Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Острый китайский супчик

Острый китайский супчик Наступили холода, а с ними пришли и всякие вирусы, простуды и прочая бяка. Поэтому есть необходимость согреть организм и слегка почистить его от слизи. В помощь нам горько-жгучие вкусы. Это в первую очередь имбирь и жгучий (кайенский) перец.
Этот супчик очень легкий и веееесьма согревающий

Нарезаем кубиками листовой сельдерей (3-4 стебля), 1 морковь на терку, 10 г имбиря - на мелкую терку, 1 жгучий перчик мелко порубить. Все это загружаем в кастрюлю и тушим с небольшим количеством подсолнечного масла
Добавляем нарезанные кубиками помидоры. Через минут 5-7 заливаем водой или рыбным (овощным) бульоном. После закипания кладем рисовую лапшу. Варим до готовности и в последнюю очередь добавляем креветки. Варить минуты 3, чтоб креветки не стали жесткими. Можно добавить сметанки в тарелку

Для тех, кто не любит морепродукты:
Я рисовую лапшу заменяла на рис, креветки на курицу. Получается отличный суп, но уже обрусевший)) Конечно курица - это не креветки и варится до того, как начинаю готовить сам суп. Просто обжаренные овощи залить не водой, а куриным бульоном. А дальше по рецепту
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Острый китайский супчик
  Наступили холода, а с ними пришли и всякие вирусы, простуды и прочая бяка. Поэтому есть необходимость согреть организм и слегка почистить его от слизи. В помощь нам горько-жгучие вкусы. Это в первую очередь имбирь и жгучий (кайенский) перец.
Этот супчик очень легкий и веееесьма согревающий Читать полностью
 

Комментарии

kuzja0806
20 ноября 2013 года
0
Это тот самый супчик, с которым ты второе место заняла??
Damayanty (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Ну да
И сейчас из-за простуды на имбирь подсела и на аджику под чудным названием Огонёк
kuzja0806
20 ноября 2013 года
0
Damayanty пишет:
и на аджику
этого у нас нету разве что в русском магазине или самой делать.
Я оба предыдущих блюда приготовила уже, просто некогда написать отчёт
Damayanty (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Аджику я делаю только сама: помидоры на мясорубку, корень хрена туда же, не забыв на выходное жерло мясорубки надеть пакет, а-то из-за слез и соплей рискуете не доделать блюдо ), и чеснок на чеснокодавилку. Все перемешать, посолить и разложить по банкам. Хрен - отличное средство от слизи в голове, полезен всем поклонникам насморка
kuzja0806
20 ноября 2013 года
0
Damayanty пишет:
помидоры на мясорубку, корень хрена туда же, не забыв на выходное жерло мясорубки надеть пакет,
у меня пока нет мясорубки

в прошлой жизни была, а тут за 15 лет не прикупила. Есть конечно комбайн и блендер, можно попробовать туда этого хрену натыкать и ватно-марлевую повязку + маску для плавания
Damayanty (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Боюсь, что новомодные комбайны нашего хрена и не нюхивали, могут не справиться
Для мазохистов есть еще один способ: на тёрку... но я б поостереглась
Тайгета
21 ноября 2013 года
0
и комбайном можно "помолотить", мы в этом году "испытания произвели (молотили всё)
Тайгета
21 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий kuzja0806
Damayanty пишет:
помидоры на мясорубку, корень хрена туда же, не забыв на выходное жерло мясорубки надеть пакет,
у меня пока нет мясорубки

в прошлой жизни была, а тут за 15 лет не прикупила. Есть конечно комбайн и блендер, можно попробовать туда этого хрену натыкать и ватно-марлевую повязку + маску для плавания

↑   Перейти к этому комментарию
мы делаем этот хрен именно на комбайне
Damayanty (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
У меня был при царе Горохе комбайн, но что-то не зацепил... Мне отдельно конструкции больше нравятся (блендер, так блендер, миксер-так миксер, терка, значит терка...). Но сейчас может и помощнее агрегаты появились... Тут опыта нет... Может современные всё молотят
Тайгета
21 ноября 2013 года
0
Вот тут ничего сказать про современные не могу...Мы по старинке, на мясорубке, всё "молотили", и ничего нам не надо было. Но дети решили по другому Нечего в 19 веке жить, как мамонты, подарили нам его. Невестка проконсультировала. так теперь мой муж всё подряд . И помидоры и хрен и чеснок. Я ещё сомневалась, а надо ли, вдрух испортим изделие(подарок жеж). Сказал, не дрейфь, будем испытывать, всё подряд . А, что нам,теперь, техника же
Я уже думаю, список, что нАдА составить , а то спрашивают, например, что подарить?А я тат, раз )
kuzja0806
21 ноября 2013 года
0
Тайгета пишет:
Я уже думаю, список, что нАдА составить

и я об этом думаю
Останется эффект сюрприза. Списочек-то не маленький получится, кто знает, что они в этот раз выберут Главное, не забывать регулярно актуализировать. Как минимум ко ДР и НГ
Тайгета
21 ноября 2013 года
0
Да я как бы в шутку..., но
kuzja0806 пишет:
. Списочек-то
нужен . А то , мамо, что подарить? А тут списочек
kuzja0806
21 ноября 2013 года
0
Тайгета пишет:
А тут списочек
вот вот..

я им конечно иногда намекаю, но они потом забывают Волос долог а ум то....
Тайгета
21 ноября 2013 года
+1
да я ничего не прошу, но спрашивают настойчиво, подумала, и польза и приятно(по списку то )
kuzja0806
21 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Тайгета
мы делаем этот хрен именно на комбайне

↑   Перейти к этому комментарию
Тайгета пишет:
этот хрен именно на комбайне
надо попробовать
Тайгета
21 ноября 2013 года
0
попробуйте немного и осторожно, чтоб не сломать.
kuzja0806
21 ноября 2013 года
0
Тайгета пишет:
попробуйте
попробую, ближе к НГ

Хотя у нас в магазине можно конечно и тёртый хрен купить. Может его в аджику
Тайгета
21 ноября 2013 года
0
kuzja0806 пишет:
его в аджику
а вы возьмите немного и сделайте. если есть возможность.
А с хреном вроде называется хреновина?
kuzja0806
21 ноября 2013 года
0
не знаю, не знаю...

короче пошла думать, делать или нет. Вопрос сложный, потому как ежели сделаю, захочется холодца. Это целая морока. К холодцу - водки, к водке - гостей. К гостям - салатиков... Как-то так И всё из-за того, чтобы проэксперементировать - мелет мой комбайн хрен или нет
Тайгета
21 ноября 2013 года
0
ну , хрен то, так и так надо попробовать...помолоть . А я вот делаю холодец(говорят вкусно), но не ем, поэтому и отнощусь к нему проще. Вот если манты , то тут да, у меня вот такие ассоциации,дети- друзья-гости-пригласить-посидедь, и возникают
kuzja0806
21 ноября 2013 года
0
Тайгета пишет:
если манты
а я не умею

А холодец делаю 1-2 раза в год
Тайгета
21 ноября 2013 года
+1
холодец также
манты посмотрите в группе "люблю готовить", мне кажется там даже несколько вариантов есть. Ну кто как.
kuzja0806
21 ноября 2013 года
0
Тайгета пишет:
посмотрите в группе "люблю готовить",
1. А может на "ты" уже
2. У меня на 3 этажа ниже своя мантыделалка живёт. Надо как собраться, как налепить. У неё даже эта многоэтажная мантоварка есть
Тайгета
21 ноября 2013 года
0
можно
ну, вот, уже и делать есть кому. Я картошку не умею жарить. Прочитала как то тут все ньюансы, так у меня неправильная. Но семья уплетает(куда деваться ), и муж говорит нормально(подозреваю, что сам не хочет жарить , хотя у него вкусней. А я же ещё и убеждаю, нахваливаю, что так, да , ну, что б почаще )
kuzja0806
21 ноября 2013 года
0
Тайгета пишет:
ну, что б почаще
Тайгета
20 ноября 2013 года
0
"обрусевший"
Damayanty (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
А как еще назвать блюдо, где половина продуктов заменена на привычные нам?
Вот это суши, но уже по-украински
kuzja0806
20 ноября 2013 года
0
Damayanty (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Верю. Есть ценители именно этого рецепта
kuzja0806
20 ноября 2013 года
0
Damayanty пишет:
именно этого рецепта
у меня он совсем прост - я ещё и сало не кладу.

Хлеб чёрный СВЕЖИЙ + зелю лук + соль
Damayanty (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
Это вегетарианские суши
kuzja0806
20 ноября 2013 года
0
ага, точно
Тайгета
21 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий Damayanty
А как еще назвать блюдо, где половина продуктов заменена на привычные нам?
Вот это суши, но уже по-украински


↑   Перейти к этому комментарию
ой, как непривычно то (буду теперь знать )
Добрая Олюшка
20 ноября 2013 года
0
Не люблю острые блюда,нет не так -я то люблю,,а желудок мой со мной не соглашается...
Damayanty (автор поста)
20 ноября 2013 года
0
Да, это не каждому желудку под силу... Но с другой стороны... я люблю эксперименты на кухне... Если желудок умеет переваривать чеснок, то можно попробовать убрать жгучий перец (он жестковат), а добавить чесночка толченого. Еще больше обрусить супец
Добрая Олюшка
20 ноября 2013 года
0
Чеснок тоже не ем совсем...
Damayanty (автор поста)
20 ноября 2013 года
+1
Придется поискать рецептик без чеснока Подумаю...
Добрая Олюшка
20 ноября 2013 года
0

ждем-с
Тайгета
21 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Damayanty
Да, это не каждому желудку под силу... Но с другой стороны... я люблю эксперименты на кухне... Если желудок умеет переваривать чеснок, то можно попробовать убрать жгучий перец (он жестковат), а добавить чесночка толченого. Еще больше обрусить супец

↑   Перейти к этому комментарию
а я любитель всего жгуче-горького(и семья тож), я уже и руку держу свою, Наташа, не сыпь-не добавляй стока горького.
Damayanty (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
А в чем причина? Всему должно быть объяснение
Тайгета
21 ноября 2013 года
0
в смысле, причина?
Золотанка
20 ноября 2013 года
0
Спасибо, дорогая! У меня мужики страстные любители жгучей кухни и, до кучи, креветочные фанаты. Вот порадую их на днях.
Damayanty (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
На здоровье)) А у меня конкурентов нет. Разве что коты Мужики мои - мясоеды, одна я до морепродуктов сама не своя...
Золотанка
21 ноября 2013 года
+1
Я тоже без рыбы и морепродуктов не могу. Мясо вообще не надо. А мужчины только креветки из всего этого и едят. Муж рыбу вообще не воспринимает.
Damayanty (автор поста)
21 ноября 2013 года
0
Значит будем креветками кормить
Золотанка
21 ноября 2013 года
0
Придется
Nesana
22 ноября 2013 года
+1
Спасибо! Мне очень нравится имбирь в супах.
Damayanty (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
На здоровье. А я и не знала, что его туда кладут... Использовала исключительно для приготовления напитка из имбиря, лимона и меда...
Nesana
22 ноября 2013 года
+1
Инесса из Англии давала японский суп. С соевым соусом и саке (заменяется любой крепкой настойкой). там был имбирь. Я потом по аналогии сварила на хребте и животиках красной рыбы,очень вкусно и имбирь чувствовался.
Damayanty (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
А ссылочкой на рецепт не поделитесь? Давно уже ничего нового не пробовала, чтоб удачно вкусы сочетались. А тут прочитала про животики красной рыбы и начала напоминать собаку Павлова
Nesana
22 ноября 2013 года
+1
https://www.stranamam.ru/post/6519785/
Я первый раз делала на фрикадельках 9у меня мясо куском никто есть не будет и готовить на нем нельзя), а второй раз на рыбе. понравилось очень!
Damayanty (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Спасибо. Поэкспериментируем
Nesana
22 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам