Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Торт "Воздушный, как фата"

Торт "Воздушный, как фата" Рецепт этого торта я нашла в старом журнале "Сделай сам", а пекла его на свой день рождения. Торт понравился всем гостям.

Тесто:

Яйца: 7 шт.
Сахар: 65 чайных ложек
Орехи (я брала фундук) - 200 гр.

Крем:
Сгущенное молоко: 1 банка
Сливочное масло: 400 гр.

Приготовление:
Белки взбить в пышную пену. Когда они начнут пениться, осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара, а затем постепенно ввести 62-63 чайные ложки сахара, продолжая взбивать (боясь сбиться со счета, я отмерила сразу нужное кол-во сахара, а потом добавляла понемногу).
Испечь 4 коржа безе в нежаркой духовке (100-110°С), намазывая белки на пергаментную бумагу. Сверху я уложила орешки.

Крем: взбить 1 банку сгущенного молока с 400 гр сливочного масла, причем масло добавлять в крем по 1 столовой ложке.

Коржи безе промазать кремом.
Верхний слой покрыть шоколадной глазурью или украсить по своему усмотрению.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Торт "Воздушный, как фата"
Тэги: торт, безе

  Рецепт этого торта я нашла в старом журнале "Сделай сам", а пекла его на свой день рождения. Торт понравился всем гостям.
Тесто:
Яйца: 7 шт.
Сахар: 65 чайных ложек
Орехи (я брала фундук) - 200 гр.
Крем:
Сгущенное молоко: 1 банка Читать полностью
 

Комментарии

baby1year-Alex
13 ноября 2013 года
+1
О, так это ж Графские развалины, только аккуратненькие!
Вкусно, наверное, безумно.
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Очень вкусно
Daisy123
13 ноября 2013 года
+1
Вкусненько, а мне Киевский торт напоминает, только в Киевском немного другой крем
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
тут и коржи другие, больше напоминают пирожное "Воздушное"
ирина карвин
13 ноября 2013 года
+1
Lushenka пишет:
Сахар: 65 чайных ложек

это мне не по силам!
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
все не так страшно, как кажется
ирина карвин
13 ноября 2013 года
0
Я буду сбиваться и начинать сначала. Я себя давно знаю
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
Бурлионис
13 ноября 2013 года
+1
Показать картинку
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
пожалуйста
Ausralia
13 ноября 2013 года
+1
Торт вкусный, но хлопотный, Вы просто героиня!
Я лентяйка беру заготовки для для тортов или пирожного"Павлова" и мажу кремом, сверху украшаю свежими ягодами или консервированными фруктами.
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
Спасибо большое А я очень люблю печь торты и пробовать новые рецепты, недавно попробовала "Добош", ах, какой торт
Ausralia
13 ноября 2013 года
0
Хозяюшка
А меня хватает только на запеканки и банановый кекс.
Люстерка
13 ноября 2013 года
+1
Алла, а какое время надо для выпечки белков? И не желтеют-ли они у Вас при температуре 110 градусов
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Выпекались коржи минут 40, сверху они были желтоваты.
Люстерка
13 ноября 2013 года
0
Спасибо.
Евгеньюшка37
13 ноября 2013 года
+1
При случае обязательно попробую ....обычно я пеку такой http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/tort-pancho.html
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Попробуйте обязательно а я воспользуюсь вашим рецептом
Евгеньюшка37
13 ноября 2013 года
0
Пользуйтесь на здоровье))) Дочь не любит грецкие орехи ,я заменила их бананами 2-3 шт ,мне кажется что с бананами нежнее.....и сметаны на крем я беру 800гр ...
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
спасибо, попробую
Перемхимушка
13 ноября 2013 года
0
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
Натали_Смитт
13 ноября 2013 года
0
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
спасибо
муслима
13 ноября 2013 года
0
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
+1
м а м а Марина
13 ноября 2013 года
0
а сколько по времени коржики печь? Вы их сразу все засунули или по порядку? я знаю безе долго сохнет..
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
я их все сразу поставила, минут 40 пеклись.
Nadin-P
13 ноября 2013 года
0
Lushenka пишет:
я их все сразу поставила,
Как это все сразу? Расскажите, плиз!!
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
диаметр коржей небольшой ок. 20 см., по два коржа на противень и два противня. Рисовала круги на пергаменте и намазывала пену.
Nadin-P
13 ноября 2013 года
0
Спасибо! Поняла!
Aglaiy
13 ноября 2013 года
0
Lushenka пишет:
Белки взбить в пышную пену.
Всегда с этим проблемы!!!
Lushenka пишет:
постепенно ввести 62-63 чайные ложки сахара
Вот у меня точно терпения не хватит!!!
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
.
aistomina
15 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Aglaiy
Lushenka пишет:
Белки взбить в пышную пену.
Всегда с этим проблемы!!!
Lushenka пишет:
постепенно ввести 62-63 чайные ложки сахара
Вот у меня точно терпения не хватит!!!

↑   Перейти к этому комментарию
Белки нужно брать холодные и добавлять маленькую щепотку соли и только потом сахар когда пена начнет взбиваться - 100% будет пышная пена
Aglaiy
15 ноября 2013 года
0
02-10ЮлияЕвгений
13 ноября 2013 года
0
Bonny-A (автор поста)
13 ноября 2013 года
0
ЛЕНЧИК1
14 ноября 2013 года
0
ТАКОЙ ТОРТ ДЕЛАЛА МОЯ БАБУШКА. НО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧИЛСЯ. МЫ ОБЪЕДАЛИСЬ.
Bonny-A (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
попробуйте еще сделать, обязательно получится
оксана юф
14 ноября 2013 года
0
напоминает киевский торт. простите, а желтки куда деваете?
Bonny-A (автор поста)
14 ноября 2013 года
0
честно, не помню.Скорее всего в тесто куда-то положила, я часто пеку.
AshberryR
14 ноября 2013 года
0
Lushenka пишет:
боясь сбиться со счета, я отмерила сразу нужное кол-во сахара, а потом добавляла понемногу

Здорово придумано. Браво мастеру!
Аля2012 deleted
14 ноября 2013 года
+1
А ложки чайные с горкой или без?Если в чайной ложке 5 грамм, то получается 325 грамм или где-то полтора стакана?
Bonny-A (автор поста)
14 ноября 2013 года
+1
брала, как бралось, т.е. с маленькой горкой, получается.
Аля2012 deleted
14 ноября 2013 года
+1
Спасибо за ответ .Надо попробовать испечь
Елена Устинова
14 ноября 2013 года
0
Спасибо огромное!
alo735
14 ноября 2013 года
0
Класс!!!Спасибо.
dinakabaeva
20 декабря 2016 года
0
Очень вкусный торт! Когда мы были маленькими моя мама его часто пекла. Я его обожала. Надо попробовать мне его приготовить. Спасибо, что напомнили!
Bonny-A (автор поста)
20 декабря 2016 года
0
Обязательно попробуйте приготовить, результат того стоит ))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам