Торт "Воздушный, как фата"

Тесто:
Яйца: 7 шт.
Сахар: 65 чайных ложек
Орехи (я брала фундук) - 200 гр.
Крем:
Сгущенное молоко: 1 банка
Сливочное масло: 400 гр.
Приготовление:
Белки взбить в пышную пену. Когда они начнут пениться, осторожно всыпать 2-3 чайные ложки сахара, а затем постепенно ввести 62-63 чайные ложки сахара, продолжая взбивать (боясь сбиться со счета, я отмерила сразу нужное кол-во сахара, а потом добавляла понемногу).
Испечь 4 коржа безе в нежаркой духовке (100-110°С), намазывая белки на пергаментную бумагу. Сверху я уложила орешки.
Крем: взбить 1 банку сгущенного молока с 400 гр сливочного масла, причем масло добавлять в крем по 1 столовой ложке.
Коржи безе промазать кремом.
Верхний слой покрыть шоколадной глазурью или украсить по своему усмотрению.
+112 |
![]() |
49 комментариев |
Комментарии
Вкусно, наверное, безумно.
это мне не по силам!
Я лентяйка
А меня хватает только на запеканки и банановый кекс.
Вот у меня точно терпения не хватит!!!
Вот у меня точно терпения не хватит!!!
↑ Перейти к этому комментарию
Здорово придумано. Браво мастеру!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: