Такой вкусный и полезный хлеб.
Всем добрый день. В группе я первый день, и хлебушек без дрожжевой пеку недавно.
Рецепт закваски нашла в интернете, и рецепт хлеба тоже. Закваску делала простую вода+ржаная мука. Она у меня кисла 3 сутки, теперь беру сколько надо в тесто а остальное в холодильник. Каждый раз как пользуюсь, удивляюсь что без применения дрожжей получается тесто.
Вот собственно и сам рецепт.
Пшеничный хлеб на ржаной закваске.
закваска - 200-220 гр
Теплая вода - 290 - 300 мл
мука пшеничная высшего сорта - 450гр
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль - 1ч. л.( можно дать и 1.5 и даже 2 ч. л. кто любит солененькое)
сахар - 3\4 ст. л. ( я даю 1ст. л.)
Приготовление.
Закваску достать из холодильника, добавить 100 мл теплой воды и столько же муки. Отмерить необходимое количество закваски, а остальное спрятать в холодильник.
У меня хлебопечь Орион. Хозяйка рецепта делает в ХП другой, и нее длинная программа и ее описание мне не подошло. При моей "французский" хлеб только 3:50 часа это или много или мало не поняла, но на той программе хлебушек мой на вырос, а стал как булыжник.
Я делаю так. Закладываю в ведерко все продукты и включаю на режим "Тесто". ХП месит тесто и дает ему немного подняться.
После завершения работы примерно 1 час, я оставляю печь в покое примерно на 3-4 часа. Постоянно проверяю как себя ведет тесто. Потом как подошло, ставлю ХП на режим "Выпечка" и жду ароматного хлебушка.
Приятного апетита.
Рецепт закваски нашла в интернете, и рецепт хлеба тоже. Закваску делала простую вода+ржаная мука. Она у меня кисла 3 сутки, теперь беру сколько надо в тесто а остальное в холодильник. Каждый раз как пользуюсь, удивляюсь что без применения дрожжей получается тесто.
Вот собственно и сам рецепт.
Пшеничный хлеб на ржаной закваске.
закваска - 200-220 гр
Теплая вода - 290 - 300 мл
мука пшеничная высшего сорта - 450гр
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль - 1ч. л.( можно дать и 1.5 и даже 2 ч. л. кто любит солененькое)
сахар - 3\4 ст. л. ( я даю 1ст. л.)
Приготовление.
Закваску достать из холодильника, добавить 100 мл теплой воды и столько же муки. Отмерить необходимое количество закваски, а остальное спрятать в холодильник.
У меня хлебопечь Орион. Хозяйка рецепта делает в ХП другой, и нее длинная программа и ее описание мне не подошло. При моей "французский" хлеб только 3:50 часа это или много или мало не поняла, но на той программе хлебушек мой на вырос, а стал как булыжник.
Я делаю так. Закладываю в ведерко все продукты и включаю на режим "Тесто". ХП месит тесто и дает ему немного подняться.
После завершения работы примерно 1 час, я оставляю печь в покое примерно на 3-4 часа. Постоянно проверяю как себя ведет тесто. Потом как подошло, ставлю ХП на режим "Выпечка" и жду ароматного хлебушка.
Приятного апетита.
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Я закваску достаю из холодильника, добавляю муку и воду, даю ей подойти. И уже потом когда она выросла, кладу в ХП.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: