Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Белый хлеб.

Так получилось, что остались мы с детьми сегодня без хлеба, закончился. Выйти в магазин - никак, малышка заболела
.
Пришла идея попробовать испечь. Продукты все дома были, только дрожжи лежат довольно давно, но вроде как всё нормально получилось.
Рецептов хлеба тут на сайте масса, и в этой группе, и в группе про хлебопечки. Я пишу этот пост, чтобы поделиться не столько рецептом, сколько впечатлением. Из минимального набора продуктов получился великолепный хлеб, аромат стоял в кватире такой, что мы с детьми не могли дождаться, когда же он испечётся.

250 мл тёплой воды
0,5 ст л соли
0,5 стл сухих или 20-30 грамм обычных дрожжей
0,5-1 ст л сахара
1 ст л раст. масла
мука - сколько возьмёт (у меня ушло примерно 500г, может больше, подсыпала по столовой ложке и вымешивала, так что не знаю точно :blush

Дрожжи нужно развести в тёплой воде, добавить соль и сахар. Дать им постоять. Влить растительное масло. Добавить частями муку и замесить некрутое тесто. Поставить на час в тёплое место.
Через час обмять. Сформировать шарик и положить в смазанную форму МВ. Включить режим "подогрев" и оставить на 15 мин.
Выключить МВ и оставить тесто внутри ещё на 40 мин.
Затем включаем режим "выпечка" на 60 мин.
Аккуратно переворачиваем хлеб на другую сторону и включаем ещё на 40-60 мин выпечку.
Вынуть хлеб и дать ему остыть.

Немного фото в процессе приготовления.









Это уже детям резала, чтобы быстрей остыло, дождаться не могли
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Белый хлеб.
Тэги: хлеб

Так получилось, что остались мы с детьми сегодня без хлеба, закончился. Выйти в магазин - никак, малышка заболела.
Пришла идея попробовать испечь. Продукты все дома были, только дрожжи лежат довольно давно, но вроде как всё нормально получилось.
Рецептов хлеба тут на сайте масса, и в этой группе, и в группе про хлебопечки. Читать полностью
 

Комментарии

38natali
22 ноября 2013 года
0
Спасибо, надо попробовать. А переворачивать обязательно (у меня 3Д нагрев) а чаша не такая ровная, т.е. перевернутый уже плотно на дно не ляжет!
nadya-max (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
У меня Панасоник 18, если не перевернуть, верхушка будет бледная. Вы в своей мультиварке вообще выпечку переворачивает? Если нет, то и в данном случае не надо скорее всего.
38natali
22 ноября 2013 года
0
я в ней только шарлотку пекла и не переворачивала, но там тесто не такое... В общем, не попробую, не пойму!!! Надо рискнуть!
Помидорова
22 ноября 2013 года
+1
В ответ на комментарий 38natali
Спасибо, надо попробовать. А переворачивать обязательно (у меня 3Д нагрев) а чаша не такая ровная, т.е. перевернутый уже плотно на дно не ляжет!

↑   Перейти к этому комментарию
у меня тоже 3Д нагрев,но все равно если не перевернешь,то верхушка бледная будет))
38natali
22 ноября 2013 года
0
EIVI
22 ноября 2013 года
0
Выглядит аппетитно!
nadya-max (автор поста)
22 ноября 2013 года
+1
Спасибо, он ещё и вкусный)) если честно, по набору продуктов я думала, что получится что -то жёсткое и безвкусное, а на самом деле очень лёгкий и ароматный хлеб.
SvetJ
22 ноября 2013 года
+1
Ммм! Для первого раза - восхитительно! Наматываю на ус! У меня новая мультиварка Пока что присматриваюсь, прислушиваюсь, изучаю!
nadya-max (автор поста)
22 ноября 2013 года
+1
Спасибо
Маруся Леопольдовна
22 ноября 2013 года
0
Я сколько пеку хлеб в мульте,он получается очень высоким,но отдает привкусом дрожжей. Из за этого даже печь не хочется. У Вас привкус чувствовался?
nadya-max (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Нет, никакого привкуса. Я из-за дрожжей переживала, они давно лежали уже, боялась что не поднимется тесто, но всё нормально.
k_oleska
22 ноября 2013 года
0
Вот умница, я уже раза три в мульте хлеб пытаясь испечь по разным рецептам, ничего не получается - блинчик , как Вы это делаете? Может секрет какой есть? Или от рук все зависит? У меня не с тех м ест растут?
nadya-max (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Спасибо. А я вот первый попавшийся рецепт взяла и всё получилось, повезло . А дрожжи вы какие берёте, сухие или обычные?
k_oleska
22 ноября 2013 года
0
сухие брала, а обычные лучше?
nadya-max (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Лучше или хуже тут не скажешь, кто к каким привык, наоборот сухие более всхожие, если можно так выразиться. Я брала обычные, у меня в данный момент других не было, а так пользуюсь и такими, и такими.
Власовка
22 ноября 2013 года
+1
Я тоже несколько раз пекла (у меня Панасоник 181), когда не было хлебопечки. И такой формы, и из 6 колобков- один в центре, 5 по кругу. Порционный получается.
nadya-max (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Ирма55
22 ноября 2013 года
0
А у Вас мультиварка-скороварка, или просто мультиварка?
nadya-max (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Мультиварка, Панасоник-18
berbero
22 ноября 2013 года
0
Подскажите, пож-ста, дрожжи Саф-момент или Д-р Откер подойдут? или надо в брикете которые? я как-то пока ничего не делала с использованием дрожжи..
nadya-max (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Я первый раз пекла хлеб, использовала дрожжи из брикета. В источнике, откуда я брала рецепт, было сказано - либо сухие, либо брикет. Саф-момент вполне подходит, вторую фирму, к сожалению не видела у нас в продаже.
berbero
22 ноября 2013 года
0
Спасибо большое, я попробую
nadya-max (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Удачи!
Антонина Евгеньевна
22 ноября 2013 года
0
и я попробую
nadya-max (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
На здоровье!))
Антонина Евгеньевна
23 ноября 2013 года
0
спасибо
Mama Leshi
23 ноября 2013 года
0
А по вкусу все таки хлеб или пирог напоминает?
nadya-max (автор поста)
24 ноября 2013 года
+1
Не пирог точно. Похож на белый хлеб, формовой, кирпичиком такой, знаете, раньше продавали, да и сейчас вроде видела в продаже..
Mama Leshi
24 ноября 2013 года
+1
Спасибо! Попробуем на досуге.
Soni4ka
11 января 2014 года
0
подскажите, а в воду с дрожжами муки вообще не надо? Сколько смесь должна постоять до вмешивания муки?
nadya-max (автор поста)
11 января 2014 года
0
В рецепте не написано было, но я всегда пару ложек муки добавляю, чтобы густота была нежирной сметаны. А стоять должно минут 10, Вы увидите, что пузырится и поднимается опара.
Soni4ka
12 января 2014 года
+1
а я вот сделала без муки, но все получилось тоже. Просто удивлена, что опара без муки. Вообще нравится вкус этого хлебчика
nadya-max (автор поста)
12 января 2014 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам