Оладьи в духовке
Танцы от плиты и до компа!!!
Готовила в сомнении и смущении всё думала не получится и рецепт левый какой нибудь!! Но на моё удивление оказалось все просто вкусно но... хлопотно!! И конечно не привычно мы привыкли жарить оладьи а я предлагаю запеченые!! Что является большим плюсом не жирные, очень вкусные, главное мои дети и внуки похвалили!!!
Ингредиенты:150 г мука150 мл молоко коровье1 ч. л. дрожжи1 шт. яйца куриные2-3 ст. л. сахар,1/3 ч. л. соль6-7 ч. л. варенье (или джем)1 ст. л. масло растительное
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10.
Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут).
Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.
Через час можно приступать к приготовлению оладий.
Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) у меня нашлись даже металлические.
Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).
Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.
Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.
Готовила в сомнении и смущении всё думала не получится и рецепт левый какой нибудь!! Но на моё удивление оказалось все просто вкусно но... хлопотно!! И конечно не привычно мы привыкли жарить оладьи а я предлагаю запеченые!! Что является большим плюсом не жирные, очень вкусные, главное мои дети и внуки похвалили!!!
Ингредиенты:150 г мука150 мл молоко коровье1 ч. л. дрожжи1 шт. яйца куриные2-3 ст. л. сахар,1/3 ч. л. соль6-7 ч. л. варенье (или джем)1 ст. л. масло растительное
Приготовление:
В теплом молоке развести дрожжи. Дать постоять минут 10.
Затем добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать (около 10 минут).
Накрыть крышкой или полотенцем и поставить в теплое темное место на час.
Через час можно приступать к приготовлению оладий.
Выкладывать тесто по одной столовой ложке в смазанные маслом формочки (лучше силиконовые) у меня нашлись даже металлические.
Сверху выложить по одной чайной ложке любого варенья (или джема).
Сверху выложить еще по одной столовой ложке теста.
Выпекать оладьи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Смазать сливочным маслом.
+102 | Смолька я | 24 комментария |
Комментарии
Для нашей семьи это клад - никому нельзя жаренное, а оладушки любят все.
Завтра буду радовать!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: