Жареные перцы с филе анчоусов в соусе. (холодная закуска)
Купила я как то в магазине сама не знаю зачем мини баночку с каким то "чудом" внутри. Что внутри филе какой то рыбки я поняла, а какой нет)))
На баночке написано всё по итальянски. И вот я не зная что же с ней приготовить и для чего эта рыбка предназначена обратилась к поисковой системе Гугль- мугль и к переводчику. Так мне выдал поиск что это не что иное как филе анчоусов, так же поиск выдал мне пошаговый рецепт на итальянском, который привлёк моё внимание! Рецепт я удачно перевела онлайн и приготовила его на свой День Рождение... Теперь хочу поделится...
Для приготовления нам понадобится для 12 штук: (я не считала столько получилось у меня)
перцы болгарские 1 желтый и 1 красный (около 350 г каждый) - у меня было 3 перца.
петрушка 1 веточка
чеснок 1 зубчик
стручковый перец 1 свежий красный (половина перца хватает)
Кедровые орехи 1 столовая ложка - я брала две ложки столовые
Анчоусы (анчоусы) в масле или в соли около 12 филе
Оливковое масло
Для начала нужно нагреть духовку до максимальной температуры.
Тщательно промыть перцы и обсушить. Укласть перцы на противень застеленный пергаментной бумагой и готовить в духовке при температуре 180-200 ° около 30- 40 минут.
Когда поверхность перцев будет сморщенная и коричневого цвета, можно удалить их из духовки. Затем переложить их на разделочную доску и разрезать аккуратно, перевернуть шкуркой наверх и снять шкурку. (Нужно делать это быстро, пока перцы горячие, так шкурка чистится очень хорошо, нужно просто поддеть её ножом снизу и снимать вверх) Потом перевернуть аккуратно перцы с помощью ножа или подобного "мясом" вверх и порезать на полоски шириной около 2 см.
Пока наши перчики в духовке мы делаем начинку и соус. Для этого берём кедровые орехи и немного их измельчаем, можно номом. Режем чеснок, петрушку и красный перчик чили мелко. Всё это в миску и полить оливковым маслом так, чтобы масло покрыло всю нашу массу.
Теперь одну полоску филе анчоусов гладём сверху на полоску перца и по всей поверхности распределяем пол чайной ложки нашей "смеси из орехов и масла"
Скручиваем в рулетик и улаживаем в подходящую посуду. Наверх вылаживаем одну столовую ложку той же "смеси из орехов".
Хранить эту закуску можно в холодильнике покрытую плёнкой до трёх дней.
Перед подачей на стол украсить салатными листьями Агнца.
И приятного аппетита!
P.S Все фото в этом посте сделаны мною, качество отличается от того что некоторые фото сделаны на скорую руку телефоном, а другие камерой.
На баночке написано всё по итальянски. И вот я не зная что же с ней приготовить и для чего эта рыбка предназначена обратилась к поисковой системе Гугль- мугль и к переводчику. Так мне выдал поиск что это не что иное как филе анчоусов, так же поиск выдал мне пошаговый рецепт на итальянском, который привлёк моё внимание! Рецепт я удачно перевела онлайн и приготовила его на свой День Рождение... Теперь хочу поделится...
Для приготовления нам понадобится для 12 штук: (я не считала столько получилось у меня)
перцы болгарские 1 желтый и 1 красный (около 350 г каждый) - у меня было 3 перца.
петрушка 1 веточка
чеснок 1 зубчик
стручковый перец 1 свежий красный (половина перца хватает)
Кедровые орехи 1 столовая ложка - я брала две ложки столовые
Анчоусы (анчоусы) в масле или в соли около 12 филе
Оливковое масло
Для начала нужно нагреть духовку до максимальной температуры.
Тщательно промыть перцы и обсушить. Укласть перцы на противень застеленный пергаментной бумагой и готовить в духовке при температуре 180-200 ° около 30- 40 минут.
Когда поверхность перцев будет сморщенная и коричневого цвета, можно удалить их из духовки. Затем переложить их на разделочную доску и разрезать аккуратно, перевернуть шкуркой наверх и снять шкурку. (Нужно делать это быстро, пока перцы горячие, так шкурка чистится очень хорошо, нужно просто поддеть её ножом снизу и снимать вверх) Потом перевернуть аккуратно перцы с помощью ножа или подобного "мясом" вверх и порезать на полоски шириной около 2 см.
Пока наши перчики в духовке мы делаем начинку и соус. Для этого берём кедровые орехи и немного их измельчаем, можно номом. Режем чеснок, петрушку и красный перчик чили мелко. Всё это в миску и полить оливковым маслом так, чтобы масло покрыло всю нашу массу.
Теперь одну полоску филе анчоусов гладём сверху на полоску перца и по всей поверхности распределяем пол чайной ложки нашей "смеси из орехов и масла"
Скручиваем в рулетик и улаживаем в подходящую посуду. Наверх вылаживаем одну столовую ложку той же "смеси из орехов".
Хранить эту закуску можно в холодильнике покрытую плёнкой до трёх дней.
Перед подачей на стол украсить салатными листьями Агнца.
И приятного аппетита!
P.S Все фото в этом посте сделаны мною, качество отличается от того что некоторые фото сделаны на скорую руку телефоном, а другие камерой.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: