Плов макаронный
- Поделиться
400 гр мяса.
2 луковицы.
4 моркови.
200 гр растительного масла.
Соль, молотый черный перец, можно приправу для плова по вкусу.
Мясо нарезать кубиками, лук нашинковать, морковь нарезать соломкой или потереть на терке
Разогреть растительное масло в казане, запустить лук и обжаривать до золотистого цвета. Затем запустить в него мясо со всеми специями, посолить и жарить, помешивая. Через 15 минут добавить морковь и жарить ещё 15 минут.
Когда морковь поджарится, залить водой на 3-4 см выше, довести до кипения, накрыть крышкой и 15-20 минут выпаривать зирвак.
Когда мясо станет мягким, добавить сырых макарон и если необходимо, добавить воды так, чтобы она прикрывала макароны. Довести до кипения и варить под крышкой до готовности. Подавать можно с любым салатом и овощами.
Рецепт найден в инете, приготовлен мной лично, фото мое
+62 | vitori | 31 комментарий |
Комментарии
я и с гречкой и с перловкой так же делаю, вкуснятина
спасибо что напомнили
не за что
только масла много
я столько не лила, у меня наверно и 50 гр. масла не было ( не любим мы сильно жирное)
я столько не лила, у меня наверно и 50 гр. масла не было ( не любим мы сильно жирное)
↑ Перейти к этому комментарию
только масла много
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: