Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Медовый" - отчет

Всех приветствую, друзья мои!
Сколько раз я зарекалась, вставая на весы, что не буду я больше читать вкусные рецепты, а уж тем паче, не буду печь пирожки, булочки, плюшки и торты.
Сколько раз...


Да. Ну ничего не поделаешь, я опять не удержалась, и испекла торт "Медовый" - (секреты приготовления этого торта тут https://www.stranamam.ru/post/6563070/ ) по рецепту LOVI

Поэтому, в случае чего, если у меня сломаются весы, то виновата будет или lovi, или Джалилка, так им и передайте!
Это они соблазняют всех вкусной выпечкой.

Вначале все шло по плану. Я замесила тесто, испекла коржи - 8 штук. Тесто, кстати сказать, у меня получилось отлично.
К рукам не липло, все отлично замесилось и раскаталось. Я строго придерживалась рецепта - ставила все на водяную баню, растопила, перемешала, добавила муки и замесила тесто.

Стала готовить крем. Мне показалось, что муки все же маловато, потому что крем категорически отказывался у меня густеть, сколько бы я его не уговаривала! Ну ни в какую! Уперся, и все тут. Упрямец редкостный! Пришлось в молоке размешать муку, и добавить к крему, чтобы получилась консистенция густой сметаны, как указано в рецепте.
Вот такой у меня получился крем.


Испекла коржи.


Обрезала коржи ровненько, уложила на тарелку, прослоила кремом, и намазала верхний корж и бока кремом и все посыпала крошкой от оставшихся обрезков испеченных коржей.





Только этого мне было недостаточно. Я хотела полета, и фантазия моя бушевала. Во мне проснулся художник!
Смотрите, какую картину я нарисовала!



Были у меня такие трафареты, и я решила их использовать в украшении торта. Просто приложила трафарет к торту, и сверху аккуратно посыпала через ситечко какао-порошком.



Вот такой торт получился в разрезе.



Ну и еще несколько фото уже на фоне еще одной лоскутной дорожки, которые я теперь шью без остановки! Так они мне нравятся! Запасаюсь подарками к Новому году заранее. Вот на Новый год и Рождество буду всем дарить дорожки на стол!







Тортик получился очень вкусный, с ярко выраженным медовым вкусом, нежненький, очень хорошо пропитался, не сухой.
Мне понравился, и муж оценил. Спасибо за рецепт, Lovi!

Всех приветствую, друзья!
Сколько раз хотела я
Мало есть, и стройной быть…
Просто было позабыть
Фигуре данные обеты,
Совсем лишилась я диеты,
Решив испечь торт-медовик.
Давно кто к сладкому привык,
Оценит тортик этот!
Вот и я все оценила,
Скажу я прямо – тортик милый!
Нежный крем, пропитан корж,
Аромат и меда все ж
Тут присутствует с лихвой!
Всем понравился торт мой!
Такой рецепт берите смело,
Я повторить его сумела!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Медовый" - отчет
  Всех приветствую, друзья мои!
Сколько раз я зарекалась, вставая на весы, что не буду я больше читать вкусные рецепты, а уж тем паче, не буду печь пирожки, булочки, плюшки и торты.
Сколько раз...
Да. Ну ничего не поделаешь, я опять не удержалась, и испекла торт "Медовый" - (секреты приготовления этого торта тут https://www.stranamam.ru/ ) по рецепту LOVI Читать полностью
 

Комментарии

natalka f
28 октября 2013 года
+1
Вкусняшка!
Pelargonia (автор поста)
28 октября 2013 года
+2
Ой, и не говорите! Я объелась! Посягнула было на второй кусок торта, но муж во-время оттащил меня от стола. Я сопротивлялась, но он победил, потому что мы в разных весовых категориях, силы были неравные и перевес был на его стороне!
natalka f
28 октября 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
и перевес был на его стороне!
пусть он там и остается
Pelargonia (автор поста)
28 октября 2013 года
+1
Джалилка
30 октября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
Ой, и не говорите! Я объелась! Посягнула было на второй кусок торта, но муж во-время оттащил меня от стола. Я сопротивлялась, но он победил, потому что мы в разных весовых категориях, силы были неравные и перевес был на его стороне!

↑   Перейти к этому комментарию
Pelargonia (автор поста)
30 октября 2013 года
0
ЛИЛЛО
28 октября 2013 года
+2
хулюганка ,ночь на дворе
Pelargonia (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Да, я такая!
Не одной же мне вечерком тортик смаковать!
Джалилка
30 октября 2013 года
+1
ЛИЛЛО
28 октября 2013 года
+1
я шоколадки ужо наелась
Pelargonia (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Да я бы тоже съела шоколадку, только в меня уже не влезает!
Джалилка
30 октября 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
только в меня уже не влезает!
Канффеточка
28 октября 2013 года
+1
Pelargonia (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Тортик вкусный! Рецепт проверен мною лично, поэтому смело пеките!
Канффеточка
28 октября 2013 года
+1
попробую
Pelargonia (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Tanchic
28 октября 2013 года
+1
вот и я забрала его в избранное , но диета ж.... а так хочется а как вы делаете такие дорожки на стол?
Pelargonia (автор поста)
28 октября 2013 года
0
Tanchic пишет:
но диета ж.... а так хочется
Ну иногда можно. По чуть-чуть, самую малость!
Дорожка шьется легко, я уже готовлю мастер-класс, где подробно опишу весь процесс шитья. В группе "Лоскутное шитье" опубликую на днях. Заходите!
Tanchic
28 октября 2013 года
+1
спасибо!!!
Nigar
29 октября 2013 года
+2
последний раз пекла такой год назад. Действительно вкусный
дорожки вообще отпад
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Nigar пишет:
дорожки вообще отпад
Нигяр, я млею... Спасибо!
Nigar
29 октября 2013 года
+2
я, как человек с кривыми ручками, вообще тащусь
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Про
Nigar пишет:
человек с кривыми ручками
ты преувеличиваешь!
Зато какой ты печешь торт "Сказка" - это и правда сказка! А уж так как ты украшаешь торты, у меня никогда так не получается! Вот тебе и кривые ручки!
Nigar
29 октября 2013 года
+2
пеку, кривые торты и названия им даю соответствующие
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
+1
Ааа, точно! Торт назывался "Склероз", как щас помню!
А еще был торт "Кривуля"! Отличный торт, кстати!
Nigar
29 октября 2013 года
+2
Pelargonia пишет:
Торт назывался "Склероз"
вот вот, про него я и забыла
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Оно и понятно. Я тоже долго вспоминала. Название какое-то магическое, никак не вспомнишь!
Nigar
29 октября 2013 года
+1
отож
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Запомнить-то не трудно, а вот вспомнить сложно...
Nigar
29 октября 2013 года
+2
ага ) пойду я долму вертеть из листочков, которые мне Шахла насобирала
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
+1
Джалилка
30 октября 2013 года
+1
а ты долму вертела?хоть?
Pelargonia (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Один раз сделала, но фарш у меня суховат был, а масла топленого мало, вот и не получился классический вариант долмы, какой она должна быть.
Думаю в следующий раз я сделаю все по правилам.
А листочки твои у меня в холодильнике лежат до сих пор! Я их берегу!
Джалилка
29 октября 2013 года
0
В ответ на комментарий Nigar
пеку, кривые торты и названия им даю соответствующие

↑   Перейти к этому комментарию
Lovi
29 октября 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
то виновата будет или lovi, или Джалилка, так им и передайте!

У Вас такой красивый получился , не то что у меня
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
+1
У меня такой же! Крошки может мельче для посыпки, потому что я их через крупное сито просеяла. А так - один к одному!
А потом, что переживать? Я же у тебя учусь. А всем известна истина, что когда ученик превосходит своего учителя, то это означает, что цены нет такому учителю!
А еще Леонардо да Винчи сказал - жалок тот ученик, что не превосходит учителя.
А Менделеев сказал - вся гордость учителя в учениках, в росте посеянных им семян.
Lovi
29 октября 2013 года
+1
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
+1
Бона812
29 октября 2013 года
0
У меня нервный тик начался!!!Ты чего!Ты как! Да как так можно!!! Я ж худеть хотела! Опять кошмары всю ночь сниться будут!Так у тебя всё просто и вкусно описано! Молодец! Придётся мужу на ДР приготовить....
А дорожка !!!!!!!!Когда у тебя время на всё хватает???Шьёшь,стряпаешь,соблазняешь,стихи пишешь!!!!Ты вообще когда спишь,отдыхаешь?Сколько у тебя дорожек!!!!!Я даже со счёта сбилась
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Спасибо.
Если любишь заварной крем, то делай с заварным. Мне больше нравится крем с вареной сгущенкой. А тесто просто готовить для коржей, и печь просто. Вот поэтому мне рецепт понравился, и я взяла его в копилку. Захапала, можно сказать!
Бона812
29 октября 2013 года
+1
Ир,не поняла а в чём это ты пекла коржи?
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Да это я на круглый противень положила силиконовый коврик, специальный для выпечки, который заменяет бумагу для выпекания. С таким ковриком можно не использовать бумагу и не смазывать противень. Очень удобно. Только коврики, как видишь, у меня не круглой, а прямоугольной формы, поэтому края и свисают.
Бона812
29 октября 2013 года
+1
Да нет,что коврики то я поняла... Не поняла где стоит выпечка(микроволновка,духовка,печь какая то).Так интересно,сразу два коржа пекутся
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
0
А я думала ты про коврики!
Это у меня микроволновая печь с конвекцией. У нас газ баллонный, поэтому много не напечешь в газовой духовке, вот я и использую микроволновку, то есть, функцию электрической духовки с конвекцией, которая имеет место там быть.
А то, что сразу два противня можно ставить в духовку - это очень удобно, можно сразу печь много. В печке этой есть режим такой - двухуровневая конвекция, вот я ею и пользуюсь.
Бона812
29 октября 2013 года
+1
Pelargonia пишет:
двухуровневая конвекция, вот я ею и пользуюсь.
Классно!У меня электро духовка,мотает так сильно(больше чем мультиварка и аэрогриль вместе взятые).Вот бы мне такую подставочку как у тебя!
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Ты знаешь, если духовка с конвекцией, благодаря которой температура в духовке одинаковая что внизу, что вверху, то тогда есть смысл ставить так решеточки одну поверх другой, и сразу выпекать на двух противнях.
Ну а если без конвекции, то получится, что вверху температура выше, чем внизу. Значит, пироги могут вверху подгореть, а снизу не пропечься.
Впрочем, можно приноровиться, и раньше вынимать верхний противень.
А подставки такие должны быть в каждой микроволновой печи, они очень удобные.
Бона812
29 октября 2013 года
+1
Конвекция есть.
Подставочки нет...
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Понятно. Может в хозяйственных где продаются? Наверняка есть где-нибудь.
Бона812
30 октября 2013 года
+1
Ир,чесно говоря,я даже не знала о таком чуде,поэтому и не искала. Теперь буду внимательней. Век живи-век учись. Спасибо за науку!
Talyamih
20 ноября 2014 года
+1
В ответ на комментарий Pelargonia
А я думала ты про коврики!
Это у меня микроволновая печь с конвекцией. У нас газ баллонный, поэтому много не напечешь в газовой духовке, вот я и использую микроволновку, то есть, функцию электрической духовки с конвекцией, которая имеет место там быть.
А то, что сразу два противня можно ставить в духовку - это очень удобно, можно сразу печь много. В печке этой есть режим такой - двухуровневая конвекция, вот я ею и пользуюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Ой нашла Ваш чудо пост. Муж подарил на годовщину тоже микроволновку с конвекцией и грилем вот ищу для нее рецепты. Не поделитесь ли и своими проверенными. Тортик уже взяла на заметку. Просто плита тожегазовая на баллоне. Заранее благодарна.
Pelargonia (автор поста)
20 ноября 2014 года
0
Спасибо за комментарий, даже не ожидала. Приятно, что Вы нашли мой рецепт, раскопав его так издалека!
У меня много проверенных рецептов приготовления именно в такой микроволновой печи - с конвекцией. Но должна заметить, что в книге рецептов, что дана к печи, тоже много рецептов блюд, которые можно готовить исключительно в духовке. Очень советую их испробовать.
В нашем случае, в микроволновой печи есть духовка, но по сути - это та же газовая, только температуру нагоняет электричество, если можно так выразиться, уж простите меня за мое косноязычие.
Так вот, духовка с конвекцией -это всего лишь опция, которая поддерживает одинаковую температуру на любом уровне духовки. Может и газовые сейчас такие есть, не вем. Техника далеко зашла.
В нашем случае, ежели задумаете печь такой торт, то просто установите все режимы - нужную температуру и время. Кстати, в духовке с конвекцией я пеку пироги, выпечку и все прочее, по времени чуть меньше, чем в обычной духовке. Все потому, что при режиме конвекции температура в духовке распространяется на всех уровнях одинаковая, а не так что - снизу пригорело, в вверху - сыровато.
Ну и соответственно, по параметрам духовка с конвекцией печет лучше, чем простая газовая или электрическая духовка.
В дополнение к моему и так уже довольно пространному сообщению о конвекционной выпечке, могу дать Вам не менее пространное и довольно информативное сообщение о том, как готовить в такой печи (микроволновой с конвекцией и грилем) кучу разных моих любимых блюд, среди которых не только выпечка, но и мясные блюда.
Да, и рыба тоже.
Talyamih
21 ноября 2014 года
+1
Спасибо огромнейшее, за подробное сообщение, сама люблю когда четко и по существу. У меня в книге рецептов как таковых нет хотя вроде самсунг смарт. Но там просто мол как стандарт. Я конечно приловчусь. Я своей скороварки тоже по началу боялась. Необычная одной кнопкой управляется. Сейчас без нее вообще не знаю как жила. А тортик такой у меня все очень любят. Просто в духовку мучалась по одному коржу пекла. Теперь вижу что можно в этой свч сразу два и быстрее. Еще раз спасибо))
Pelargonia (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Медовик хорош, конечно, но я бы другой крем взяла. Может быть сгущенку с маслом взбитым... Может чуть сделать крем пожиже, чтобы коржи пропитались, что-ли? Не знаю. Надо пробовать. Заварной крем хорош, конечно, но я больше люблю все же вареную сгущенку, да простят меня любители заварного крема!
Что касается приготовления блюд в микроволновой печи, то я сейчас перечислю то, что я готовлю исключительно в микроволнах:
1. Картофель в мундире, равно как и морковь, и еще я там отвариваю свеклу. Разница в приготовлении - морковь с картофелем кладу в пакет, плотно его завязываю, и в микроволновку на 14 минут на 1 кг. овощей. Больше овощей - соответственно устанавливаете большее время.
2. Свекла отварная. Заливаю в большой стеклянной посудине 1-1,5 кг не крупной свеклы кипятком так, чтобы он покрывал все овощи, накрываю крышкой с отверстием для выхода пара, и выставляю режим на полной мощности на 25 минут.
3. Очень вкусно получается в микроволновке запеченный картофель. Делаю его так.
Блюдо, в котором будет готовиться картофель натираю толченым или тертым чесноком, потом смазываю маслом (можно и растительным), потом кладу в блюдо как бы чешуей натертый круглыми дольками картофель - можно конечно как угодно тереть или нарезать картофель, но мне бывает лень, и я пользуюсь теркой такой - она мне быстренько выдает такие тонкие ломтики картофеля.
Так вот, ломтики картофеля солю, обязательно черный молотый перец, потом все перемешиваю и выливаю полчашки или чашку воды или молока. Сверху - ломтик сливочного масла, и в микроволновую печь на полную мощность минут на 10-15. Время зависит от количества картофеля. Если накрыть крышкой, то получится томленый или как бы тушеный картофель, а если жидкости добавить меньше, и не накрывать крышкой, то картофель по краям чуть поджарится даже, и будет почти как жареный. С ароматом чесночка и черного перца, да если со сливочным маслом - это так вкусно! А готовить - проще простого!
4. Плов. Это мое любимое блюдо в микроволновке. Если надо приготовить просто рис, то я делаю так - промываю рис, замачиваю его в подсоленной воде на 2 часа перед приготовлением, затем беру глубокую стеклянную посуду, кладу туда рис, и заливаю кипятком из расчета на 1 стакан риса - 2 стакана кипятка, чуть соли по вкусу, и накрыть крышкой. Готовить на полной мощности 20 минут. Рис получится рассыпчатый, то что надо.
Ежели захотите в микроволновой печи приготовить плов, то сделайте так.
Зажарьте зирвак на простой плите - на газовой или электрической. Разогрейте в казане растительное масло или курдючный жир растопите. Прокалите масло (жир) как следует, пока чуть не начнется дымиться. Затем бросаете в казан с маслом половинки очищенных луковиц, пусть там в кипящем масле подрумянятся. Затем луковицы эти убираете. В плове они не нужны, а свой аромат они уже отдали маслу. Затем кладете в казан кусочки порезанного на куски мяса, обжариваете его чуть, не сильно, а только чтобы "запечатать" мясо, чтобы оно сохранило сочность. После обжарки мяса кладете туда тертую морковь, помешивая обжариваете, потом- специи что нравятся, посолить, поперчить, и обязательно надо положить сушеный барбарис, потому что он придаст плову кислинку, и очень приятно оттенит вкус плова. Еще я люблю положить чуть томат-пасты, чтобы масло, в котором жарится зирвак, приобрело золотисто-красноватый оттенок, заодно передав его впоследствии и всему плову.
Жарить надо в большом количестве масла и на максимально сильном огне. Мешаете все это во время обжаривания. Все. Зирвак готов.
Затем кладете зирвак в блюдо, где будет готовиться плов, сверху - промытый и замоченный предварительно рис, втыкаете в рис целые промытые, но не очищенные головки чеснока, штуки 2-3 будет достаточно.
Затем все это заливаете двумя стаканами крутого кипятка, накрываете крышкой, и ставите в микроволновую печь на полную мощность микроволн 20-25 минут.
Вот и вся премудрость. При таком способе приготовления у вас получится рассыпчатый, вкуснейший рис в плове.
Еще я иногда в плов кладу изюм, совсем немного. А ежели все это полить топленым маслом - то вообще за уши не оттащишь!
Так я прям впечатлилась собственным рассказом про плов, что не знаю теперь, что и делать... Пойти плов что-ли забацать?
Talyamih
21 ноября 2014 года
+1
Просто супер пока читала про полов слюнки потекли. Прям мастер класс. Обязательно попробую, интересно на вкус. Я готовила в сковороде вок, в скороварке, духовке. Теперь попробую обязательно в чудо свч. Спасибо вы просто молодец!
Pelargonia (автор поста)
21 ноября 2014 года
0
Удачи Вам! Спасибо за комплименты!
Talyamih пишет:
Спасибо вы просто молодец!
Татьяна Векленко
29 октября 2013 года
+1
Здорово ! Спасибо, Ириша, за рецепт
Pelargonia (автор поста)
29 октября 2013 года
0
Спасибо! Только это не мой рецепт, я же его повторяла только.
Вообще, если буду в следующий раз делать медовик, то сделаю его с кремом из вареной сгущенки с орехами. Мне так больше нравится!
Джалилка
30 октября 2013 года
+1
как ты здорова придумала с трафаретом . я уже с вчера все смарююю смарююю изучаюю. готовлюсь мысленно тоже хочу завтра повторить трюк не знаю получиться ли
Pelargonia (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Джалилка пишет:
как ты здорова придумала с трафаретом
Ты знаешь, вот сама от себя не ожидала. Идея с трафаретом посетила меня внезапно!
С трафаретом все должно получиться, только надо его плотнее прижать к поверхности торта, и постараться не смещать, когда сыпешь какао или пудру. Ну а потом просто осторожненько снять. Главное, чтобы руки не дрожали, когда трафарет снимать будешь!
Джалилка
30 октября 2013 года
+1
я тоже пеку уже
Pelargonia (автор поста)
30 октября 2013 года
0
А крем какой будешь делать?
Джалилка
31 октября 2013 года
0
с клеем))
Pelargonia (автор поста)
31 октября 2013 года
0
Шутница ты однако!
Джалилка
31 октября 2013 года
+1
ольга буркина
30 октября 2013 года
+2
Спасибо Ирина это наш любимый семейный торт я с ним постоянно импровизирую Когда пеку внучатам.то делаю заварной крем и через один корж делаю начинку так 1-:крем с дольками ананаса,2-просто крем,3-потом крем с дольками банана 4- и снова просто крем .5-затем крем с клубникой Вообщем получается фруктово медовый а вот на Новый год сделаю трафарет новогодний конечно если можно ууууууууукрасть идею
Pelargonia (автор поста)
30 октября 2013 года
0
С ананасами и бананами - это отличная идея! И как это я сама не додумалась?
Трафареты - это вообще находка для украшения тортов! Только она не моя, потому что нет ничего нового под солнцем! Все это уже было!
ольга буркина
30 октября 2013 года
+1
Вот сделаю внукам Деда мороза и снегурку на торте Спасибо , ДРУГ
Pelargonia (автор поста)
30 октября 2013 года
0
Солнышко Т
31 октября 2013 года
+1
и торт и дорожки самобранки
Pelargonia (автор поста)
31 октября 2013 года
0
Спасибо!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам