Вы все ещё покупаете "кириешки"? Тогда мы идем к Вам!!!
Здравствуйте хозяюшки!
Это мой первый пост по такой теме.
Вдохновила меня на это Наташа под ником Бона812. В её посте https://www.stranamam.ru/post/6611613/ для приготовления используются покупные сухарики, которые с легкостью можно заменить сухариками собственного приготовления.
Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама. Буду рада, если автор отыщется.
Итак. Понадобится:
полбулки хлеба типа "дарницкий"(из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль(желательно мелкого помола "Экстра" ), специи(можно смесь), упаковочный пакет покрепче(я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.
Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.
1)Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.
Либо на брусочки,
как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.
2)Добавляем в наш пакет соль
, её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль
3)К соли добавляем специи
(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).
Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик
и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.
4)Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла( я же добавляю масло вместе с чесночком)
, либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.
5)Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.
6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.
Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.
7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми
. Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.
У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.
Вот так как-то!!! Кушайте на здоровье!
Это мой первый пост по такой теме.
Вдохновила меня на это Наташа под ником Бона812. В её посте https://www.stranamam.ru/post/6611613/ для приготовления используются покупные сухарики, которые с легкостью можно заменить сухариками собственного приготовления.
Этот способ я давненько присмотрела в Интернете. Кто автор этой идеи уже не припомню. Пишу только то, как делаю это сама. Буду рада, если автор отыщется.
Итак. Понадобится:
полбулки хлеба типа "дарницкий"(из него почему-то очень хорошие сухарики получаются), соль(желательно мелкого помола "Экстра" ), специи(можно смесь), упаковочный пакет покрепче(я беру обычно те, что для заморозки), растительное масло либо очень крепкий бульончик.
- Поделиться
Я решила сегодня сделать сухари чесночные, поэтому предварительно натерла чеснок и соединила его с растительным маслом.
- Поделиться
1)Нарезаем наш хлебушек на кубики примерно около 1см. В этот раз хлеб оказался почему-то очень рыхлым, обычно он плотненький такой. Ну, да ладно.
- Поделиться
Либо на брусочки,
- Поделиться
как кому больше нравится. Складываем полученные заготовочки в тот самый приготовленный пакет.
2)Добавляем в наш пакет соль
- Поделиться
, её количество определяем по тому, есть ли наличие соли к примеру в бульоне или в смесях специй. Если нет, то кладем 1-1,5 ч. ложки. если соль есть в бульоне или специях, то можно и не класть. Я положила чуть больше 1\2 ч. ложки, т. к. в наших специях уже добавлена соль
3)К соли добавляем специи
- Поделиться
(к ним я еще добавляю паприку сладкую, она потом придает сухарикам очень приятный цвет и аромат).
- Поделиться
Закручиваем пакет так, чтоб он был похож на воздушный шарик
- Поделиться
и встряхиваем наши будущие сухарики. Минутки две это дело трясем, чтобы и соль и специи хорошенько распределились.
4)Теперь пакет открываем и добавляем в него 2-3 ст. ложки растительного масла( я же добавляю масло вместе с чесночком)
- Поделиться
, либо примерно столько же бульона. Опять завязываем наш пакет и опять все хорошенько перетряхиваем.
5)Оставляем завязанным пакет примерно на 20-30 минут, чтоб сухарики хорошенько пропитались маслом и специями.
- Поделиться
6)Высыпаем на приготовленный противень, его можно застелить пекарской бумагой.
- Поделиться
Ставим в духовку и сушим при температуре 150-170 градусов. Посматриваем и периодически сначала помешиваем сухарики, а потом когда немного подсохнут, то можно их просто встряхивать. И в это же время убавляем температуру до минимума, чтобы сухарики просто не сгорели.
7)Готовые сухарики уменьшатся в размерах и станут довольно твердыми
- Поделиться
. Да и аромат будет такой стоять, что просто ух! Достаем из духовки, ссыпаем в глубокую посуду и используем по назначению.
- Поделиться
У дочи в школе такие сухарики подают с гороховым супом, вот и сегодня у нас гороховый суп с чесночными сухариками.
- Поделиться
Вот так как-то!!! Кушайте на здоровье!
+1451 | Ксюша Шахлина | 532 комментария |
Комментарии
есть только "Бородинский " с пряностями
Особенно вкусненькие получаются из серого хлебушка
↑ Перейти к этому комментарию
Ещё и семейство приходиться отгонять, на запах сбегаются все
Спасибо!
Только я на манер лазаньи в прямоугольной форме делала.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: