночного перца, четверть чайной ложки «прованских трав». Вообще-то какие приправы использовать и в каких количествах зависит от личного вкуса.
Сформировать круглые шарики, обвалять их в муке и с помощью лопатки расплющить. Края котлет с помощью лопатки подровнять.
Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Вот так сильно котлетки уменьшаются в размере после прожаривания
Для начинки сыр порезать по возможности тонкими пластинками или использовать готовые пластины плавленного сыра для чизбургеров, салат разобрать на листья, помидоры порезать тонкими кружками, лук — кольцами (по желанию)
Остывшие булочки разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать кетчупом, майонезом или же смешать кетчуп с майонезом — все зависит от вкуса. У меня просто кетчуп.
Положить лист салата, лук,
котлетку, кружок помидора
сыр, а сверху верхушку булочки.
Наш гамбургер готов!
Приятного аппетита!
Хочу предложить один из вариантов приготовления домашнего гамбургера.
- Поделиться

Для гамбургеров можно конечно купить готовые булочки, но так как наше изделие домашнее, то будем печь булочки сами, тем более, что это совсем не сложно.
Для булочек
300 гр муки,1 ч. ложка сухих дрожжей, 150 мл теплой воды,1 ст. ложка сахара, 1 ч. ложка соли, 2 ст ложки растительного масла + 2 ст ложки растительного масла для смазывания противня, 0, 5 ч. ложки томатной пасты +1 ст. ложка воды и 1 яйцо для смазывания булочек, 1 ст. ложка семян кунжута для посыпки.
Для котлет
400 гр мясного фарша, 1 ч. ложки готовой горчицы, 1 яйцо, соль, перец и приправы по вкусу, мука для обваливания котлет.
Для начинки
100 гр сыра, листья салата или другая зелень, помидор (можно заменить на маринованный огурчик), лук по желанию.
Для соуса
майонез, кетчуп по вкусу.
Способ приготовления
Для булочек муку смешать с дрожжами, солью, сахаром, добавить теплую воду и растительное масло, замесить тесто.
- Поделиться

Накрыть пленкой и дать тесту подойти в течении 1 часа
- Поделиться

, а потом разделить на 6 частей, сформировать булочки. Выложить булочки на противень, смазанный растительным маслом, оставить на 15-20 минут для расстойки.
Для смазывания булочек томатную пасту развести водой
- Поделиться

и добавить яйцо, хорошо размешать.
- Поделиться

Получится оранжевая яичная масса.
- Поделиться

Два раза смазать ею подошедшие булочки
- Поделиться

посыпать сверху кунжутом и поставить противень в подогретую духовку.
- Поделиться

Выпекать 15-20 минут при температуре 180 градусов.
- Поделиться

Булочки приобретут красивую яркую корочку.
Для котлет добавить в фарш горчицу, яйцо, соль и приправы. Для говяжьего фарша я беру по 1 ч. ложке тмина и кориандра и измельчаю в порошок в ступке. Для свиного — кроме черного чесночного перца, четверть чайной ложки «прованских трав». Вообще-то какие приправы использовать и в каких количествах зависит от личного вкуса.
Сформировать круглые шарики, обвалять их в муке и с помощью лопатки расплющить. Края котлет с помощью лопатки подровнять.
- Поделиться

Жарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
Вот так сильно котлетки уменьшаются в размере после прожаривания
- Поделиться

Для начинки сыр порезать по возможности тонкими пластинками или использовать готовые пластины плавленного сыра для чизбургеров, салат разобрать на листья, помидоры порезать тонкими кружками, лук — кольцами (по желанию)
- Поделиться

Остывшие булочки разрезать вдоль пополам. Нижнюю часть смазать кетчупом, майонезом или же смешать кетчуп с майонезом — все зависит от вкуса. У меня просто кетчуп.
Положить лист салата, лук,
- Поделиться

котлетку, кружок помидора
- Поделиться

сыр, а сверху верхушку булочки.
- Поделиться

- Поделиться

Наш гамбургер готов!
Приятного аппетита!
Комментарии
Когда они подойдут и испекутся , разница в размере будет почти не заметна .
я пекла 10 булочек размером с крупное яблоко , но можно разделить тесто на 12 частей , тогда булочки получатся поменьше .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: