Омлет. Интересный способ приготовления.
Омлет. Это одно из самых интересных и в тоже время простых блюд.
Откуда же происходит само слово «омлет»? В этом вопросе мнения ученых расходятся — одни считают,
что поскольку в XV веке это слово писалось как amelette, корень ame означает «душа».
Другие же полагают, что omelle означает «жизнь».
Предлагаю рецепт очень простого омлета, и очень интересного способа приготовления.
Омлет приготовлен необычным способом. Он сварен. И сварен он в пищевом пакете.
Рецепт увидела в группе "Для очень занятой мамы". Покорил способ приготовления. https://www.stranamam.ru/post/6707358/
Такого рецепта в этой группе нет, поэтому, я думаю, что не нарушаю правила.
Для одной порции: 1 яйцо, 100 гр. молока, соль. Добавки (лук зелёный, укроп, ветчина и прочее) - на любителя.
Всё хорошо венчиком взбить и вылить в пакет, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Пакетик завязать (я фиксировала резинкой) и опустить в кипящую воду.
Пакетик прикрепить к ручке кастрюли. Варить 15 минут.
Откуда же происходит само слово «омлет»? В этом вопросе мнения ученых расходятся — одни считают,
что поскольку в XV веке это слово писалось как amelette, корень ame означает «душа».
Другие же полагают, что omelle означает «жизнь».
Предлагаю рецепт очень простого омлета, и очень интересного способа приготовления.
Омлет приготовлен необычным способом. Он сварен. И сварен он в пищевом пакете.
Рецепт увидела в группе "Для очень занятой мамы". Покорил способ приготовления. https://www.stranamam.ru/post/6707358/
Такого рецепта в этой группе нет, поэтому, я думаю, что не нарушаю правила.
- Поделиться
Для одной порции: 1 яйцо, 100 гр. молока, соль. Добавки (лук зелёный, укроп, ветчина и прочее) - на любителя.
Всё хорошо венчиком взбить и вылить в пакет, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Пакетик завязать (я фиксировала резинкой) и опустить в кипящую воду.
Пакетик прикрепить к ручке кастрюли. Варить 15 минут.
- Поделиться
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
Танечка, удивила! Значит фокус удался
Вопрос на засыпку: пакет обычный? Не расплавился
от горячей посуды?.. Опять удивила
Из-за жира? Так в сковороде с керамическим покрытием - свободно можно жарить
омлет без масла!. А в пакете, мне кажется, заморочки много (имхо!)
Тебе же ГРАНД МЕРСИ за новую информацию!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вкусно хоть?
На один вопрос "да".
Какой Вам больше нравится?
прочитайте внимательно, я написала пищевой пакет. Их ещё называют пакеты для запекания.
а я в микроволновке делала сегодня
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: