Запеченная грудинка с паприкой и чесночком.
Нет душе моей и ручкам шаловливым покою))).
Решила я вчерась на ночь глядя грудинку запечь. Ну а что она лежит одинокая и безхозная в морозилке, скучает там небось))).
Итак, берем грудинку на косточке и со шкуркой. Я шкурку не снимала, это для меня отдельный деликатес. Мясо размораживаем (не полностью), промываем, обсушиваем аккуратно салфетками.
Чеснок (3-4 зубка) нарезаем соломкой.
Грудинку шпигуем чесночком. Я нарезала крупно, так легче убирать потом.
Затем хорошенько натираем паприкой+ немножко черного перца+соль.
Шкурку сверху надсекаем ножом. Кто не любит, лучше срезайте сразу.
Пакуем грудиночку в рукав для запекания. Я чеснока прям от души настрогала, остатки закинула туда же, пущай ароматизирует.
Масло добавлять никакое не надо. Грудинка сама по себе очень жирная. Не забываем сделать в рукаве пару проколов, чтобы пар выходил. Ставим в духовку на 240 градусов.
Через минут 40 грудинку достать, разрезать рукав сверху, долить 150-200 мл белого вина или яблочного сока и запечь ещё 20-30 минут (в зависимости от количества и размера кусочков)
Через 1 час получаем шикарную, ароматную-преароматную закуску.
Вот таким бутиком я себя с утра порадовала))). Всю ночь о нем мечтала!
А вот муж, негодяй негодяйский, ещё вчера пошел "пробовать" да и умял почти целый кусок в одну каску. Ну не эгоист ли??!!
А вам, дорогие СМ-чки, приятного аппетита))). Пробуйте, не пожалеете!
Решила я вчерась на ночь глядя грудинку запечь. Ну а что она лежит одинокая и безхозная в морозилке, скучает там небось))).
Итак, берем грудинку на косточке и со шкуркой. Я шкурку не снимала, это для меня отдельный деликатес. Мясо размораживаем (не полностью), промываем, обсушиваем аккуратно салфетками.
Чеснок (3-4 зубка) нарезаем соломкой.
Грудинку шпигуем чесночком. Я нарезала крупно, так легче убирать потом.
- Поделиться
Затем хорошенько натираем паприкой+ немножко черного перца+соль.
- Поделиться
Шкурку сверху надсекаем ножом. Кто не любит, лучше срезайте сразу.
- Поделиться
Пакуем грудиночку в рукав для запекания. Я чеснока прям от души настрогала, остатки закинула туда же, пущай ароматизирует.
- Поделиться
Масло добавлять никакое не надо. Грудинка сама по себе очень жирная. Не забываем сделать в рукаве пару проколов, чтобы пар выходил. Ставим в духовку на 240 градусов.
Через минут 40 грудинку достать, разрезать рукав сверху, долить 150-200 мл белого вина или яблочного сока и запечь ещё 20-30 минут (в зависимости от количества и размера кусочков)
Через 1 час получаем шикарную, ароматную-преароматную закуску.
- Поделиться
Вот таким бутиком я себя с утра порадовала))). Всю ночь о нем мечтала!
- Поделиться
А вот муж, негодяй негодяйский, ещё вчера пошел "пробовать" да и умял почти целый кусок в одну каску. Ну не эгоист ли??!!
А вам, дорогие СМ-чки, приятного аппетита))). Пробуйте, не пожалеете!
Комментарии
вкуснятина
Очень вкусно))).
а то если курочку или телятинку сделаешь он тут как тут
" Не плачь девчонка, пройдут дожди..."
какая же вкуснятина на фотографиях!!!
завтра же опробую
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: