Белый хлеб.
Так получилось, что остались мы с детьми сегодня без хлеба, закончился. Выйти в магазин - никак, малышка заболела .
Пришла идея попробовать испечь. Продукты все дома были, только дрожжи лежат довольно давно, но вроде как всё нормально получилось.
Рецептов хлеба тут на сайте масса, и в этой группе, и в группе про хлебопечки. Я пишу этот пост, чтобы поделиться не столько рецептом, сколько впечатлением. Из минимального набора продуктов получился великолепный хлеб, аромат стоял в кватире такой, что мы с детьми не могли дождаться, когда же он испечётся.
250 мл тёплой воды
0,5 ст л соли
0,5 стл сухих или 20-30 грамм обычных дрожжей
0,5-1 ст л сахара
1 ст л раст. масла
мука - сколько возьмёт (у меня ушло примерно 500г, может больше, подсыпала по столовой ложке и вымешивала, так что не знаю точно :blush
Дрожжи нужно развести в тёплой воде, добавить соль и сахар. Дать им постоять. Влить растительное масло. Добавить частями муку и замесить некрутое тесто. Поставить на час в тёплое место.
Через час обмять. Сформировать шарик и положить в смазанную форму МВ. Включить режим "подогрев" и оставить на 15 мин.
Выключить МВ и оставить тесто внутри ещё на 40 мин.
Затем включаем режим "выпечка" на 60 мин.
Аккуратно переворачиваем хлеб на другую сторону и включаем ещё на 40-60 мин выпечку.
Вынуть хлеб и дать ему остыть.
Немного фото в процессе приготовления.
Это уже детям резала, чтобы быстрей остыло, дождаться не могли
Пришла идея попробовать испечь. Продукты все дома были, только дрожжи лежат довольно давно, но вроде как всё нормально получилось.
Рецептов хлеба тут на сайте масса, и в этой группе, и в группе про хлебопечки. Я пишу этот пост, чтобы поделиться не столько рецептом, сколько впечатлением. Из минимального набора продуктов получился великолепный хлеб, аромат стоял в кватире такой, что мы с детьми не могли дождаться, когда же он испечётся.
250 мл тёплой воды
0,5 ст л соли
0,5 стл сухих или 20-30 грамм обычных дрожжей
0,5-1 ст л сахара
1 ст л раст. масла
мука - сколько возьмёт (у меня ушло примерно 500г, может больше, подсыпала по столовой ложке и вымешивала, так что не знаю точно :blush
Дрожжи нужно развести в тёплой воде, добавить соль и сахар. Дать им постоять. Влить растительное масло. Добавить частями муку и замесить некрутое тесто. Поставить на час в тёплое место.
Через час обмять. Сформировать шарик и положить в смазанную форму МВ. Включить режим "подогрев" и оставить на 15 мин.
Выключить МВ и оставить тесто внутри ещё на 40 мин.
Затем включаем режим "выпечка" на 60 мин.
Аккуратно переворачиваем хлеб на другую сторону и включаем ещё на 40-60 мин выпечку.
Вынуть хлеб и дать ему остыть.
Немного фото в процессе приготовления.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Это уже детям резала, чтобы быстрей остыло, дождаться не могли
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: