Три запеканки по одному рецепту! (ну или три пирога) Семья будет в восторге
Мой СУПЕР-РЕЦЕПТ: три запеканки по рецепту одной ! Для занятой мамы - просто находка !
Потому всё-таки решила не обращать внимание на качество фото и поделиться невиданной роскошью: иметь возможность испечь такие казалось бы разные блюда - как запеканка рыбная (или мясная) и и пирог с яблоками , не тратя много времени и сил "ТРИ - по цене одного"
На примере яблочного пирога и расскажу, как это делается.
2 яйца, 2 ст. л. сметаны 2 ст. л майонеза, 1/3 пачки маргарина, соль, сода, лимонная кислота на кончике ножа (у меня это маленькая ложечка из Басин Робинс)). + мука 1/2 стакана. Всё перемешать до состояния густой сметаны в блендере.
Подготовить форму и начинку. Залить начинку тестом. И - в духовку на 30 мин при Т 220 С. В мясной (как и рыбной) запеканке отваренный картофель чистится, нарезается ломтиками и выкладывается в смазанную форму одним слоем. Сверху мясная начинка как для пирогов, и снова картофель. Всё это заливается тестом. Рыбная запеканка готовиться из консервов в масле. Сайру или ставриду консервированную размять вилкой и выложить на слой картофеля. Можно еще добавить слой поджаренного лучка, если вы его любите. Закрыть таким же слоем и залить тестом. И, наконец, яблочная запеканка. В тесто добавить 1-2 ст. л. сахара. Нарезанные яблоки залить тестом. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Можно подать со сметанкой. Попробуйте:
И так. Взяли 2 яйца, соль, сода, лимонная кислота
ложечка "Баскин Робинс" - удобно
добавляем: сметана, майонез, маргарин
тесто готово. на вид довольно густое. Сахар я положила уже.
яблоки порезали.
отправляем запеканку в духовку на 30 минут
ГОТОВО!
Яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой
Можно подать со сметанкой
А это запеканка с рыбой и лучком и картофелем
Готовая запеканка горячая разваливается, а в остывшем виде уже будет хорошо держать форму и резаться .
Лялечка моя уплела вчера пирог яблочный , и добавки просила
Спасибо за внимание . И приятного Вам аппетита !
Потому всё-таки решила не обращать внимание на качество фото и поделиться невиданной роскошью: иметь возможность испечь такие казалось бы разные блюда - как запеканка рыбная (или мясная) и и пирог с яблоками , не тратя много времени и сил "ТРИ - по цене одного"
На примере яблочного пирога и расскажу, как это делается.
2 яйца, 2 ст. л. сметаны 2 ст. л майонеза, 1/3 пачки маргарина, соль, сода, лимонная кислота на кончике ножа (у меня это маленькая ложечка из Басин Робинс)). + мука 1/2 стакана. Всё перемешать до состояния густой сметаны в блендере.
Подготовить форму и начинку. Залить начинку тестом. И - в духовку на 30 мин при Т 220 С. В мясной (как и рыбной) запеканке отваренный картофель чистится, нарезается ломтиками и выкладывается в смазанную форму одним слоем. Сверху мясная начинка как для пирогов, и снова картофель. Всё это заливается тестом. Рыбная запеканка готовиться из консервов в масле. Сайру или ставриду консервированную размять вилкой и выложить на слой картофеля. Можно еще добавить слой поджаренного лучка, если вы его любите. Закрыть таким же слоем и залить тестом. И, наконец, яблочная запеканка. В тесто добавить 1-2 ст. л. сахара. Нарезанные яблоки залить тестом. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой. Можно подать со сметанкой. Попробуйте:
И так. Взяли 2 яйца, соль, сода, лимонная кислота
- Поделиться
ложечка "Баскин Робинс" - удобно
- Поделиться
добавляем: сметана, майонез, маргарин
- Поделиться
тесто готово. на вид довольно густое. Сахар я положила уже.
- Поделиться
яблоки порезали.
- Поделиться
отправляем запеканку в духовку на 30 минут
- Поделиться
ГОТОВО!
- Поделиться
Яблочный пирог посыпаем сахарной пудрой
- Поделиться
Можно подать со сметанкой
- Поделиться
А это запеканка с рыбой и лучком и картофелем
- Поделиться
Готовая запеканка горячая разваливается, а в остывшем виде уже будет хорошо держать форму и резаться .
Лялечка моя уплела вчера пирог яблочный , и добавки просила
Спасибо за внимание . И приятного Вам аппетита !
Комментарии
Я вот тоже не замарачиваюсь на этом ,
у меня газовая духовка. Когда успеваю - прогрею, конечно стараюсь пустую форму в еще холодную поставить, а потом заливаю пирог и пеку. А если случилось, что в холодную, так она за 5 минут на нужную температуру выходит. А то и быстрее. Так что для меня это не критично.
Как пирог, стесняюсь вас спросить?
↑ Перейти к этому комментарию
Вкуснотища!!!
Утащила!!!
СПАСИБО!!!!
мясная начинка у меня предельно проста тоже: отвариваю мясо (свин +говяд), в мясорубку с лучком обжаренным, солю. Или вот лучок обжаренный можно еще на мясо дополнительным слоем выложить. Ну опять же - если любите.
спасибо! у меня на кухне лозунг - БЫСТРО И ВКУСНО! Рецептов таких много. Но красиво сфотографировать блюдо сложнее, чем сделать фотопортрет . Вот такая особенность
Но по мере возможности всё равно буду это делать.
- отпишитесь о впечатлениях, ладно?
только вот опять майонез. а зачем он?
скажу вам одну крамольную вещь : Я с этим рецептом очень вольно обращаюсь. Что есть в холодильнике в данный момент и в каком количестве - то и кладу.
маргарин заменяю сливочным маслом, но тогда больше кладу майонеза. Можно без сметаны иногда обойтись. А вот вообще исключить какой-то компонент - не то будет .
Строго рецепту почти никогда не следую.
Могу предположить , что майонез роль разрыхлителя играет.
пирог с яблоками ещё ни разу по одному рецепту не испекла
ломтиками резала сырой картофель. не пропекается за 30 мин. Надо больше времени.
А на терке - - не легло мне это на душу .
ощущать структуру-фактуру ломтика вкуснее .
Но вы можете попробовать - скАжите - как оно
представьте, что никто от рецептов уже изобретенных не отступает ,
этак у нас никаких новых открытий в области кулинарии не будет .
так что смелее!
И у нас будет много шампанского
дайте рецептик, как капустную начинку готовите
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: