Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Картофельная бабка

Картофельная бабка
1. Картофель натереть на терке или
на комбайне (как на драники).
2. По вкусу добавить соль, тертый лук
и 2–3ст. л. сметаны.(чтобы бабка
светлая была)
3. Мелко нарезать мясо, сало, кому
как нравится. Можно вместо мяса взять грибы.. Обжарить со
специями и луком на раст. масле.
4. Вылить зажарку в картофельную
массу и хорошо перемешать.
5. Чашу мультиварки– скороварки смазать раст. м.
и вылить в нее массу.
6. Готовить с закрытым клапаном на
режиме«Выпечка»40 минут.
7. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!!!


Яйца и муку я не добавляю. И не экономьте на жире и раст масле в зажарке, чем больше, тем пышнее бабка будет, картофель все впитывает, как губка. Если мало жира в зажарке, влейте грамм 50раст. масла. И еще, если нет терки для драников, можно блендером картофель измельчить в пюре.
Так что удачи и вкусной бабки Вам!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Картофельная бабка
  1. Картофель натереть на терке или
на комбайне (как на драники).
2. По вкусу добавить соль, тертый лук
и 2–3ст. л. сметаны.(чтобы бабка
светлая была)
3. Мелко нарезать мясо, сало, кому
как нравится. Можно вместо мяса взять грибы.. Обжарить со Читать полностью
 

Комментарии

Nadin-P
22 ноября 2013 года
+1
Интересненько!
Lapushka (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
И вкусненько,поверьте!!!
мама волчат
22 ноября 2013 года
0
Надо попробовать.
Lapushka (автор поста)
22 ноября 2013 года
0
Вам понравится!!!
Марселиньо
22 ноября 2013 года
0
Интересный рецепт - завтра попробую. Мяска немного варёного есть,не знала куда пристроить.
Lapushka (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
Отпишитесь,как получится!Приятного аппетита!
Марселиньо
26 ноября 2013 года
0
У меня о ней осталось неоднозначное мнение.
Сверху она конечно ужасная.но я умудрилась её перевернуть и она у меня со всех сторон поджаристая была.
Но внутри как сырая,хотя и пекла долго.
Съели потому как жутко были голодные и там прилично было мясца. Честно было вкусно,но второй раз делать не буду.
Lapushka (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Очень жаль,что у вас так вышло.Интересно, почему сырая внутри?У меня такого не было.
Марселиньо
26 ноября 2013 года
0
Она не сырая,а как сырая была.
Lapushka (автор поста)
26 ноября 2013 года
0
Осталось приготовить в духовке и убедиться,где вкуснее и лучше.
gavira
23 ноября 2013 года
0
Интересный рецепт. А Вы не добавляли ни муки, ни яйца?
Lapushka (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
Нет.Я муку и яйца никогда не добавляю ни в бабку ,ни в драники.Мука изменит вкус,а яйца роли не играют,крахмала достаточно.Только сметану,тогда светленькие получаются,даже если картошка старая и быстро темнеет.
светлана зотова
23 ноября 2013 года
0
Надо попробовать . Аппетитно!
Lapushka (автор поста)
23 ноября 2013 года
0
Обязательно!Я думаю, Вам понравится!
kioroglo
23 ноября 2013 года
0
Спасибо, интересный рецепт ! Надо будет попробовать !
Lapushka (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Наталья858
23 ноября 2013 года
0
Здорово, побежала чистить картошку
Дидиях
23 ноября 2013 года
0
Lapushka (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
ехимама
23 ноября 2013 года
0
Вкусно. И даже без добавок.
Lapushka (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
роничка
24 ноября 2013 года
0
Спасибочки надо попробовать приготовить. Картошки на зиму мноооого закупили.
Lapushka (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Пожалуйста,попробуйте сделать.Я думаю,вам понравится.
Gebrida
24 ноября 2013 года
0
А мне не понравилась бабка. Вчера быстренько скачала рецепт и понеслась готовить. Но насладиться вкусом не удалось. Да и внешне она выглядела не так, как на основном рецепте. Здесь она выглядит подрумяненной сверху, чего в мульте никогда не бывает. И здесь на снимке сильно поднявшаяся, с выровненным верхом. Я даже фоткать не стала свою, потому что хоть и выровняла поверхность, всё равно она такой ровненькой не стала в процессе выпечки, видны были тертые лепесточки картошки. И какая-то сухая получилась, хотя делала по рецепту. Короче, для себя я сделала вывод, что попробую такую бабку сделать из вареного картофеля - он пышнее в пюре и будет интереснее в запеканке. Так что автору - спасибо за идею
Lapushka (автор поста)
24 ноября 2013 года
0
Сверху она белая,т.к.верх у меня тоже не запекается,на фото я ее выложила на блюдо верхом вниз,так она красивее.Если у вас края не румяные,то ,возможно в вашей мульте нужно больше времени готовить.Сухость зависит от зажарки,чем больше жира и масла,будет пышнее.Я всегда готовлю в духовке,тут попробовала в мультиварке–скороварке и мне и моим очень понравилась.Так же плюс готовки в ней,что не нужно перемешивать,как в духовке во время запекания,чтобы не была комом.

А почему у вас лепесточки картошки видны,терка у вас крупная,не для драников? Я тру на мелкую,так же можно блендером измельчать в пюрешную,если нет терки.
Так что попробуйте,я думаю получится вкусно.
Gebrida
25 ноября 2013 года
0
Спасибо за утешение и советы. Картошку терла на самой мелкой терке, на которой и для драников. Меня удивляет, что ваша такая пышная! Может, ещё раз поэкспериментирую, но не уверена, что скоро.
Lapushka (автор поста)
26 ноября 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам