Салат "Яблоко раздора"
Основная пикантность в этом салате в яблоке.
Листовой салат или айсберг
Яблоко тертое на терке
Свинина
Сырокопченый бекон
Брынза
Болгарский перец
Для соуса:
Оливковое масло 2 части
Бальзамический уксус 0,5 части
Яблочный сок 0,5 части
Лук мелко нарезанный 0,5 части
Для маринада мяса
Соль 1 часть
Перец
Сахар 0,5 части
Чеснок
Чили
В этом салате сначала следует подготовить свинину. Нарезать мясо тоненькими длинными кусочками и замариновать. Для этого смешаем соль, перец, сахар, чеснок и перец чили в одной мисочке. Натрем мясо и оставим его мариноваться минут на 30. Затем обмазать мясо (не сковороду) растительным маслом и обжарить буквально по паре минут на каждой стороне. Если мясо порезать действительно тонко, то оно жарится просто моментально. Очень важно не передержать мясо чтобы оно не стало как подметка. Оставим мясо остывать.
Нарвать листья салата на мелкие кусочки. Яблоко потереть на терке. Порезать мелко сырокопченый бекон. Нарезать кубиками брынзу. Болгарский перец порезать кубиком. Добавить теплое мясо. Смешать все компоненты для соуса. Обязательно попробовать хватает ли в нем кислоты, можно немного присолить. Заправить салат соусом.
Листовой салат или айсберг
Яблоко тертое на терке
Свинина
Сырокопченый бекон
Брынза
Болгарский перец
Для соуса:
Оливковое масло 2 части
Бальзамический уксус 0,5 части
Яблочный сок 0,5 части
Лук мелко нарезанный 0,5 части
Для маринада мяса
Соль 1 часть
Перец
Сахар 0,5 части
Чеснок
Чили
В этом салате сначала следует подготовить свинину. Нарезать мясо тоненькими длинными кусочками и замариновать. Для этого смешаем соль, перец, сахар, чеснок и перец чили в одной мисочке. Натрем мясо и оставим его мариноваться минут на 30. Затем обмазать мясо (не сковороду) растительным маслом и обжарить буквально по паре минут на каждой стороне. Если мясо порезать действительно тонко, то оно жарится просто моментально. Очень важно не передержать мясо чтобы оно не стало как подметка. Оставим мясо остывать.
Нарвать листья салата на мелкие кусочки. Яблоко потереть на терке. Порезать мелко сырокопченый бекон. Нарезать кубиками брынзу. Болгарский перец порезать кубиком. Добавить теплое мясо. Смешать все компоненты для соуса. Обязательно попробовать хватает ли в нем кислоты, можно немного присолить. Заправить салат соусом.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: