Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЛАЗАНЬЯ (без листов и лаваша)... ИЗ МАКАРОШ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! МАСТЕР-КЛАСС С ФОТО)))


Запеканка по-неаполитански

Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. Получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.

Ингредиенты:

500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец
2 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. красного сухого вина
150 г тертого сыра
небольшой пучок петрушки
200 мл молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. муки
соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле.
Показать картинку

Добавляем фарш, соли, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится.
Показать картинку

Добавляем в сковороду мелко нарезанный перец, тушим 5 минут.
Показать картинку

Бросаем к мясу мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.

Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст. л. оливкового масла и перемешиваем.
Показать картинку

Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения. Снимаем с огня.
Показать картинку

Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон. Далее кладем фарш, разравниваем. Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем соус.
Показать картинку

Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
Показать картинку


МНЕ КАЖЕТСЯ, ЧТО ЕСЛИ В РЕЦЕПТ ЕЩЕ ДОБАВИТЬ ГРАММ 100-120 ТЕРТОГО СЫРА И ИМ ПОСЫПАТЬ ПОСЛЕ СОУСА, БУДЕТ ВООБЩЕ КАК НАСТОЯЩАЯ ЛАЗАНЬЯ. И СЫР ПРИ ЭТОМ ДОЛЖЕН БЫТЬ МОЦАРЕЛЛО, ОН ТЯНЕТСЯ И НЕ СОЛЕНЫЙ... ПРЕКРАСНО ПОДОЙДЕТ К ДАННОМУ БЛЮДУ. НУ ЭТО МОЕ ДОБАВЛЕНИЕ, ЕСЛИ КТО СЧИТАЕТ СЫР ЛИШНИМ, МОЖЕТ НЕ ДОБАВЛЯТЬ.
ЕЩЕ ЧТО ВНЕСЛА СВОЕГО:

Когда обжаривался фарш с луком, я в него добавила приправу для пиццы и запеканки и чуть базилика сушеного. НО... Как в рецепте в фарш я не добавляла томат-пасту и болгарский перец. Вместо этого я добавила кетчуп-лечо Махеев, в нем есть мелко нарезанные сырая морковка, лук и тот самый болгарский перец. Помазала на фарш как бы зигзагообразно. В соус из масла, муки и молока я тоже добавила приправу для пиццы и запеканки... Вот какая она
Показать картинку

Сверху сыр и вуаля.
Вот моя лазанья...

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЛАЗАНЬЯ (без листов и лаваша)... ИЗ МАКАРОШ. ОБАЛДЕННО ВКУСНО!!! МАСТЕР-КЛАСС С ФОТО)))
  Запеканка по-неаполитански
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны. И слоев поменьше. Получается очень сытное и вкусное блюдо - гости пальчики облизали.
Ингредиенты:
500 г пасты пенне (перьев)
500 г мясного фарша
2 луковицы
1 красный сладкий перец Читать полностью
 

Комментарии

ефгения
19 ноября 2013 года
+2
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
ефгения
19 ноября 2013 года
0
liskat
19 ноября 2013 года
+1
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Ann79
19 ноября 2013 года
+1
надо попробовать
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
19 ноября 2013 года
+1
Спасибо, попробуем!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Обязательно, я в жись бы не подумала, что такая вкусная будет.
КоНфЕтНо-БуКеТнАя
19 ноября 2013 года
0
Обещаю!)
Думаю, на ужин и приготовлю!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Только обязательно прочувствуйте какие приправки добавлять в соус и в фарш. И сыру побольше между слоями !!!
орхо
19 ноября 2013 года
+1
как подробно! спасибо!
буду удивлять мужа и дочь!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Удастся.
орхо
19 ноября 2013 года
0
trodos
19 ноября 2013 года
+1
уауууууууууууууууууууууууууу
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
ЯгадякА
19 ноября 2013 года
+1
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Натали_Смитт
19 ноября 2013 года
+1
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
vronika
19 ноября 2013 года
+1
Очень аппетитно выглядит, сразу кушать захотелось
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Nadin-P
19 ноября 2013 года
+2
Мне Ваша больше нравится... !!!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Приготовлено С ДУШОЙ !!!
Карачёва Наталья
19 ноября 2013 года
+1
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
alleselena1
19 ноября 2013 года
+1
как подробно! спасибо!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Перемхимушка
19 ноября 2013 года
+1
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
0
Ксюха77
19 ноября 2013 года
+1
Аппетитненько!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
alo735
19 ноября 2013 года
+1
Спасибо.
жена Сержа
19 ноября 2013 года
+1
Блин, нямка какая, обязательно сделаю
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
19 ноября 2013 года
+1
Честно, очень вкусно...
жена Сержа
19 ноября 2013 года
+1
я люблю твои рецепты
Солнцецвет
19 ноября 2013 года
+1
всююююююююююююююю и истекаю слюнками!!!!
Вика 83
20 ноября 2013 года
+1
и опять я на ночь посты с едой читаю
Солнцецвет
20 ноября 2013 года
+1
Вика 83
20 ноября 2013 года
0
но я сдержалась, только стакан кефира и все!
3олушка
20 ноября 2013 года
+1
Солнцецвет
20 ноября 2013 года
+1
3олушка
20 ноября 2013 года
0
еще не попробовала?
Солнцецвет
20 ноября 2013 года
0
еще нет, макароны не купила )))
3олушка
20 ноября 2013 года
0
а я за фарш забыла , а остальное все есть
Солнцецвет
20 ноября 2013 года
0
у меня размораживается с обеда, бегом ко мне !!!!! вместе щас все сделаем!!!!!
3олушка
20 ноября 2013 года
0
Солнцецвет
20 ноября 2013 года
0
агагагаг и дриньк бери !! у меня тож в холодильнике имеется ))))
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Я В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ СВЕРХУ НА МАКАРОШИ ДОБАВЛЮ РЕЗАННЫЕ КРУЖОЧКАМИ ПОМИДОРЫ, И СВЕРХУ СЫР. БУДЕТ, ДУМАЮ, ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО! Помидорки сок дадут, ой, уже слюнки текут
Солнцецвет
20 ноября 2013 года
0
Да тут уже все обслюнявились!!!!!
арина сергеевна
20 ноября 2013 года
+1
Елена Трояновская
20 ноября 2013 года
+1
лариса ситник
20 ноября 2013 года
+1
Спасибо за рецепт!
софия23
20 ноября 2013 года
+1
очень вкусно!!!!
Таня-Поляк
20 ноября 2013 года
+1
спасибо поробуем
Олёнамама
20 ноября 2013 года
+1
Юлечка. спасибки. взяла в избранное
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
Св Ната
20 ноября 2013 года
+1
Я-А
20 ноября 2013 года
+1
Спасибочки за рецепт! Обожаю лазанью, думаю, что Ваш рецепт не уступает по вкусовым качествам! Обязательно попробую приготовить!
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
Оч вкусно !!!
Я-А
20 ноября 2013 года
+1
Я представляю какая вкуснятина!
Сусанна17
20 ноября 2013 года
+1
Супер спасибо за рецепт и МК
Gulnara773
20 ноября 2013 года
0
Супераппетитно! Grazie, сеньора! У меня как раз отварные макароны остались с обеда, вечером своих пончиков порадую. Особенно удачна последняя картинка, ее надо анорексикам показывать.
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Последнее фото - моя лазанья в разрезе .
Gulnara773
20 ноября 2013 года
0
Вот-вот, это фото надо показывать людям с анорексией - аппетит пробудит наверняка. Так сочно, завлекательно, лакомо
Сладулька
20 ноября 2013 года
+1
G_Net
20 ноября 2013 года
+1
а если вермишельки другие?
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
Мона... Всё по желанию производителя-изготовителя. Только, наверное, вермишель не надо... Другие макаронные изделия... (рожки, спирали, бантики и тп.).
Главное, чтобы приправки были добавлены, прочувствовав, сколько и тп. Я в следующий раз
СВЕРХУ НА МАКАРОШИ ДОБАВЛЮ РЕЗАННЫЕ КРУЖОЧКАМИ ПОМИДОРЫ, И СВЕРХУ СЫР. БУДЕТ, ДУМАЮ, ЧТО-ТО С ЧЕМ-ТО!
Camelia-100
20 ноября 2013 года
0
вообще это больше похоже на греческое блюдо пастицио
ЮлюшкаМякушка (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Не знаю про греческое, а это просто БОМБА !!!
Camelia-100
20 ноября 2013 года
0
Да я даже и не сомневаюсь Даже количество страномамочек, добавивших рецепт в избранное говорит о многом Сама попробую!!! Просто гляньте ради любопытства - на мой взгляд, реально вы греческую кухню самостоятельно продублировали

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам