Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Плов макаронный


400 гр мяса.
2 луковицы.
4 моркови.
200 гр растительного масла.
Соль, молотый черный перец, можно приправу для плова по вкусу.

Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь нарезать соломкой или потереть на терке
Разогреть растительное масло в казане, запустить лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем запустить в него мясо со всеми специями, посолить и жарить, помешивая. Через 15 минут добавить морковь и жарить ещё 15 минут.
Когда морковь поджарится, залить водой на 3-4 см выше, довести до кипения, накрыть крышкой и 15-20 минут выпаривать зирвак.
Когда мясо станет мягким, добавить сырых макарон и если необходимо, добавить воды так, чтобы она прикрывала макароны. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности. Подавать можно с любым салатом и овощами.

Рецепт найден в инете, приготовлен мной лично, фото мое
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Плов макаронный
Тэги: рецепты

  400 гр мяса.
2 луковицы.
4 моркови.
200 гр растительного масла.
Соль, молотый черный перец, можно приправу для плова по вкусу.
Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь нарезать соломкой или потереть на терке
Разогреть растительное масло в казане, запустить лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем запустить в него мясо со всеми специями, посолить и жарить, помешивая. Читать полностью
 

Комментарии

Lovi
12 ноября 2013 года
+1

я и с гречкой и с перловкой так же делаю, вкуснятина
спасибо что напомнили
vitori (автор поста)
12 ноября 2013 года
0

не за что
Тайна Имени
12 ноября 2013 года
+1
А что такое зирвак?
vitori (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
это получается мясо ,лук и морковь когда тушится называют зирвак
Тайна Имени
12 ноября 2013 года
+1
Спасибо, я не знала!
Vikulya-mama
12 ноября 2013 года
0
Вкусно
vitori (автор поста)
12 ноября 2013 года
+1
спасибо
ЕленаМаксим
12 ноября 2013 года
0
vitori (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
Гластинг
12 ноября 2013 года
0
Класс! Я макароны не люблю, а дети лопают их на "ура". Вечно маятня с интерпритациями приготовления макарошек. Спасибо за рецептик
vitori (автор поста)
12 ноября 2013 года
0
готовьте на здоровье
Гластинг
12 ноября 2013 года
0
veroniy
13 ноября 2013 года
0
Выглядит очень аппетитно!!!
vitori (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
спасибо
veroniy
13 ноября 2013 года
0
это вам спасибо, что поделились
vitori (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
да не за что, я что готовлю сама тем и со всеми делюсь
veroniy
13 ноября 2013 года
0
Просто К
13 ноября 2013 года
0
Вкуснятина!
vitori (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
спасибки
neo507
13 ноября 2013 года
0
Интересно! Возьму на заметку.....как раз собираюсь купить казан. Спасибо!
vitori (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Жульбарс
13 ноября 2013 года
0
а без казана кто-нибудь пробовал готовить? очень понравился рецепт!
только масла много
vitori (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Жульбарс пишет:
а без казана кто-нибудь пробовал готовить?
можно готовить в кастрюле с толстым дном
Жульбарс пишет:
только масла много
я столько не лила, у меня наверно и 50 гр. масла не было ( не любим мы сильно жирное)
Жульбарс
13 ноября 2013 года
0
Жульбарс
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий vitori
Жульбарс пишет:
а без казана кто-нибудь пробовал готовить?
можно готовить в кастрюле с толстым дном
Жульбарс пишет:
только масла много
я столько не лила, у меня наверно и 50 гр. масла не было ( не любим мы сильно жирное)

↑   Перейти к этому комментарию
Сегодня приготовила, вкусно!
vitori (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
ЛЕНЧИК1
14 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Жульбарс
а без казана кто-нибудь пробовал готовить? очень понравился рецепт!
только масла много

↑   Перейти к этому комментарию
Я ТАК ДЕЛАЮ НА СКВОРОДЕ МОИ ЛЮБЯТ.
Milenca
14 ноября 2013 года
0
Спасибо! Сегодня на обед приготовлю.
vitori (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
надеюсь вам понравится
Milenca
14 ноября 2013 года
0
Очень вкусно получилось, мои уже все слопали.
vitori (автор поста)
14 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам