Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Сальцо...

Иногда, когда заканчивалось свое соленое сало, покупали на рынке.. и очень уж вкусное было.. никак не могли понять, как его делают.. вроде, видно, что замочено было в воде, но не получалось у нас.. и тут приходит муж домой и говорит: кушал сегодня сало у друга, точно такое.. очень вкусное.. ну, мы рецептик и выпытали

Для начала делаем солевой раствор: наливаем в кастрюлю воду (объем зависит от количества исходного продукта, т. е. сала).. солим хорошо и затем добавляем сырое яйцо.. если яйцо лежит на дне, значит добавляем еще соль и перемешиваем.. так до тех пор, пока яйцо не начнет плавать)))))..

Укладываем сало, сверху кладем что-нибудь, чтобы сало "притопилось".. и в холодное место или холодильник на 4 суток (в исходном рецепте 3 суток.. но, первый раз, когда делали, нам немного соли нехватило).. затем слить воду, дать салу немного стечь и натереть черным перчиком и чесноком.. пускай часика 3-4 полежит в холодильнике и слегка подморозить.. или же, с вечера натереть и на ночь в холодильник.. пропитается ароматами и можно кушать..


Угощайтесь...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Сальцо...
Тэги: закуски

  Иногда, когда заканчивалось свое соленое сало, покупали на рынке.. и очень уж вкусное было.. никак не могли понять, как его делают.. вроде, видно, что замочено было в воде, но не получалось у нас.. и тут приходит муж домой и говорит: кушал сегодня сало у друга, точно такое.. очень вкусное.. ну, мы рецептик и выпытали Читать полностью
 

Комментарии

Красная смородина
1 декабря 2013 года
+1
Интересно как...Спасибо!
Лунное дитя (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
угощайтесь
vipa-sm
1 декабря 2013 года
+1
а хранить просто в холодильнике? а то иногда нужно в морозилку - а там места нет!
Лунное дитя (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
мы всегда кусочек оставляем в холодильнике, а остальное замораживаем..
vipa-sm
1 декабря 2013 года
0
Вот в этом - то и проблема! У нас в морозильнике совсем-совсем места нет! И сало лежит, которое нужно засолить
Лунное дитя (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
vipa-sm пишет:
У нас в морозильнике совсем-совсем места нет
это хуже, конечно... долго в холодильнике не полежит..да и не знаю, сколько может лежать..у нас быстро кусочек из холодильника пропадает))
Янка111
1 декабря 2013 года
+2
всегда делаю в рассоле,сало сочнее получается.Только я сначала кипячу воду,добавляю соль,концентрацию проверяю сырой картошкой,если всплывает,значит соли достаточно.Остужаю и заливаю сало,сразу добавляю туда лаврушку и нарезанный чеснок,так сало будет ароматным.
Лунное дитя (автор поста)
1 декабря 2013 года
0

Янка111 пишет:
нарезанный чеснок,так сало будет ароматным.
это уже дело вкуса))) мы больше любим, когда свежим чесночком обмазано сверху..
Янка111
1 декабря 2013 года
0
а потом можно ещё и сверху!
Лунное дитя (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
чолли
1 декабря 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
Елена Внукова
1 декабря 2013 года
+1
Почти не читая добавила в избранное. Из-за фото. Умеете подать товар лицом.
Лунное дитя (автор поста)
1 декабря 2013 года
0
еленавнукова пишет:
Почти не читая добавила в избранное.
вот так на картинки и ведутся иногда
но, в данном случае, все, действительно нормуль..
еленавнукова пишет:
Умеете подать товар лицом
спасибо..угощайтесь
Елена Внукова
1 декабря 2013 года
0
МамуляСвет
1 декабря 2013 года
+1
а я ложу сало в горячий рассол, добавляю туда лавровый листок, сало получается нежнее!
Лунное дитя (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
МамуляСвет
2 декабря 2013 года
0
Инуля73
1 декабря 2013 года
+1
СПАСИБОЧКИ!
Лунное дитя (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
угощайтесь
rodnuly
1 декабря 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
угощайся, Дорогая
Татьяна Векленко
1 декабря 2013 года
+1
Спасибо
Лунное дитя (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
угощайся
Варваря
2 декабря 2013 года
+1
Ааааа куда же без наливочки
Лунное дитя (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
все свое))) натур продукты..
Варваря
2 декабря 2013 года
0
да уж знаю я
Лунное дитя (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
Лори
2 декабря 2013 года
0
мммм....мы так вымачивали тушу свиньи перед копчением...
Лунное дитя (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
Свекруня
2 декабря 2013 года
+1
А я делаю надрезы в сале и ложу туда порезанный на дольки чеснок и через сутки можно есть
Лунное дитя (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
бурдужа
2 декабря 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
2 декабря 2013 года
0
yaalya
3 декабря 2013 года
+1
Лунное дитя (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Миралиса
3 декабря 2013 года
+1
Ух ты, какое сальцо! Мой муж просто обожает его. Сам солит и с луком к первым блюдам трескает на раз.
Лунное дитя (автор поста)
3 декабря 2013 года
0

Миралиса пишет:
к первым блюдам трескает на раз.
и мы так же..а еще вечерком с чесночком..ммм...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам