Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Омлет. Интересный способ приготовления.

Омлет. Это одно из самых интересных и в тоже время простых блюд.
Откуда же происходит само слово «омлет»? В этом вопросе мнения ученых расходятся — одни считают,
что поскольку в XV веке это слово писалось как amelette, корень ame означает «душа».
Другие же полагают, что omelle означает «жизнь».

Предлагаю рецепт очень простого омлета, и очень интересного способа приготовления.
Омлет приготовлен необычным способом. Он сварен. И сварен он в пищевом пакете.
Рецепт увидела в группе "Для очень занятой мамы". Покорил способ приготовления. https://www.stranamam.ru/post/6707358/
Такого рецепта в этой группе нет, поэтому, я думаю, что не нарушаю правила.



Для одной порции: 1 яйцо, 100 гр. молока, соль. Добавки (лук зелёный, укроп, ветчина и прочее) - на любителя.
Всё хорошо венчиком взбить и вылить в пакет, предварительно смазанный подсолнечным маслом.
Пакетик завязать (я фиксировала резинкой) и опустить в кипящую воду.
Пакетик прикрепить к ручке кастрюли. Варить 15 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Омлет. Интересный способ приготовления.
Тэги: омлет

  Омлет. Это одно из самых интересных и в тоже время простых блюд.
Откуда же происходит само слово «омлет»? В этом вопросе мнения ученых расходятся — одни считают,
что поскольку в XV веке это слово писалось как amelette, корень ame означает «душа».
Другие же полагают, что omelle означает «жизнь».
Предлагаю рецепт очень простого омлета, и очень интересного способа приготовления. Читать полностью
 

Комментарии

Сусличиха
6 декабря 2013 года
0
А как выглядит готовый продукт? Очень интересно что получилось
Татьяна Векленко (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
А на первом фото - белый "блин". Я делала из одного яйца, поэтому омлет у меня получился не очень пышный (толщиной в палец). Но вкусный и получается диетический (без масла).
Celin
6 декабря 2013 года
+2
Как без масла? Вы же сами написали, что пакет предварительно смазанный маслом. Без этой фразы,я бы поняла что диетический, а так не поняла, чем он от обычного отличается?
Татьяна Векленко (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Чтобы смазать пакет, вполне достаточно четверти чайной ложечки подсолнечного масла. Я думаю, что можно делать и не смазывая пакет.
Celin пишет:
чем он от обычного отличается?
тем, что омлет сваренный, а не жаренный.
Сусличиха
6 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
А на первом фото - белый "блин". Я делала из одного яйца, поэтому омлет у меня получился не очень пышный (толщиной в палец). Но вкусный и получается диетический (без масла).

↑   Перейти к этому комментарию
я и не подумала что это он и есть. белоснежный
Татьяна Векленко (автор поста)
6 декабря 2013 года
+1
swetik-semizwetik
6 декабря 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Валюша823
6 декабря 2013 года
+1
Спасибо большое!!!Интересненько!
Татьяна Векленко (автор поста)
6 декабря 2013 года
0
Пожалуйста!!!
A-Elita
7 декабря 2013 года
+1
этот способ мне напомнил рецепт омлета на водяной бане от Похлебкина... вот его готовила - вкуснотища, и как обещано, бархатный вкус )) надо попробовать в пакете, тоже интересно ))
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Ну а я попробую на водяной бане
mirabellaa
7 декабря 2013 года
+2
я беру на 4 яйца 200 гр молока, а у вас на 1 яйцо - 100 гр молока, не много получается молока , на фото омлетик жидковат. Также делаю сладкий омлет, добавляю 3 ч.л. сахара получается нежнейшее суфле.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
+1
Спасибо
Daisy123
7 декабря 2013 года
+1
Интересный способ
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Меня и подкупил способ приготовления
Nataly-ny
7 декабря 2013 года
+1
Это из цикла передач "Удиви меня"?!
Танечка, удивила! Значит фокус удался
Вопрос на засыпку: пакет обычный? Не расплавился
от горячей посуды?.. Опять удивила
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Делала в простом пакете. Ничего не расплавилось, только в месте прикосновения плёнки с бортиком кастрюли - там подплавилось. Уже два раза делала в пакете для запекания.
Nataly-ny
8 декабря 2013 года
+1
Но всё же для ЗАПЕКАНИЯ?! А почему перешла на этот вид омлета?
Из-за жира? Так в сковороде с керамическим покрытием - свободно можно жарить
омлет без масла!. А в пакете, мне кажется, заморочки много (имхо!)
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
+1
Мне сам омлет не нужен. Меня заинтересовал процесс необычный
Nataly-ny
8 декабря 2013 года
+1
Резонно! Всё познаётся в сравнении!
Тебе же ГРАНД МЕРСИ за новую информацию!
Anetta-an
7 декабря 2013 года
+1
Ух-ты, как интересно! Надо попробовать, уверена, что будет вкусно и тем более диетически и дочке можно дать маленькой. Спасибочки!
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
На здоровье!
бочка
7 декабря 2013 года
+1
Можно наверно и в микроволновке попробовать
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Тут в комментариях предложили ещё вариант делать омлет на водяной бане.
бочка
7 декабря 2013 года
0
Для меня микроволновка проще, я в ней в пакетике картошечку варю, вкусно!
бочка
7 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Татьяна Векленко
Тут в комментариях предложили ещё вариант делать омлет на водяной бане.

↑   Перейти к этому комментарию
Для меня микроволновка проще, я в ней в пакетике картошечку варю, вкусно!
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Мария Дракон
20 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий бочка
Можно наверно и в микроволновке попробовать

↑   Перейти к этому комментарию
а не "взорвется"?
бочка
23 декабря 2013 года
0
Картошечка не взрывается , я только оставляю отверстие небольшое для воздуха, завязываю так, чтобы дырочка маленькая была
Мария Дракон
24 декабря 2013 года
0
...у нас яйцо без скорлупы в чашке в микроволнове (незакрытое) взрывалось...
efimernost
7 декабря 2013 года
+1
сплошная заморочка
вкусно хоть?
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
+1
На один вопрос "нет".
На один вопрос "да".
Какой Вам больше нравится?
efimernost
7 декабря 2013 года
0
галина571
7 декабря 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Спасибо
Светлана547
7 декабря 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Спасибо, Светик!
Светлана547
8 декабря 2013 года
0
Nadin2011ru
7 декабря 2013 года
+1
Совершенно не новый рецепт! И варёный целлофан меня очень смущает
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Nadin2011ru пишет:
Совершенно не новый рецепт
я не писала, что рецепт новый.
Nadin2011ru пишет:
варёный целлофан меня очень смущает
прочитайте внимательно, я написала пищевой пакет. Их ещё называют пакеты для запекания.
Nadin2011ru
7 декабря 2013 года
0
Так для запекания, а не для отваривания. Химические реакции разные.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Я химик. Вы хотите поговорить о химических процессах? о кислительно-восстановительном процессе? или о термических реакциях?
Nadin2011ru
7 декабря 2013 года
0
Тогда докажите как химик, что это не вредно. Варёный полиэтилен не внушает доверия. Может послушав Вас с химической точки зрения я поменяю своё отношение.
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Мне совсем не нужно, чтобы Вы меняли своё отношение. В нашем возрасте это как то и не прилично. Надо быть постоянным (или хотя бы прикидываться таковым). Вы пишите
Химические реакции разные.
О каких, именно, химических реакциях, если таковые имеются в этом процессе, Вы хотите услышать?
Nadin2011ru
7 декабря 2013 года
+1
Татьяна Векленко пишет:
В нашем возрасте это как то и не прилично
А я считаю, что мнение в любом возрасте менять прилично. Всегда готова признавать свои ошибки.
Татьяна Векленко пишет:
или хотя бы прикидываться
Прикидываться не привыкла да и зачем? Особенно в вопросах приготовления омлета. Чувствую, что никакой Вы не химик
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
А про химические реакции что же ничего не написали?
Nadin2011ru
7 декабря 2013 года
0
Так это Вы химик вот нам обывателям с химической точки зрения и объясните...
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
При термической обработке пищи (в пакете, как здесь или в п/этиленовой посуде в микроволновке и т.п.) химические реакции не происходят. А обыватель, действительно, может сказать
Химические реакции разные.
Это очень бросается в глаза.
Nadin2011ru
7 декабря 2013 года
0
Ну вот, успокоили, а везде пугают последствиями
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Вы даже не можете предположить, что в этом рецепте страшен для Вас не пакет, а яйца. Это у нас домашние яйца, а у вас в мегаполисах яйца, напичканы химией. И это не голословно. Делали сравнительные анализы белка фермерских и домашних яиц. Вот почему часто у детей возникает аллергия на такие яйца. Хотя настоящие яйца очень нужный продукт для детского питания.
Nadin2011ru
7 декабря 2013 года
0
У меня с любыми яйцами проблем нет. Я молюсь перед принятием пищи. Так, что у меня защита.
Рыжая кошечка
7 декабря 2013 года
+1
действительно интересный способ
а я в микроволновке делала сегодня
Татьяна Векленко (автор поста)
7 декабря 2013 года
0
Тут уже столько способов приготовления предложили . Я, правда, в микроволновке ещё не делала. Но вот в пароварке вчера сварила
Рыжая кошечка
7 декабря 2013 года
0
Татьяна Векленко пишет:
Но вот в пароварке вчера сварила
zoinka
8 декабря 2013 года
+1
Сын от такого омлета в восторге. Муж без масла приготовленное есть отказывается.
Татьяна Векленко (автор поста)
8 декабря 2013 года
0
Мой муж тоже говорит " омлет только жаренный"
Ольчика
10 декабря 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
10 декабря 2013 года
0
Спасибо.
yul4815
11 декабря 2013 года
+1
Сильно заморочено, на мой взгляд! Готовлю в пароварке и микроволновке, то же самое получается за несколько минут.
Татьяна Векленко (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Катя Абрамова
13 декабря 2013 года
+1
Спасибо, попробую
Татьяна Векленко (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
Пожалуйста!
Катя Абрамова
18 декабря 2013 года
+1
Татьяна Векленко (автор поста)
18 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам