Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ

Продолжаю эксперименты с выпечкой на йогурте.
Сегодня купила замечательные, ароматные молдавские яблоки, твердые, сладковато-кисловатые. И испекла с ними вот такой обалденный пирог! Предлагаю вам тоже попробовать сделать такую выпечку!

Нам понадобится:
три яйца;
полтора мультистакана сахара;
полпакетика ванильного сахара (пять г);
стаканчик натурального йогурта 3,2% (160 мл);
50 мл растительного иасла;
два мультистакана самоподнимающейся муки;
приправы для выпечки (по желанию);
два больших твердых яблока (450-500 г);
две ст. л. сиропа из яблочного варенья.

Чашу мультиварки смазываем слегка маслом, кладем на дно кружочек бумаги для выпечки и две широких бумажных полосы (за них мы будем вынимать выпечку).

Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до побеления и растворения сахара.
Добавляем йогурт, растительное масло и взбиваем все вместе.

Затем высыпаем муку, добавляем специи и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в кастрюльку.
Яблоки разрезаем на четыре части, освобождаем от сердцевинки и нарезаем каждую часть на три ломтика.
Красиво выкладываем дольки яблок сверху на тесто в три слоя.
Поливаем сиропом из варенья.


Ставим в мультиварку, включаем режим Мультиповар 160 градусов на час двадцать минут. Если у вас нет Мультиповара-готовьте на Выпечке, но время подбирайте эмпирическим путем.
После сигнала проверяем готовность деревянной палочкой и оставляем пирог на Подогреве еще на двадцать минут. Затем мультиварку надо отключить и оставить пирог в ней остыть, не открывая крышку.


Я вынула сразу, потому что надо было сфотографировать и отдать мужу, - пирог немного развалился (он получается очень нежный). Аромат стоит просто бесподобный!!!


Если делаете выпечку для себя-очень вкусно его есть теплым с шариком ванильного мороженого.


Удачнейшей всем выпечки и приятного чаепития!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ
  Продолжаю эксперименты с выпечкой на йогурте.
Сегодня купила замечательные, ароматные молдавские яблоки, твердые, сладковато-кисловатые. И испекла с ними вот такой обалденный пирог! Предлагаю вам тоже попробовать сделать такую выпечку!
Нам понадобится:
три яйца;
полтора мультистакана сахара;
полпакетика ванильного сахара (пять г); Читать полностью
 

Комментарии

EIVI
27 ноября 2013 года
+1
Яблочные пироги это всегда запах лета!
ИринаПриморочка (автор поста)
27 ноября 2013 года
+1

Да еще яблочки такие хорошие попались...не пластмассовые, а прямо как с ветки!!!!
EIVI
27 ноября 2013 года
0
Irinina пишет:
.не пластмассовые, а прямо как с ветки!!!!
сейчас ещё месяц и таких яблочек не найдешь! Я летом делаю шарлотки со своими яблоками и замораживаю. Потом только разморозить и вкусноооо! https://www.stranamam.ru/post/3862236/
юленька 1977
27 ноября 2013 года
+1
Отчитываюсь:



Пекла в скороварке 40 минут режим выпечка. Пирог хорошо поднялся, яблоки утонули. Классные способ вытащить пирог, спасибо, теперь буду пользоваться постоянно.
На вкус еще не пробовали, горячий. Забыла полить сиропом, но у меня есть клюква с сахаром, поставлю как дополнение.
ИринаПриморочка (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Вот умничка! Уже и испекла!!!!
желаю приятного объедания!!!!
юленька 1977
27 ноября 2013 года
+1
Спасибо
Labris1985
27 ноября 2013 года
0
Девочки, а вы не долго держите? У обеих смотрю низ очень загорелый...Верх-то понятно дело белый получается...а вот у меня низ не чёрный, золотистый. Я не более 50 минут пеку, именно шарлотку.
ИринаПриморочка (автор поста)
27 ноября 2013 года
0
Так это ж не шарлоточное тесто! Там жидкости много, еще и масло...такое тесто в духовке пекут обычно около часа. А шарлотку 20-30 минут.
Если будет низ золотистый-то серединка полусырая...уже проверяла.
юленька 1977
27 ноября 2013 года
0
В ответ на комментарий Labris1985
Девочки, а вы не долго держите? У обеих смотрю низ очень загорелый...Верх-то понятно дело белый получается...а вот у меня низ не чёрный, золотистый. Я не более 50 минут пеку, именно шарлотку.

↑   Перейти к этому комментарию
Низ не пригорел, в следующий раз поробую минут 30 подержать!
natap5
15 марта 2014 года
0
Ирина, скажите у вас работает 3D нагрев? или это очередной рекламный ход? Я просто смотрю пирог с верху без корочки. А с 3D нагревом должна же и крышка греться. Я тоже планирую такую купить и не знаю
ИринаПриморочка (автор поста)
16 марта 2014 года
+1
В крышке есть нагревательный элемент-мы разбирали мультиварку и смотрели. Но! Температура там невысокая, градусов 50. То есть, она просто подсушивает, но не румянит .
natap5
16 марта 2014 года
0
Спасибо за ответ, Ирина. Мне очень понравились Ваши рецепты

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам