Жюльен с курочкой "Ленивая Ира"
Уже несколько раз пыталась написать этот рецепт здесь, но все никак не хватало чего-то: то настроения, то желания, то времени... то что-то появлялось срочнее. Но, приготовив в очередной раз это блюдо, все таки решила поделиться рецептом.
Состав на 4-5 порций:
куриная грудка - 250-300 гр.
сырок плавленный 100 гр.
1 крупная луковица, и/или стрелку лука порея.
грибы - свежие 300 гр, или консервированные - маленькая баночка.
специи для курочки - 1 чайная ложка с горкой.
куркума - 1\2 ч. ложки
соль по вкусу
2-3 ложки растительного масла 150 гр. кипятка или куриного бульона.
Грудку порезать кубиками или соломкой, как нравится, можно помельче, можно покрупнее. Обсыпать специями и оставить на время приготовления других ингредиентов.
Лук порезать кубиками и обжарить в масле.
Добавить грибы, накрыть крышкой и потушить минут 15 периодически помешивая.
Добавить куркумы и чуть чуть посолить.
Плавленный сырок, типа Дружба, порезать кубиками или пластинками и выложить в лук с грибами, влить половину воды или бульона и дождаться постоянно помешивая, пока сыр расплавится.
Выкладываем курочку и перемешиваем. Если соус густоват, вливаем оставшийся бульон или воду. перемешиваем, по необходимости досаливаем, накрываем крышкой и убавляем огонь почти до минимума. Тушим всю эту прЭлисть примерно 25-35 минут, периодически перемешиваем и пробуем на готовность.
Подавать можно с тем, что едят у вас лучше всего: рис, макароны, гречка...
Можно украсить зеленью.
Уже хотела сказать - приятного аппетита...
Вовремя остановилась.
Nota Bene:
1. вместо сыра подойдут жирные сливки.
2. вместо куркумы - ложка кетчупа.
3. Если соус не съели сразу и он остался на завтра - пропустите через мясорубку, добавьте 1 яйцо и ложку манки или муки. перемешиваем и пожарим шикарные куриные оладушки!!!
Вот теперь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Состав на 4-5 порций:
куриная грудка - 250-300 гр.
сырок плавленный 100 гр.
1 крупная луковица, и/или стрелку лука порея.
грибы - свежие 300 гр, или консервированные - маленькая баночка.
специи для курочки - 1 чайная ложка с горкой.
куркума - 1\2 ч. ложки
соль по вкусу
2-3 ложки растительного масла 150 гр. кипятка или куриного бульона.
- Поделиться
Грудку порезать кубиками или соломкой, как нравится, можно помельче, можно покрупнее. Обсыпать специями и оставить на время приготовления других ингредиентов.
Лук порезать кубиками и обжарить в масле.
Добавить грибы, накрыть крышкой и потушить минут 15 периодически помешивая.
Добавить куркумы и чуть чуть посолить.
Плавленный сырок, типа Дружба, порезать кубиками или пластинками и выложить в лук с грибами, влить половину воды или бульона и дождаться постоянно помешивая, пока сыр расплавится.
Выкладываем курочку и перемешиваем. Если соус густоват, вливаем оставшийся бульон или воду. перемешиваем, по необходимости досаливаем, накрываем крышкой и убавляем огонь почти до минимума. Тушим всю эту прЭлисть примерно 25-35 минут, периодически перемешиваем и пробуем на готовность.
Подавать можно с тем, что едят у вас лучше всего: рис, макароны, гречка...
Можно украсить зеленью.
- Поделиться
Уже хотела сказать - приятного аппетита...
Вовремя остановилась.
Nota Bene:
1. вместо сыра подойдут жирные сливки.
2. вместо куркумы - ложка кетчупа.
3. Если соус не съели сразу и он остался на завтра - пропустите через мясорубку, добавьте 1 яйцо и ложку манки или муки. перемешиваем и пожарим шикарные куриные оладушки!!!
Вот теперь - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
Комментарии
а с грибами у меня рецептов много.
мои салат с копченой грудинкой потребовали!
соус сытный много не съешь - значит и не особо отложится. тем более куркум - основной генератор метаболизма)
ну сейчас заводиться не буду, спать пора, а завтра побалую себя
А что делать? если днем занята.
зато у нас на завтра по ходу мамалыга со всеми прилагающимися...
варится, как манка. Соотношение 1 часть муки, 3 части воды, щепотка соли и пару ложек растительного масла(я сливочное кладу)
воду закипятить, положить масло(влить, если растительное) всыпать примерно ложку крупы и довести до кипения.
Остальную крупу всыпать, как при варке манки. перемешать. убавить огонь на минимум и варить минут 30.
мокрой лопаточкой отскребывая как бы от стенок кашу до самого дна. когда готова, то становится плотной и держит форму.
можно после выключения выложить на поднос или тарелку - перевернув казан кверху дном.
ну или порционно наложить в тарелки.
вкуснее всего со сметаной. чесночным соусом. яичницей глазуньей(жиденькой), и поджаркой с луком.
на пол стакана.
а вообще из кукурузной муки вкусно получаются печенюшки, пироги... и самое простое вместо панировки для котлет и рыбы.
а за панировку - отдельное спасибо, вот об этом я никогда не слышала и не догадалась бы
настоящий жюльен готовится со сливками в кокотницах в печи или духовке. а у меня ускоренный вариант.
настоящий жюльен готовится со сливками в кокотницах в печи или духовке. а у меня ускоренный вариант.
↑ Перейти к этому комментарию
эх!!! да все вкусно, главное что бы руки росли откуда нужно!
а вот как вкусно скушано - это уже действо)))))
спасибо!
я ж говорю - ленивая я Ира)))) не игралась с кокотницами)))))
а еще им оладушки на вторй день нра, со сметанкой....
или нельзя?
м-дя. какая то я не правильная. каждый день ем постное, а как пост, так на скоромное тянет
Будем пробовать. Спасибо.
есть у меня знакомая, так у нее даже варенные яйца не вкусные, не получается.
даже просто положить и залить водой картошку, слить - и она будет никакая....
так что... увы! бывают уникумы.
А ты всё кормишь СМ своими ленивыми блюдами
Интересный рецепт,читала и сразу мысленно перечисляла что у меня в холодильнике,и что,всё для жюльена есть,значит приготовлю сегодня.
хочу на днях сварить мамалыгу и сделать глоб из части. тоже покажу.
правда это уже не будет ленивым блюдом.
Значит там тоже написано с ошибкой
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: