Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов. Из баранины. Мой вариант.

Доброго времени суток!
Прекрасно понимаю, что после публикации этого материала в меня могут охапками полететь тапки, но все равно рискну.

Дело в том, что с пловом у меня по жизни вообще никогда ничего не складывалось, как собственно и с бараниной.
Мама моя готовит замечательные, вкусные блюда, но (да простит она меня - а она точно простит! ), пловом в нашей семье всегда называлась по сути рисовая каша с мясом. Мы живем не в Средней Азии, секреты этого блюда просто не могли передаваться у нас из поколения в поколение, а потому пришлось учиться самой. Благо, век 21-й, интернет доступен - уж как смогла. Но! Сразу скажу: научилась делать то, что сейчас представлю вашему вниманию, и что в последние несколько лет вызывает восхищение у моих домочадцев. И на самом деле, для меня это главное.

Итак, приступим?
С бараниной не дружила вообще, не понимала ее вкуса и тем более, как ее готовить, пока не познакомилась со своим нынешним мужем. Об этом, по-моему, я уже писала в рецепте "Баранья нога с травами".

Но теперь ооочень уважаю и саму баранину, и блюда, из нее приготовленные.
В этот раз реально повезло - купила мясо молодого барашка и очень свежее. Порезала его вот такими кусками




Почистила морковь и лук - их должно быть много




Далее - процесс нарезки. Не знаю, у кого и как это происходит, но я вообще не люблю натирать на терке, даже если надо меленько что-то порезать - стараюсь резать. Да, процесс конечно долгий может быть, но в этом есть какая-то магия - ты каждому нарезанному тобой ломтику вроде как передаешь частичку своего внимания. Кто-то покрутит у виска на мое это высказывание - но у меня вот так!

Лук режу обычно кольцами, довольно широкими, миллиметра эдак по 3-5, морковку (стараюсь всегда брать ярко-оранжевую, тупоносую и соответственно, очень сочную ) брусочками длиной сантиметров по 5, и не тонко, дабы она потом смогла сохранить свою форму после долгого приготовления.

Вот где-то так:






Казанчик у меня небольшой, литра на 4. Но довольно удобный. Понимаю прекрасно, что в идеале казан должен быть иной формы, но в нашей приморской деревне, именуемой городом, и такой найти стоило немалых трудов.




В казан масла подсолнечного граммов эдак 200, и разогреть до дымка.
Как только готово - нарезанный лук туда, жариться-шквариться. Говорят, что от степени прожарки лука во многом зависит цвет плова. А поскольку плов мне хотелось видеть не бледного цвета, пережарила я его (лук) вот до такого состояния.





И тут наступила очередь Ее Величества - Баранины! Аккуратненько, по кусочку, складываем ее в это кипящее луково-масляное царство! И до светлой корочки!


Вот на этом этапе, когда баранина покрылась светлой корочкой, я обычно уменьшаю огонь до среднего и выкладываю сверху бережно и с любовью нарезанную морковку. И... оставляю! Не перемешиваю сразу ни в коем случае! Она должна немного помягче стать, впитывая в себя пары.




И минут эдак через 5-7-10 можно аккуратно, дабы все же не поломать ее, перемешать ее с остальным содержимым казанка.

Тут приходит очередь специй и соли. Тоже есть масса вариантов, кто и что конкретно кладет в плов, но на мой взгляд, есть абсолютно обязательные для плова - это зира и барбарис.





Каюсь, пока готовила плов и параллельно носилась по кухне с фотоаппаратом, напрочь забыла про нут - в том смысле, что положить-то положила, а вот сфотографировать забыла.
На этом этапе растираем большую часть зиры, кладем большую часть барбариса, солим крепенько так. И в этот раз мне пришлось добавить в зирвак чуток воды, ибо вижу - маловато жидкости! И в это вкусно-пахнущее, ароматно-сногсшибающее кладем хорошо очищенный от лишней шелухи чеснок (жопки предварительно вычухала ножом, чтобы чисто все было) и парочку горького перца.




Вот в принципе с этого момента начиная, надо уже справляться со своим слюноотделением , хотя, искренне говоря, это еще цветочки.

Зирвак медленно кипит, все продукты очень размеренно впитывают в себя ароматы и вкусы "соседей по казанку"...


А у нас есть время для того, чтобы приготовить рис - очень тщательно промыть его под холодной водой. Когда собирала информацию в инете, почему вместо рассыпчатого риса в плове получается слипшаяся рисовая каша, дочиталась, что тут секрет в тщательном промывании. Конечно, и рис надобно брать правильный! Но! Вот я такая умная-начитавшаяся, как выбирать рис для плова, как его осматривать, как его оценивать, какой сорт самый лучший... приперлась на наш рынок и с умной мордой заявила, что мне нужен рис девзира...

Вобщем, больше не умничаю, а беру наш кубанский , только внимательно смотрю, чтобы он не колотый был.

Ну, это лирическое отступление, а тем временем и рисок промылся до "белой воды".

Аккуратно выложила его поверх ох какого ароматного зирвака, предварительно вытащив из него перец (остальное там остается, под рисом).

Поскольку я все равно себя считаю лентяйкой , я кипячу воду в чайнике и этим кипятком (правда, через шумовку) аккуратно заливаю рис, на полтора пальца выше риса - чтобы побыстрее процесс был.





И вот тут у меня вышел фотографический казус. Мой любимый фотоаппарат-спутник оказался с разряженной батареей и ни в какую не захотел сопровождать меня, пока не напитается электроэнергией.

А потому далее на словах. Как только рис впитает в себя воду и станет эдакой ровной, гладкой площадкой без воды над собой, деревянной лопаткой (у меня правда и лопаткой это назвать нельзя , эдакая длииииинная деревянная плоская штуковина с ручкой), сгребаем рис в горку (от краев к центру), насквозь сверху до самого зирвака "протыкаем" его вот этой деревяшкой - и сразу из отверстий этих начинает просачиваться ароматнейший пар (ммммммм...)

Сверху на горку выкладываем оставшиеся специи и кладем перец. Накрываем крышкой и все - на мааааленьком огне минут 20 пусть стоит, не открывается.

Потом (не открывая!!!) - а это уже испытание на силу воли - выключить огонь и еще 15 минут ходить кругами вокруг казанка.

И вот вознаграждение за проявленную силу воли, за немыслимое терпение!!! ПЛОВ!!!




P.S. И пусть меня закидают тапками, но это безумно вкусно!

Надеюсь, мой рецепт будет полезен и принесет кому-то в дом радость вкуса и наслаждения этим замечательным блюдом!

Спасибо заглянувшим и приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов. Из баранины. Мой вариант.
  Доброго времени суток! Прекрасно понимаю, что после публикации этого материала в меня могут охапками полететь тапки, но все равно рискну.
Дело в том, что с пловом у меня по жизни вообще никогда ничего не складывалось, как собственно и с бараниной.
Мама моя готовит замечательные, вкусные блюда, но (да простит она меня - а она точно простит! Читать полностью
 

Комментарии

Ольга Матвиенко
24 октября 2013 года
+3
да кто ж посмеет закидывать тапками? Сколько хозяек, столько и секретов их блюд. Мы тоже любим плов из баранины, но мы готовим его на улице на очаге, в большом казане. И это действительно вкусно.
https://www.stranamam.ru/post/1017817/
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Вау, как у вас все там расписано!!!!! только у меня ни двора, ни огня, потому приспосабливаюсь дома на газовой плите! я с вашего позволения захомячу ваш пост в норку.
Ольга Матвиенко
24 октября 2013 года
+1
Да конечно, пожалуйста! У меня там много всего вкусного, пользуйтесь. На улице он с дымком... объедение....
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Пойду к вам в гости, погуляю, посмотрю, прихомячу вкусности!
Ольга Матвиенко
24 октября 2013 года
+1
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Ольга Матвиенко
24 октября 2013 года
0
Смотрите на здоровье! Я шучу....
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
да я норм с шутками!
Ольга Матвиенко
25 октября 2013 года
+1
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
мамтуся
24 октября 2013 года
+1
как вкусно описано:-) слюнки как у собаки Павлова:-) :-) :-)
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Спасибо! Я старалась описать и передать свое отношение к этому волшебному блюду! Приятного аппетита, надеюсь, пригодится.
мамтуся
24 октября 2013 года
+1
раздразнили,двинусь утречком за продуктами.Так все-таки,что лучше нут или горох?и какой?в магазине и целые и колотые продают.
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Так, давайте внесем ясность. Нут -это и есть горох, только не обычный традиционный, как вы пишите, целый или колотый. Он другой. Я могу сейчас сфотографировать его в сухом виде и под крепить к посту, чтобы было понятно, о чем речь.
мамтуся
24 октября 2013 года
+1
да нет ,я знаю ,что нут-это тоже горох,только уточняю,что именно в казан отправить
мамтуся
24 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий svetllaya
Так, давайте внесем ясность. Нут -это и есть горох, только не обычный традиционный, как вы пишите, целый или колотый. Он другой. Я могу сейчас сфотографировать его в сухом виде и под крепить к посту, чтобы было понятно, о чем речь.

↑   Перейти к этому комментарию
не надо фото я в курсе как нут выглядит
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Ну вот нут целиком и кладется.
мамтуся
24 октября 2013 года
+1
теперь ясно,спасибо
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
vrednaya_bulka
24 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий мамтуся
теперь ясно,спасибо

↑   Перейти к этому комментарию
Только его замочить надо предварительно.
мамтуся
24 октября 2013 года
0
ладушки
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий vrednaya_bulka
Только его замочить надо предварительно.

↑   Перейти к этому комментарию
я не замачиваю. нут ведь полностью никогда не разваривается? я как-то пыталась гороховый суп с копченостями с ним варить.......не разварился.
vrednaya_bulka
25 октября 2013 года
0
Нет,он целый остается
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Светлансанна
24 октября 2013 года
+1
Ох, как вкусно описано! Слюнки побежали! Но у нас первый час ночи, блинннн!
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Мммм..... Извините вот только время нашла, чтобы пост написать.
Светлансанна
24 октября 2013 года
+1
Так и поправка на часовые пояса! Ну я себе пару ложек гречки кинула!
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
ну хоть гречкой! Кстати, у меня есть свой рецепт и для гречки. мои любят!
Светлансанна
24 октября 2013 года
0
У меня тоже есть, сын любит, много вариантов в сундучке!
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Так-с! Ну-ка делитесь!
Светлансанна
24 октября 2013 года
0
Можно, завтра? Я про алкоголь устала писать - так сайт тупит! А завтра - клянусь!
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Да я сегодня все равно ее готовить уже не буду! а завтра с удовольствие почитаю!
Светлансанна
24 октября 2013 года
+1
Договорились! А пока для смеха - почитайтеhttps://www.stranamam.ru/post/6545680/
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Супер! Прочитала и повеселилась от души!
Светлансанна
24 октября 2013 года
+1
maxanddi
24 октября 2013 года
+1
О каких тапках речь???? Одно восхищение Спасибо огромное. Плов готовят многие, но так интересно узнавать что-то новое. По вашему МК даже неопытная хозяйка справится Делитесь рецептами еще
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Спасибо огромное за теплые слова. Просто в свое время перечитала массу ресурсов по приготовлению плова. И вроде человек с душой описывает приготовленное им блюдо, а в ответ умники:"нууууу, если приготовление начинается не с мяса, а с лука, то даже и читать дальше не будем, ибо это ваще несъедобно". Мое мнение - можешь научить - научи! Хочешь научиться - учись, это никогда не поздно. Меня папа всегда учил:"не стыдно не знать, стыдно НЕ СТРЕМИТЬСЯ знать!" Вот и придерживаюсь. А вам еще раз поклон и миллион
maxanddi
24 октября 2013 года
+1
Я сама хорошо готовлю, собираю интересные рецепты. очень заинтересовалась вашим пловом. Он у меня, всякий раз, разный. Я знаю, почему...И учиться я люблю. Пишите еще. Пожалуйста
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Спасибо еще раз! Я сама неплохо готовлю по мнению окружающих, но учиться тоже люблю. Это ведь здорово! Раз - и удивила своих домашних чем-то новеньким, хотя их и старенькие рецепты ой как устраивают. Но ведь одно и то же все равно скучно!
ЯгадякА
24 октября 2013 года
+1
делаю так же, но без чеснока и перца, потому как изжога у нас с мужем от них
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Ну, может потому что у нас изжоги нет, мы их так явно не чувствуем? Чеснок из плова - это для нас отдельное лакомство, а вот перец, если он целый и без повреждений, дает легкий аромат, даже не вкус. А вообще здорово, что рецепты совпадают в принципе. Значит, верной дорогой иду!
ЯгадякА
25 октября 2013 года
0
svetllaya пишет:
Значит, верной дорогой иду!
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
hipolao
24 октября 2013 года
+1
какие тапки! только сегодня делала плов по почти такому же рецепту) только я острый перец не добавила, и еще я добавляю куркуму примерно 0,5 ст. ложки. а так все то же самое) вкус-необыкновенный!
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
перец острый Остроту не дает совсем, ибо он целиком кладется, просто тонкий аромат добавляет к этому букету.
hipolao
24 октября 2013 года
+1
я уже взяла на заметку) спасибо!
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Elle Duke
24 октября 2013 года
+1
svetllaya пишет:
и еще 15 минут ходить кругами вокруг казанка
бить в бубен, пританцовывая выкрикивать заклинания, падать на колени лицом на восток и впадать в нирвану.
"Тебе бы сказки сочинять, гражданин начальник!" (Ручников из "Место встречи изменить нельзя") Что там их Джоан Роулинг со своим Гарри Поттером?! Ты - умница! Фотки, рецепт, рассказ - высший балл!
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
+1
Лен, спасибо за ....эээ......ой, короче захвалила. Спасибо!!!!!........ а готовить-то это будешь?
Elle Duke
24 октября 2013 года
+1
Ну не зря же я это утащила!!! В следующие выходные и попробую. Жаль, в эти не получится...
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
ну пусть в следующие! главное, чтобы по вкусу пришлось.
Cathy
24 октября 2013 года
+1
Браво, вы делаете правильный плов...все необходимые тонкости соблюдены, все по чину, не убавить и не прибавить...
Слюни текут и текут...
Очень люблю таких поваров и такие блюда...
Еще раз браво!!!
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
Ой, спасибо вам огромное за такую оценку! Я-то правда думала, что все мои изыскания в интернете и соответственно теперь уже привычный для меня рецепт плова могут вызвать негативную реакцию со стороны знатоков. Спасибо еще раз!
Cathy
24 октября 2013 года
+1
На здоровье!
Я не прям от такой спец, но все правильные пловы, которые я ела, о которых читала и видела как готовят были именно такими как у вас...
svetllaya (автор поста)
24 октября 2013 года
0
даже настроение взлетело!!!
Cathy
25 октября 2013 года
+1
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
ElenTy
24 октября 2013 года
+1
ааааааа как жить на этом свете кохда ты такие рецепты выкладываешь да еще на ночь щас мужа будить пойду про плов рассказывать
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
Как жить, как жить....... (Бурчу вот так)...... Приезжайте, специально для вас наварганю!
ElenTy
25 октября 2013 года
+1
а может вы к нам уж мы угостим
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
ElenTy
25 октября 2013 года
+1
и не раздумывай долго скоро праздники и три выходных
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
эх! 1600км для бешеной собаки, конечно не крюк, но, боюсь придется нам все эти праздники с сыном заниматься, что-то он расслабился в последнее время по учебе.
ElenTy
25 октября 2013 года
+1
мне вчера дочь тоже на учеников жаловалась в 8 классе две "2" за четверть поставила
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
ЯяТ пишет:
две "2" за четверть
фигасе! мой в 5 классе, но совсем расхолаживается что-то! первый месяц одни 5-4 были, а тут трояки пошли чередой прямо. причем, большей частью невнимательность виновата.
ElenTy
25 октября 2013 года
+1
а тут просто раздо.....разговаривать умеют только на русском матерном и английский для них как проявление своего подросткового максимализма перед молоденькой учительницей
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
мда, что тут скажешь?
ElenTy
25 октября 2013 года
0
вот и такое бывает а ведь она работает в правовом лицее
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
у меня сынуля тоже в гимназии учится, только если туда попадаешь, лучше сразу уши затыкать. мгновенно ощущаешь, что в элитном учебном заведении находишься!
ElenTy
25 октября 2013 года
+1
моя после своей гимназии просто в шоке от этого лицея но она училась в гуманитарной. а это минтовский
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
Есть разница, однако! масло заказанное пришло, завтра поеду забирать!
ElenTy
25 октября 2013 года
+1
ждем с нетерпением
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
я сегодня бегом глянула несколько транспортных компаний, и кажется мне, пойду я на почту России ибо цена транспортировки превышает цену посылки почти в 10 раз! ну, время есть, так что уточнюсь еще, какой вариант лучше выбрать.
ElenTy
25 октября 2013 года
0
Света, как мы тебя заморочили
svetllaya пишет:
превышает цену посылки почти в 10 раз
ого а я пряжу последнее время через автотрейдиг прошу доставить и это стоит приметно 300 руб. , но из Питера, а это 1000 км, может от вас и подороже, но сделай так что бы за транспортировку оплатила я и никаких проблем
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
Лен, я же говорю, времени еще достаточно, так что я проштудирую варианты разных транспортных компаний, разумеется, я не собираюсь принимать необдуманные решения. Так что волну не гоним пока.
ElenTy
25 октября 2013 года
+1
полностью с тобой согласна но ты хотя бы транспортировку оплатить разреши
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
позвонила в автотрейдинг!!! он у нас в Анапе, в отличие от остальных контор, что базируются в Новороссийске. Ко-пей-ки!!!
ElenTy
25 октября 2013 года
+1
и в Твери он тоже вроде как есть
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
точно есть, я уже уточнила все.
ElenTy
25 октября 2013 года
0
ну ты шустрик
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Говорю же, ежели решила, то этот локомотив не остановить! кстати, это мой муж про меня говорит, а уж он-то знает!
ElenTy
25 октября 2013 года
0
в этом теперь и я убедилась на все 100%
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
ElenTy
25 октября 2013 года
0
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
жуча!!!
ElenTy
25 октября 2013 года
0
Nataly-ny
25 октября 2013 года
+1
ПЯТЬ БАЛЛОВ!
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Nataly-ny
26 октября 2013 года
0
SvetJ
25 октября 2013 года
+1
Наконец-то я увидела настоящее объяснение, как готовится настоящий ПЛОВ!
Огромное спасибо за подробнейшее описание!
Возьму в избранное и буду учиться!
Единственное - мои мужики не уважают баранину. Придется использовать другое мясо.
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
Баранину наверняка с успехом можно заменить на говядину. готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
SvetJ
25 октября 2013 года
+1
А если свинину?
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
наверное можно, только я не пробовала. у нас в семье после того, как полюбили баранину, даже речи о другом мясе идти не может. а плов я начала готовить уже после проявления любви к этому мясу.
SvetJ
25 октября 2013 года
+1
Вот я тоже слышала, что те, кто баранину распробовали, тем уже другое не пойдёт!
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
нам, для того чтобы распробовать баранину, надо было попасть в Карачаево-Черкессию. Мы в Домбай ездили, так там практически все из баранины готовят и ой как они умеют ее готовить! Просто бесподобно! Вот и вздумалось мне тоже научиться с этим мясом попрактиковаться. Тем более муж с ума по ней сходит - аргумент ведь!
SvetJ
25 октября 2013 года
0
svetllaya пишет:
Тем более муж с ума по ней сходит - аргумент ведь!
Самый главный!
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
Тайгета
25 октября 2013 года
+1
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Anastasia 30
25 октября 2013 года
+1
спасибо
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
Феличита_76
25 октября 2013 года
+1
Ну вот и слюной не пришлось захлебываться))) поздно вечером доварила плов - сижу перевариваю! Вкуууусно! Да и мой рецепт такой же!
От подружкиной мамы из Ташкента Кроме барбариса - она кладет изюм! А я люблю и так и так!
У меня правда не всегда получается рассыпчатый ((( очень отвлекают часто некоторые!
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Феличита_76 пишет:
очень отвлекают часто некоторые!
я всех с кухни гоню, даже кота!
А вот изюм у меня сынуля ни в каком виде не любит, если даже в булочке или кексе где - сразу в отказ. Так что даже не пыталась с изюмом - знаю, забракует и придется ему отдельно что-то готовить.
Феличита_76
25 октября 2013 года
0
мои девочки тоже изюм не очень))) - разрешаю не есть, но это уже их проблема пусть выковыривают!
а муж ранее забраковал барбарис! мне по всякому вкусно!)))

А мешать мне мелкий умудряется - болеет и не отпускает надолго(((
слава Богу хоть котов не надо гонять!))
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Феличита_76 пишет:
А мешать мне мелкий умудряется
ну, это святое!
Aline_u
25 октября 2013 года
+1
Вкуснотень какая! У нас все любят плов, я сама прожила в Киргизии 24 года. Лучший рис для плова конечно красный, у нас его продают на рынке узбеки. Я всегда прожариваю морковку, морковка дает цвет плову, ну а также и прочие специи. Но последнее время старший сын просит без специй, да и баранину у нас сложно купить и она очень дорогая. А вот ездили в Крым в августе и там готовили плов из ягнёнка - ммм, объедение!
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Aline_u пишет:
баранину у нас сложно купить и она очень дорогая.
а у нас она по цене не отличается от других видов мяса, ну например говядины. Свинина, разумеется, дешевле. А вот хорошую баранину найти тоже не всегда можно. Но если муж мечтательно говорит:"Эх, пловика-бы!" весь город обмотаю (благо, он у нас небольшой совсем), но барашка найду.
Aline_u
25 октября 2013 года
+1
не, у нас значительно дороже другого мяса, раза в 1,5-2
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Тогда конечно это существенно!
Aline_u
25 октября 2013 года
0
ага, да еще не найдешь, городок маленький, нормальный рынок только по субботам, да и то не факт. Как то на дому у частника брала, давно правда было дело...
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Ну, мы раньше тоже барашка целиком брали на две семьи у частников. а потом перестали, потому как вся морозилка забита разными частями бараньей тушки и шурпу варить постоянно - меня мужики за однообразие загрызут. Место занято в морозилке, да и со временем все равно мясо вымораживается сильно. Вот и решила брать только на то, что собираюсь готовить - и свежее, и сразу в ход идет, и место в морозилке освобождается.
Aline_u
25 октября 2013 года
+1
не, я много не брала, одну ногу нам хватило запечь и еще на раз приготовить что то
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Ох, вот вы про ногу сказали! Давненько я не запекала ее с тимьяном и майораном! Наверное, надо будет в ближайшее время эту вкусняшку своим сделать. Спасибо, что напомнили.
Aline_u
25 октября 2013 года
+1
я бы тоже сделала
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
хотела спросить сначала:"Так в чем же дело?", а потом до меня дошло.
Aline_u
25 октября 2013 года
0
VARVARa84
25 октября 2013 года
+1
Молодец! Отличный рецепт! И все очень подробно расписали!
Результат - красивый! Думаю, что и безумно вкусный!
Обожаю плов, как кушать, так и готовить.
Кстати сказать, жареное мясо со специями для плова называется зирвак. Его можно готовить и заранее. То есть, если ждете гостей, то свечера можно приготовить зирвак, а на следующий день и сам плов!
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
VARVARa84 пишет:
Его можно готовить и заранее
впервые слышу о таком! Спасибо огромное за идею, на самом деле ведь при подготовке праздничного стола не будешь уделять время только приготовлению плова - масса других блюд требуют времени и внимания!
VARVARa84
25 октября 2013 года
+1
Я на ДР супруга готовила гостям плов. Зирвак готовила заранее, с вечера, в двух казанах. Плов вышел - мммммммм! Пальчики оближешь! А утром были дела поважнее - пригтовка самого стола, салаты-малаты и прочее. Ну вы меня понимаете А в это время тихонечко рис томился...
Рекомендую!
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
да вот у меня как раз послезавтра будет большой сбор родственников, но в этот раз наверное, не буду плов готовить на стол. Только ведь готовила! А на будущее беру на заметку, очень полезный совет! да и зирвак наверное настаивается за ночь, все пропитывается изумительно!
VARVARa84
25 октября 2013 года
+1
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Ихидна
25 октября 2013 года
+1
очень вкусно выглядит.
надо попробывать.
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
пробуйте на здоровье! буду рада, если понравится.
Ихидна
25 октября 2013 года
+1
спасибо за рецепт.
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Ихидна
25 октября 2013 года
0
Деметра2012
25 октября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
+1
На здоровье!
Римма Корж
25 октября 2013 года
+1
svetllaya (автор поста)
25 октября 2013 года
0
Arishkadxb
27 октября 2013 года
+1
кто ж вас тапками закидает за то что лук до мяса положили.. ну и подумаешь. Мне вообще очень понравилось все нарезано правильно мясо лук морковь ..класссссс главное результат какой получился. я обожаю плов но мои домочадцы его ну никак. так что приходится ест плов только дома в казакстане.
svetllaya (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Спасибо большое!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам