ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ НА ЙОГУРТЕ
Продолжаю эксперименты с выпечкой на йогурте.
Сегодня купила замечательные, ароматные молдавские яблоки, твердые, сладковато-кисловатые. И испекла с ними вот такой обалденный пирог! Предлагаю вам тоже попробовать сделать такую выпечку!
Нам понадобится:
три яйца;
полтора мультистакана сахара;
полпакетика ванильного сахара (пять г);
стаканчик натурального йогурта 3,2% (160 мл);
50 мл растительного иасла;
два мультистакана самоподнимающейся муки;
приправы для выпечки (по желанию);
два больших твердых яблока (450-500 г);
две ст. л. сиропа из яблочного варенья.
Чашу мультиварки смазываем слегка маслом, кладем на дно кружочек бумаги для выпечки и две широких бумажных полосы (за них мы будем вынимать выпечку).
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до побеления и растворения сахара.
Добавляем йогурт, растительное масло и взбиваем все вместе.
Затем высыпаем муку, добавляем специи и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в кастрюльку.
Яблоки разрезаем на четыре части, освобождаем от сердцевинки и нарезаем каждую часть на три ломтика.
Красиво выкладываем дольки яблок сверху на тесто в три слоя.
Поливаем сиропом из варенья.
Ставим в мультиварку, включаем режим Мультиповар 160 градусов на час двадцать минут. Если у вас нет Мультиповара-готовьте на Выпечке, но время подбирайте эмпирическим путем.
После сигнала проверяем готовность деревянной палочкой и оставляем пирог на Подогреве еще на двадцать минут. Затем мультиварку надо отключить и оставить пирог в ней остыть, не открывая крышку.
Я вынула сразу, потому что надо было сфотографировать и отдать мужу, - пирог немного развалился (он получается очень нежный). Аромат стоит просто бесподобный!!!
Если делаете выпечку для себя-очень вкусно его есть теплым с шариком ванильного мороженого.
Удачнейшей всем выпечки и приятного чаепития!
Сегодня купила замечательные, ароматные молдавские яблоки, твердые, сладковато-кисловатые. И испекла с ними вот такой обалденный пирог! Предлагаю вам тоже попробовать сделать такую выпечку!
Нам понадобится:
три яйца;
полтора мультистакана сахара;
полпакетика ванильного сахара (пять г);
стаканчик натурального йогурта 3,2% (160 мл);
50 мл растительного иасла;
два мультистакана самоподнимающейся муки;
приправы для выпечки (по желанию);
два больших твердых яблока (450-500 г);
две ст. л. сиропа из яблочного варенья.
Чашу мультиварки смазываем слегка маслом, кладем на дно кружочек бумаги для выпечки и две широких бумажных полосы (за них мы будем вынимать выпечку).
Яйца взбиваем с сахаром и ванилькой до побеления и растворения сахара.
Добавляем йогурт, растительное масло и взбиваем все вместе.
Затем высыпаем муку, добавляем специи и аккуратно перемешиваем лопаткой.
Выливаем тесто в кастрюльку.
Яблоки разрезаем на четыре части, освобождаем от сердцевинки и нарезаем каждую часть на три ломтика.
Красиво выкладываем дольки яблок сверху на тесто в три слоя.
Поливаем сиропом из варенья.
- Поделиться
Ставим в мультиварку, включаем режим Мультиповар 160 градусов на час двадцать минут. Если у вас нет Мультиповара-готовьте на Выпечке, но время подбирайте эмпирическим путем.
После сигнала проверяем готовность деревянной палочкой и оставляем пирог на Подогреве еще на двадцать минут. Затем мультиварку надо отключить и оставить пирог в ней остыть, не открывая крышку.
- Поделиться
Я вынула сразу, потому что надо было сфотографировать и отдать мужу, - пирог немного развалился (он получается очень нежный). Аромат стоит просто бесподобный!!!
- Поделиться
Если делаете выпечку для себя-очень вкусно его есть теплым с шариком ванильного мороженого.
- Поделиться
Удачнейшей всем выпечки и приятного чаепития!
Комментарии
Да еще яблочки такие хорошие попались...не пластмассовые, а прямо как с ветки!!!!
Пекла в скороварке 40 минут режим выпечка. Пирог хорошо поднялся, яблоки утонули. Классные способ вытащить пирог, спасибо, теперь буду пользоваться постоянно.
На вкус еще не пробовали, горячий. Забыла полить сиропом, но у меня есть клюква с сахаром, поставлю как дополнение.
желаю приятного объедания!!!!
Если будет низ золотистый-то серединка полусырая...уже проверяла.
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: