4 плюса и один минус или пирог "Волны Дуная"
Нашла как-то в интернете рецепт пирога "Волны Дуная". Сохранила его у себя и забыла про него. Но вот сегодня думаю чем же удивить мужа. Начала перелистывать закладки и о чудо "Волны Дуная" - дешево и красиво (2 плюса). То что еще и вкусно я не знала (1 плюс). Быстро в магазин за продуктами. И через час у меня по квартире уже розносился аромат какао, ванили и яблок. Дети с нетерпением ждали когда же открою духовку. Ждать пришлось не долго. К моему удивлению пирог спекся где-то за 20 минут. Еще один плюс - быстрота приготовления. Ну и минус - съедается еще быстрее чем готовится.
И так сам рецепт
Тесто:
3 яйца
2/3 ст. сахара
150 гр. сливочного масла (мягкое не растопленное)
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока
1,5 ст. муки
4-5 шт. яблок
Яйца збить с сахаром, добавить мягкое масло, разрыхлитель, муку. Вымешать однородное тесто. Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао, развести молоком. Выложить на противень белое тесто, а сверху коричневое. Яблоки порезать на дольки и воткнуть в тесто. (втыкать надо до самого дна противени). И в духовку.
В это время готовим крем
Крем:
1 желток,
0,5 ст сахара
0,5 ст. л. муки,
1 ч. л. крахмала
250 мл молока
1 п. ванильного сахара
50 гр масла
Желток перетереть с сахаром, добавить муку и крахмал. Влить чуть-чуть молока и перемешать чтоб не было комочков. Додать остальное молоко. Варить на небольшем огне все время помешывая. Как только начнет закипать - снять с огня. Отложить чтоб крем остывал. Время от времени его надо помешивать чтоб не образовалась пленка. Когда крем остынет добавить в него 50 гр мягкого сливочного масла и все хорошень ко вымешать
Кремом залить готовый остывшый уже пирог. И разрезать пирог на квадратики. Все приятного Вам чаепития
А теперь несколько фоток процесса
А вот и волны
И так сам рецепт
Тесто:
3 яйца
2/3 ст. сахара
150 гр. сливочного масла (мягкое не растопленное)
2 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. какао
2 ст. л. молока
1,5 ст. муки
4-5 шт. яблок
Яйца збить с сахаром, добавить мягкое масло, разрыхлитель, муку. Вымешать однородное тесто. Разделить тесто пополам и в одну часть добавить какао, развести молоком. Выложить на противень белое тесто, а сверху коричневое. Яблоки порезать на дольки и воткнуть в тесто. (втыкать надо до самого дна противени). И в духовку.
В это время готовим крем
Крем:
1 желток,
0,5 ст сахара
0,5 ст. л. муки,
1 ч. л. крахмала
250 мл молока
1 п. ванильного сахара
50 гр масла
Желток перетереть с сахаром, добавить муку и крахмал. Влить чуть-чуть молока и перемешать чтоб не было комочков. Додать остальное молоко. Варить на небольшем огне все время помешывая. Как только начнет закипать - снять с огня. Отложить чтоб крем остывал. Время от времени его надо помешивать чтоб не образовалась пленка. Когда крем остынет добавить в него 50 гр мягкого сливочного масла и все хорошень ко вымешать
Кремом залить готовый остывшый уже пирог. И разрезать пирог на квадратики. Все приятного Вам чаепития
А теперь несколько фоток процесса
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
А вот и волны
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
Комментарии
Спасибо за отличный рецептик
Спасибо за отличный рецептик
↑ Перейти к этому комментарию
утащила в норку, вам спасибо и творческих успехов!
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: