Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Три запеканки по одному рецепту! (ну или три пирога) Семья будет в восторге

Мой СУПЕР-РЕЦЕПТ: три запеканки по рецепту одной
! Для занятой мамы - просто находка !
Потому всё-таки решила не обращать внимание на качество фото и поделиться невиданной роскошью: иметь возможность испечь такие казалось бы разные блюда - как запеканка рыбная (или мясная) и и пирог с яблоками , не тратя много времени и сил "ТРИ - по цене одного"
На примере яблочного пирога и расскажу, как это делается.
2 яйца, 2 ст. л. сметаны 2 ст. л майонеза, 1/3 пачки маргарина, соль, сода, лимонная кислота на кончике ножа (у меня это маленькая ложечка из Басин Робинс)). + мука 1/2 стакана. Всё перемешать до состояния густой сметаны в блендере.
Подготовить форму и начинку. Залить начинку тестом. И - в духовку на 30 мин при Т 220 С. В мясной (как и рыбной) запеканке отваренный картофель чистится, нарезается ломтиками и выкладывается в смазанную форму одним слоем. Сверху мясная начинка как для пирогов, и снова картофель. Всё это заливается тестом. Рыбная запеканка готовиться из консервов в масле. Сайру или ставриду консервированную размять вилкой и выложить на слой картофеля. Можно еще добавить слой поджаренного лучка, если вы его любите. Закрыть таким же слоем и залить тестом. И, наконец, яблочная запеканка. В тесто добавить 1-2 ст. л. сахара. Нарезанные яблоки залить тестом. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Можно подать со сметанкой. Попробуйте:
И так. Взяли 2 яйца, соль, сода, лимонная кислота

ложечка "Баскин Робинс" - удобно

добавляем: сметана, майонез, маргарин

тесто готово. на вид довольно густое. Сахар я положила уже.

яблоки порезали.

отправляем запеканку в духовку на 30 минут

ГОТОВО!

Яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой

Можно подать со сметанкой

А это запеканка с рыбой и лучком и картофелем

Готовая запеканка горячая разваливается, а в остывшем виде уже будет хорошо держать форму и резаться .

Лялечка моя уплела вчера пирог яблочный , и добавки просила

Спасибо за внимание . И приятного Вам аппетита !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Три запеканки по одному рецепту! (ну или три пирога) Семья будет в восторге
  Мой СУПЕР-РЕЦЕПТ: три запеканки по рецепту одной ! Для занятой мамы - просто находка !
Потому всё-таки решила не обращать внимание на качество фото и поделиться невиданной роскошью: иметь возможность испечь такие казалось бы разные блюда - как запеканка рыбная (или мясная) и и пирог с яблоками , не тратя много времени и сил "ТРИ - по цене одного" Читать полностью
 

Комментарии

Малика09
3 декабря 2013 года
+1
Надо попробовать. спасибки.
Наталья Холодова (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Обязательно попробуйте: быстро, вкусно и без особых хлопот!
профиль удалён удалённого пользователя
5 декабря 2013 года
+1
отправляем запеканку в духовку на 30 минут
горячую или холодную и у вас газовая печь?
Наталья Холодова (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
вам - в нагретую .
Я вот тоже не замарачиваюсь на этом ,
у меня газовая духовка. Когда успеваю - прогрею, конечно стараюсь пустую форму в еще холодную поставить, а потом заливаю пирог и пеку. А если случилось, что в холодную, так она за 5 минут на нужную температуру выходит. А то и быстрее. Так что для меня это не критично.
Anutik20
3 декабря 2013 года
+1
А в мультю можно????
Наталья Холодова (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Anutik20 пишет:
в мультю
наверное тоже можно
Anutik20
3 декабря 2013 года
+1
надо попробовать.....
Наталья Холодова (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
пекут же пироги, значит и этот можно
Anutik20
3 декабря 2013 года
+1
завтра будем пробовать....
Наталья Холодова (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
ну удачи!
Anutik20
3 декабря 2013 года
+1
Наталья Холодова (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Anutik20
4 декабря 2013 года
+1
Наталья Холодова (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
уже прошло 2 дня ..

Как пирог, стесняюсь вас спросить?
Anutik20
5 декабря 2013 года
+1
Завтра буду печь и пробовать))) Но я уверена, будет превосходный)))) Делать буду с капустой и картошкой))))
Наталья Холодова (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Anutik20 пишет:
Делать буду с капустой и картошкой))
Наталья Холодова (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Anutik20
Вот опять пекла
Anutik20
5 декабря 2013 года
+1
tanyusevich
3 декабря 2013 года
+1
Наталья Холодова (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Елена Трояновская
3 декабря 2013 года
+1
Наталья Холодова (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Julija Si
3 декабря 2013 года
+1

Вкуснотища!!!

Утащила!!!
СПАСИБО!!!!
Наталья Холодова (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Действительно вкусно, просто, быстро - одни сплошные плюсы!
matousya
3 декабря 2013 года
+1
Наталья Холодова (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Лена-74
3 декабря 2013 года
+1
спасибо,забрала!
Наталья Холодова (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
Хома дома
3 декабря 2013 года
+1
Наталья Холодова (автор поста)
3 декабря 2013 года
0
sveti4ek
3 декабря 2013 года
+1
Наталья Холодова (автор поста)
4 декабря 2013 года
+1
Nadin-P
3 декабря 2013 года
+1
Вот спасибо Вам большое!!! Яблочный пирог к чаю, а запеканка рыбная или мясная на ужин. Да еще спасибо за понятный и Грамотный пост! Кстати, а вот, что у вас является мясной начинкой (фарш)?
Наталья Холодова (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Nadin-P пишет:
Вот спасибо Вам большое!!! Яблочный пирог к чаю, а запеканка рыбная или мясная на ужин. Да еще спасибо за понятный и Грамотный пост!
спасибо Вам, что так все отметили

Nadin-P пишет:
что у вас является мясной начинкой (фарш)

мясная начинка у меня предельно проста тоже: отвариваю мясо (свин +говяд), в мясорубку с лучком обжаренным, солю. Или вот лучок обжаренный можно еще на мясо дополнительным слоем выложить. Ну опять же - если любите.
Nadin-P
4 декабря 2013 года
+1
Наталья Холодова (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Я чуВствую, вы всерьез заинтересовались .. Когда печь собираетесь?
Краса длинная коса
3 декабря 2013 года
+1
класс! супер! утащу к себе, обидно, что девочки к себе ныкают, а стрелочку нажимать забывают. Неблагодаррррные
Наталья Холодова (автор поста)
4 декабря 2013 года
+1
Краса длинная коса пишет:
класс! супер!
попробуйте приготовить обязательно!
Краса длинная коса
7 декабря 2013 года
0
вчера пекла, все очень вкусно, понравилось всем, тесто нежное-нежное, даже в своем дневнике похвасталась и ссылочку на Вас указала
RISHA N
3 декабря 2013 года
+1
Nataliya Poddubnaya
4 декабря 2013 года
+1
Спасибо за такой простой и понятный пост, утащила к себе и стрелочку не забыла пишите еще такие простые и легкие в приготовлением вкусняхи обязательно на днях приготовлю
Наталья Холодова (автор поста)
4 декабря 2013 года
0
Nataliya Poddubnaya пишет:
Спасибо за такой простой и понятный пост

спасибо!
Nataliya Poddubnaya пишет:
пишите еще такие простые и легкие в приготовлением вкусняхи
у меня на кухне лозунг - БЫСТРО И ВКУСНО! Рецептов таких много. Но красиво сфотографировать блюдо сложнее, чем сделать фотопортрет . Вот такая особенность

Но по мере возможности всё равно буду это делать.
Nataliya Poddubnaya пишет:
обязательно на днях приготовлю
- отпишитесь о впечатлениях, ладно?
Nataliya Poddubnaya
4 декабря 2013 года
+1
Ок
Бурлионис
4 декабря 2013 года
+1
Показать картинку
Наталья Холодова (автор поста)
4 декабря 2013 года
+1
какая прелесть! спасибо!
Нежная ночь
4 декабря 2013 года
+1
Супер,попробуем!!!
Наталья Холодова (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
пробуйте, пробуйте - поделитесь впечатлениями
мамаЛеся
4 декабря 2013 года
+1
Спасибо за рецептики, утянула себе. На днях буду пробовать, дома как раз есть яблочки.
Наталья Холодова (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
яблочный можно посыпать пудрой как сверху - прямо в форме, так и перевернутый. Но горячий он не держит форму.
мамаДаши Федюши
4 декабря 2013 года
+1
спасибо за рецепт!
только вот опять майонез. а зачем он?
Наталья Холодова (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
мамаДаши Федюши пишет:
только вот опять майонез. а зачем он

скажу вам одну крамольную вещь : Я с этим рецептом очень вольно обращаюсь. Что есть в холодильнике в данный момент и в каком количестве - то и кладу.
маргарин заменяю сливочным маслом, но тогда больше кладу майонеза. Можно без сметаны иногда обойтись. А вот вообще исключить какой-то компонент - не то будет .
Строго рецепту почти никогда не следую.
Могу предположить , что майонез роль разрыхлителя играет.
мамаДаши Федюши
5 декабря 2013 года
0
я такая же хозяйка
пирог с яблоками ещё ни разу по одному рецепту не испекла
Наталья Холодова (автор поста)
5 декабря 2013 года
+1
мамаДаши Федюши пишет:
пирог с яблоками ещё ни разу по одному рецепту не испекла
Свекруня
4 декабря 2013 года
0
Наталья Холодова (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Сладулька
4 декабря 2013 года
+1
Наталья Холодова (автор поста)
5 декабря 2013 года
+1
crepuscule
4 декабря 2013 года
+1
Спасибо за замечательный рецепт. Скажите, а вы не пробовали вместо вареного картофеля сырой на терке натереть. Как думаете, пропечется? Я рецепт рыбного пирога видела, где сырой картофель натирается, затем лучок и рыбка. Все тестом заливается. Теперь вот ваш думаю так тоже попробовать. Пирожка хочется, а картошку лень варить
Наталья Холодова (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
crepuscule пишет:
а вы не пробовали вместо вареного картофеля сырой
ПРОБОВАЛА!

ломтиками резала сырой картофель. не пропекается за 30 мин. Надо больше времени.
А на терке - - не легло мне это на душу .
ощущать структуру-фактуру ломтика вкуснее .
Но вы можете попробовать - скАжите - как оно
crepuscule
5 декабря 2013 года
+1
Спасибо, попробую и так и так. Потом отчитаюсь, что больше понравилось. Спасибо еще раз, рецептики ваши утащила
Наталья Холодова (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
crepuscule пишет:
попробую и так и так

представьте, что никто от рецептов уже изобретенных не отступает ,
этак у нас никаких новых открытий в области кулинарии не будет .
так что смелее!

И у нас будет много шампанского
Тата9
4 декабря 2013 года
+1
Наталья Холодова (автор поста)
5 декабря 2013 года
+1
GalinaStep
4 декабря 2013 года
+1
обязательно попробую спасибо
Наталья Холодова (автор поста)
5 декабря 2013 года
+1
вот интересно: какая вам больше понравится?
GalinaStep
5 декабря 2013 года
+1
Уверена, что все будет вкусно ням-ням
mama-maria-k
5 декабря 2013 года
+1
попробуем, спасибо
Наталья Холодова (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Что хотите испечь?
mama-maria-k
6 декабря 2013 года
+1
С яблоками. И с капустой попробую
Наталья Холодова (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
mama-maria-k пишет:
С яблоками

mama-maria-k пишет:
И с капустой попробую
дайте рецептик, как капустную начинку готовите
mama-maria-k
6 декабря 2013 года
+1
Да все просто: капусту порезать некрупно, немного потушить на сливочном масле (минут 15-20), чтобы потеряла объем и стала мягкой. Посолить, поперчить. Можно добавить сырые яйца (минутку помешать, чтобы они схватились). Можно порезанные вареные добавить. Можно лук еще поджарить или бекон.
Наталья Холодова (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
alenamaxim
5 декабря 2013 года
+1
спасибо за рецепт, обязательно воспользуюсь.
Наталья Холодова (автор поста)
5 декабря 2013 года
0
Какую начинку выберете?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам