Торт "Медовый" - отчет
Всех приветствую, друзья мои!
Сколько раз я зарекалась, вставая на весы, что не буду я больше читать вкусные рецепты, а уж тем паче, не буду печь пирожки, булочки, плюшки и торты.
Сколько раз...
Да. Ну ничего не поделаешь, я опять не удержалась, и испекла торт "Медовый" - (секреты приготовления этого торта тут https://www.stranamam.ru/post/6563070/ ) по рецепту LOVI
Поэтому, в случае чего, если у меня сломаются весы, то виновата будет или lovi, или Джалилка, так им и передайте!
Это они соблазняют всех вкусной выпечкой.
Вначале все шло по плану. Я замесила тесто, испекла коржи - 8 штук. Тесто, кстати сказать, у меня получилось отлично.
К рукам не липло, все отлично замесилось и раскаталось. Я строго придерживалась рецепта - ставила все на водяную баню, растопила, перемешала, добавила муки и замесила тесто.
Стала готовить крем. Мне показалось, что муки все же маловато, потому что крем категорически отказывался у меня густеть, сколько бы я его не уговаривала! Ну ни в какую! Уперся, и все тут. Упрямец редкостный! Пришлось в молоке размешать муку, и добавить к крему, чтобы получилась консистенция густой сметаны, как указано в рецепте.
Вот такой у меня получился крем.
Испекла коржи.
Обрезала коржи ровненько, уложила на тарелку, прослоила кремом, и намазала верхний корж и бока кремом и все посыпала крошкой от оставшихся обрезков испеченных коржей.
Только этого мне было недостаточно. Я хотела полета, и фантазия моя бушевала. Во мне проснулся художник!
Смотрите, какую картину я нарисовала!
Были у меня такие трафареты, и я решила их использовать в украшении торта. Просто приложила трафарет к торту, и сверху аккуратно посыпала через ситечко какао-порошком.
Вот такой торт получился в разрезе.
Ну и еще несколько фото уже на фоне еще одной лоскутной дорожки, которые я теперь шью без остановки! Так они мне нравятся! Запасаюсь подарками к Новому году заранее. Вот на Новый год и Рождество буду всем дарить дорожки на стол!
Тортик получился очень вкусный, с ярко выраженным медовым вкусом, нежненький, очень хорошо пропитался, не сухой.
Мне понравился, и муж оценил. Спасибо за рецепт, Lovi!
Всех приветствую, друзья!
Сколько раз хотела я
Мало есть, и стройной быть…
Просто было позабыть
Фигуре данные обеты,
Совсем лишилась я диеты,
Решив испечь торт-медовик.
Давно кто к сладкому привык,
Оценит тортик этот!
Вот и я все оценила,
Скажу я прямо – тортик милый!
Нежный крем, пропитан корж,
Аромат и меда все ж
Тут присутствует с лихвой!
Всем понравился торт мой!
Такой рецепт берите смело,
Я повторить его сумела!
Сколько раз я зарекалась, вставая на весы, что не буду я больше читать вкусные рецепты, а уж тем паче, не буду печь пирожки, булочки, плюшки и торты.
Сколько раз...
Да. Ну ничего не поделаешь, я опять не удержалась, и испекла торт "Медовый" - (секреты приготовления этого торта тут https://www.stranamam.ru/post/6563070/ ) по рецепту LOVI
Поэтому, в случае чего, если у меня сломаются весы, то виновата будет или lovi, или Джалилка, так им и передайте!
Это они соблазняют всех вкусной выпечкой.
Вначале все шло по плану. Я замесила тесто, испекла коржи - 8 штук. Тесто, кстати сказать, у меня получилось отлично.
К рукам не липло, все отлично замесилось и раскаталось. Я строго придерживалась рецепта - ставила все на водяную баню, растопила, перемешала, добавила муки и замесила тесто.
Стала готовить крем. Мне показалось, что муки все же маловато, потому что крем категорически отказывался у меня густеть, сколько бы я его не уговаривала! Ну ни в какую! Уперся, и все тут. Упрямец редкостный! Пришлось в молоке размешать муку, и добавить к крему, чтобы получилась консистенция густой сметаны, как указано в рецепте.
Вот такой у меня получился крем.
Испекла коржи.
Обрезала коржи ровненько, уложила на тарелку, прослоила кремом, и намазала верхний корж и бока кремом и все посыпала крошкой от оставшихся обрезков испеченных коржей.
Только этого мне было недостаточно. Я хотела полета, и фантазия моя бушевала. Во мне проснулся художник!
Смотрите, какую картину я нарисовала!
Были у меня такие трафареты, и я решила их использовать в украшении торта. Просто приложила трафарет к торту, и сверху аккуратно посыпала через ситечко какао-порошком.
Вот такой торт получился в разрезе.
Ну и еще несколько фото уже на фоне еще одной лоскутной дорожки, которые я теперь шью без остановки! Так они мне нравятся! Запасаюсь подарками к Новому году заранее. Вот на Новый год и Рождество буду всем дарить дорожки на стол!
Тортик получился очень вкусный, с ярко выраженным медовым вкусом, нежненький, очень хорошо пропитался, не сухой.
Мне понравился, и муж оценил. Спасибо за рецепт, Lovi!
Всех приветствую, друзья!
Сколько раз хотела я
Мало есть, и стройной быть…
Просто было позабыть
Фигуре данные обеты,
Совсем лишилась я диеты,
Решив испечь торт-медовик.
Давно кто к сладкому привык,
Оценит тортик этот!
Вот и я все оценила,
Скажу я прямо – тортик милый!
Нежный крем, пропитан корж,
Аромат и меда все ж
Тут присутствует с лихвой!
Всем понравился торт мой!
Такой рецепт берите смело,
Я повторить его сумела!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Не одной же мне вечерком тортик смаковать!
Дорожка шьется легко, я уже готовлю мастер-класс, где подробно опишу весь процесс шитья. В группе "Лоскутное шитье" опубликую на днях. Заходите!
дорожки вообще отпад
Зато какой ты печешь торт "Сказка" - это и правда сказка! А уж так как ты украшаешь торты, у меня никогда так не получается! Вот тебе и кривые ручки!
А еще был торт "Кривуля"! Отличный торт, кстати!
Думаю в следующий раз я сделаю все по правилам.
А листочки твои у меня в холодильнике лежат до сих пор! Я их берегу!
↑ Перейти к этому комментарию
У Вас такой красивый получился , не то что у меня
А потом, что переживать? Я же у тебя учусь. А всем известна истина, что когда ученик превосходит своего учителя, то это означает, что цены нет такому учителю!
А еще Леонардо да Винчи сказал - жалок тот ученик, что не превосходит учителя.
А Менделеев сказал - вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
А дорожка !!!!!!!!Когда у тебя время на всё хватает???Шьёшь,стряпаешь,соблазняешь,стихи пишешь!!!!Ты вообще когда спишь,отдыхаешь?Сколько у тебя дорожек!!!!!Я даже со счёта сбилась
Если любишь заварной крем, то делай с заварным. Мне больше нравится крем с вареной сгущенкой. А тесто просто готовить для коржей, и печь просто. Вот поэтому мне рецепт понравился, и я взяла его в копилку. Захапала, можно сказать!
Это у меня микроволновая печь с конвекцией. У нас газ баллонный, поэтому много не напечешь в газовой духовке, вот я и использую микроволновку, то есть, функцию электрической духовки с конвекцией, которая имеет место там быть.
А то, что сразу два противня можно ставить в духовку - это очень удобно, можно сразу печь много. В печке этой есть режим такой - двухуровневая конвекция, вот я ею и пользуюсь.
Ну а если без конвекции, то получится, что вверху температура выше, чем внизу. Значит, пироги могут вверху подгореть, а снизу не пропечься.
Впрочем, можно приноровиться, и раньше вынимать верхний противень.
А подставки такие должны быть в каждой микроволновой печи, они очень удобные.
Подставочки нет...
Это у меня микроволновая печь с конвекцией. У нас газ баллонный, поэтому много не напечешь в газовой духовке, вот я и использую микроволновку, то есть, функцию электрической духовки с конвекцией, которая имеет место там быть.
А то, что сразу два противня можно ставить в духовку - это очень удобно, можно сразу печь много. В печке этой есть режим такой - двухуровневая конвекция, вот я ею и пользуюсь.
↑ Перейти к этому комментарию
У меня много проверенных рецептов приготовления именно в такой микроволновой печи - с конвекцией. Но должна заметить, что в книге рецептов, что дана к печи, тоже много рецептов блюд, которые можно готовить исключительно в духовке. Очень советую их испробовать.
В нашем случае, в микроволновой печи есть духовка, но по сути - это та же газовая, только температуру нагоняет электричество, если можно так выразиться, уж простите меня за мое косноязычие.
Так вот, духовка с конвекцией -это всего лишь опция, которая поддерживает одинаковую температуру на любом уровне духовки. Может и газовые сейчас такие есть, не вем. Техника далеко зашла.
В нашем случае, ежели задумаете печь такой торт, то просто установите все режимы - нужную температуру и время. Кстати, в духовке с конвекцией я пеку пироги, выпечку и все прочее, по времени чуть меньше, чем в обычной духовке. Все потому, что при режиме конвекции температура в духовке распространяется на всех уровнях одинаковая, а не так что - снизу пригорело, в вверху - сыровато.
Ну и соответственно, по параметрам духовка с конвекцией печет лучше, чем простая газовая или электрическая духовка.
В дополнение к моему и так уже довольно пространному сообщению о конвекционной выпечке, могу дать Вам не менее пространное и довольно информативное сообщение о том, как готовить в такой печи (микроволновой с конвекцией и грилем) кучу разных моих любимых блюд, среди которых не только выпечка, но и мясные блюда.
Да, и рыба тоже.
Что касается приготовления блюд в микроволновой печи, то я сейчас перечислю то, что я готовлю исключительно в микроволнах:
1. Картофель в мундире, равно как и морковь, и еще я там отвариваю свеклу. Разница в приготовлении - морковь с картофелем кладу в пакет, плотно его завязываю, и в микроволновку на 14 минут на 1 кг. овощей. Больше овощей - соответственно устанавливаете большее время.
2. Свекла отварная. Заливаю в большой стеклянной посудине 1-1,5 кг не крупной свеклы кипятком так, чтобы он покрывал все овощи, накрываю крышкой с отверстием для выхода пара, и выставляю режим на полной мощности на 25 минут.
3. Очень вкусно получается в микроволновке запеченный картофель. Делаю его так.
Блюдо, в котором будет готовиться картофель натираю толченым или тертым чесноком, потом смазываю маслом (можно и растительным), потом кладу в блюдо как бы чешуей натертый круглыми дольками картофель - можно конечно как угодно тереть или нарезать картофель, но мне бывает лень, и я пользуюсь теркой такой - она мне быстренько выдает такие тонкие ломтики картофеля.
Так вот, ломтики картофеля солю, обязательно черный молотый перец, потом все перемешиваю и выливаю полчашки или чашку воды или молока. Сверху - ломтик сливочного масла, и в микроволновую печь на полную мощность минут на 10-15. Время зависит от количества картофеля. Если накрыть крышкой, то получится томленый или как бы тушеный картофель, а если жидкости добавить меньше, и не накрывать крышкой, то картофель по краям чуть поджарится даже, и будет почти как жареный. С ароматом чесночка и черного перца, да если со сливочным маслом - это так вкусно! А готовить - проще простого!
4. Плов. Это мое любимое блюдо в микроволновке. Если надо приготовить просто рис, то я делаю так - промываю рис, замачиваю его в подсоленной воде на 2 часа перед приготовлением, затем беру глубокую стеклянную посуду, кладу туда рис, и заливаю кипятком из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка, чуть соли по вкусу, и накрыть крышкой. Готовить на полной мощности 20 минут. Рис получится рассыпчатый, то что надо.
Ежели захотите в микроволновой печи приготовить плов, то сделайте так.
Зажарьте зирвак на простой плите - на газовой или электрической. Разогрейте в казане растительное масло или курдючный жир растопите. Прокалите масло (жир) как следует, пока чуть не начнется дымиться. Затем бросаете в казан с маслом половинки очищенных луковиц, пусть там в кипящем масле подрумянятся. Затем луковицы эти убираете. В плове они не нужны, а свой аромат они уже отдали маслу. Затем кладете в казан кусочки порезанного на куски мяса, обжариваете его чуть, не сильно, а только чтобы "запечатать" мясо, чтобы оно сохранило сочность. После обжарки мяса кладете туда тертую морковь, помешивая обжариваете, потом- специи что нравятся, посолить, поперчить, и обязательно надо положить сушеный барбарис, потому что он придаст плову кислинку, и очень приятно оттенит вкус плова. Еще я люблю положить чуть томат-пасты, чтобы масло, в котором жарится зирвак, приобрело золотисто-красноватый оттенок, заодно передав его впоследствии и всему плову.
Жарить надо в большом количестве масла и на максимально сильном огне. Мешаете все это во время обжаривания. Все. Зирвак готов.
Затем кладете зирвак в блюдо, где будет готовиться плов, сверху - промытый и замоченный предварительно рис, втыкаете в рис целые промытые, но не очищенные головки чеснока, штуки 2-3 будет достаточно.
Затем все это заливаете двумя стаканами крутого кипятка, накрываете крышкой, и ставите в микроволновую печь на полную мощность микроволн 20-25 минут.
Вот и вся премудрость. При таком способе приготовления у вас получится рассыпчатый, вкуснейший рис в плове.
Еще я иногда в плов кладу изюм, совсем немного. А ежели все это полить топленым маслом - то вообще за уши не оттащишь!
Так я прям впечатлилась собственным рассказом про плов, что не знаю теперь, что и делать... Пойти плов что-ли забацать?
Вообще, если буду в следующий раз делать медовик, то сделаю его с кремом из вареной сгущенки с орехами. Мне так больше нравится!
С трафаретом все должно получиться, только надо его плотнее прижать к поверхности торта, и постараться не смещать, когда сыпешь какао или пудру. Ну а потом просто осторожненько снять. Главное, чтобы руки не дрожали, когда трафарет снимать будешь!
Трафареты - это вообще находка для украшения тортов! Только она не моя, потому что нет ничего нового под солнцем! Все это уже было!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: