Сладкая выпечка "Восточная сказка"
Эта выпечка подходит для постного стола, потому что в ней нет ни масла, ни яиц.
Берем пол килограмма смеси орехов и сухофруктов, я взяла фундук, миндаль, курагу, чернослив, изюм, если хотите, то можно добавить разных цукатов. Заливаем смесь 0,5 литрами яблочного или апельсинового сока, и оставляем на 12-14 часов для пропитки орехов соком, я это сделала на ночь.
На утро добавляем в смесь 2 ч. л. разрыхлителя и тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1,5 стакана муки, перемешиваем. Если форма не силиконовая, то смазываем ее маслом и посыпаем манкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-40 минут, время выпечки зависит от плотности орехов.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
Я малость с пудрой переборщила, поэтому у меня получилось вон что
Берем пол килограмма смеси орехов и сухофруктов, я взяла фундук, миндаль, курагу, чернослив, изюм, если хотите, то можно добавить разных цукатов. Заливаем смесь 0,5 литрами яблочного или апельсинового сока, и оставляем на 12-14 часов для пропитки орехов соком, я это сделала на ночь.
На утро добавляем в смесь 2 ч. л. разрыхлителя и тщательно перемешиваем. Затем добавляем 1,5 стакана муки, перемешиваем. Если форма не силиконовая, то смазываем ее маслом и посыпаем манкой. Выпекаем при температуре 180 градусов 25-40 минут, время выпечки зависит от плотности орехов.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой и украсить цукатами.
Я малость с пудрой переборщила, поэтому у меня получилось вон что
- Поделиться
Комментарии
надо попробовать!
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: