Острый китайский супчик

Этот супчик очень легкий и веееесьма согревающий
Нарезаем кубиками листовой сельдерей (3-4 стебля), 1 морковь на терку, 10 г имбиря - на мелкую терку, 1 жгучий перчик мелко порубить. Все это загружаем в кастрюлю и тушим с небольшим количеством подсолнечного масла
Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Через минут 5-7 заливаем водой или рыбным (овощным) бульоном. После закипания кладем рисовую лапшу. Варим до готовности и в последнюю очередь добавляем креветки. Варить минуты 3, чтоб креветки не стали жесткими. Можно добавить сметанки в тарелку
Для тех, кто не любит морепродукты:
Я рисовую лапшу заменяла на рис, креветки на курицу. Получается отличный суп, но уже обрусевший)) Конечно курица - это не креветки и варится до того, как начинаю готовить сам суп. Просто обжаренные овощи залить не водой, а куриным бульоном. А дальше по рецепту
Комментарии
И сейчас из-за простуды на имбирь подсела и на аджику под чудным названием Огонёк
Я оба предыдущих блюда приготовила уже, просто некогда написать отчёт
в прошлой жизни была, а тут за 15 лет не прикупила. Есть конечно комбайн и блендер, можно попробовать туда этого хрену натыкать и ватно-марлевую повязку + маску для плавания
Для мазохистов есть еще один способ: на тёрку... но я б поостереглась
в прошлой жизни была, а тут за 15 лет не прикупила. Есть конечно комбайн и блендер, можно попробовать туда этого хрену натыкать и ватно-марлевую повязку + маску для плавания
↑ Перейти к этому комментарию
Я уже думаю, список, что нАдА составить
и я об этом думаю
Останется эффект сюрприза. Списочек-то не маленький получится, кто знает, что они в этот раз выберут
я им конечно иногда намекаю, но они потом забывают
↑ Перейти к этому комментарию
Хотя у нас в магазине можно конечно и тёртый хрен купить. Может его в аджику
А с хреном вроде называется хреновина?
короче пошла думать, делать или нет. Вопрос сложный, потому как ежели сделаю, захочется холодца. Это целая морока. К холодцу - водки, к водке - гостей. К гостям - салатиков... Как-то так
А холодец делаю 1-2 раза в год
манты посмотрите в группе "люблю готовить", мне кажется там даже несколько вариантов есть. Ну кто как.
2. У меня на 3 этажа ниже своя мантыделалка живёт. Надо как собраться, как налепить. У неё даже эта многоэтажная мантоварка есть
ну, вот, уже и делать есть кому.
Вот это суши, но уже по-украински
Хлеб чёрный СВЕЖИЙ + зелю лук + соль
Вот это суши, но уже по-украински
↑ Перейти к этому комментарию
ждем-с
↑ Перейти к этому комментарию
Я первый раз делала на фрикадельках 9у меня мясо куском никто есть не будет и готовить на нем нельзя), а второй раз на рыбе. понравилось очень!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: