Песочный пирог родом из детства
Очень простое и многим известное печенье.
Ингредиенты:
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
разрыхлитель *(я беру в чайную ложку в равных долях крахмал, соду, лимонную кислоту)
-варенье
Приготовление:
Растопите масло или маргарин на медленном огне. Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте масло и снова взбейте. Добавьте немного муки, смешаной с разрыхлителем Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста. Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку. Большую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым вареньем, в этот раз у меня было абрикосовое и я еще добавила орешки. Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх варенья.
Поставьте в заранее разогретую до 180oC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху. Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите. Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня. Сверху посыпать можно сахарной пудрой
Ингредиенты:
-200 гр маргарина или сливочного масла
-2 яйца
-1 стакан сахара
-3 стакана муки
разрыхлитель *(я беру в чайную ложку в равных долях крахмал, соду, лимонную кислоту)
-варенье
Приготовление:
Растопите масло или маргарин на медленном огне. Пока растапливаете масло, в отдельной миске взбейте миксером яйца и сахар. Добавьте масло и снова взбейте. Добавьте немного муки, смешаной с разрыхлителем Добавьте еще муки вплоть до получения мягкого, но не липнущего к рукам теста. Разделите тесто на 2 неравные части. Положите меньшую в морозилку, завернув ее в пищевую пленку. Большую часть выложите на противень, разровняв руками до толщины где-то 0,5 см. Пока морозится меньшая часть теста, я обычно ставлю противень с большей частью теста в холодильник.
Через 20-30 минут, достаньте противень и смажьте тестяной пласт любым вареньем, в этот раз у меня было абрикосовое и я еще добавила орешки. Достаньте то тесто, что было в морозилке и натрите его на крупной терке поверх варенья.
Поставьте в заранее разогретую до 180oC духовку минут на 15-20. Печенье должно слегка зарумяниться сверху. Достаньте противень из духовки, дайте постоять минут 10 и нарежьте пласт прямо на противне острым ножом. Можно нарезать ромбиками, полосочками, как хотите. Когда остынет, снимите аккуратно печенье с противня. Сверху посыпать можно сахарной пудрой
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
вкусняшка!
что есть - то есть !
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: