Насыпной пирог с вишнёвым вареньем и творогом.
Попробовала я здесь рецепт пирога насыпного. И решила показать его вам.
Для теста брала 3 стакана муки, 200 гр. масла сливочного, щепотка соли, 1 пачка разрыхлителя для теста, 1 пачка ванильного сахара. (мне кажется, муки можно меньше на пол стакана), у меня пирог получился очень рассыпчатым, взять кусок пирога возможно только широкой лопаткой.
Ещё нам понадобиться 1 банка консервированной вишни (350 гр.). Можно взять варенье, или свежую ягоду. У меня было вишнёвое варенье.
Думаю варенье из любой ягоды подойдёт.
Все ингредиенды для теста перетираем в крошку. Четверть теста откладываем(мы его посыпем верхним слоем на пирог), а остальное раскладываем по дну формы, делая небольшой бортик. На форму желательно постелить пергаментную бумагу.
Далее накладываем не толстый слой варенья, либо ягоды свежие.
Готовим заливку. Для заливки: 3 яйца, 500 гр. творожной массы, 1 стакан сахара. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем творог и немного повзбивать. Я добавила в конце, в эту же массу апельсиновую цедру (люблю цитрусы в выпечке)
Покрываем ягоды этой смесью, а сверху засыпаем остатками крошки( рассыпчатым тестом)
Духовку нагреваем 180 градусов, печь советуется 40 минут... но я пекла час(решила подстраховаться)... Кстати, у меня форма для пирога была полная до корая, я переживала, что пирог убежит, но этого не случилось
Когда испечётся, дать ему полностью остыть. А вот что бы достать пирог, я на форму с пирогом положила блюдо... перевернула его... осторожно сняла пергамент... накрыла пирог другим блюдом, и перевернула. Всё!
И так у нас получилась на песочной основе вишня, покрытая как бы суфле с цитрусовым привкусом и крошкой сверху... Думаю в другой раз попробую в верхнюю крошку добавить дроблённые орешки... будет ещё вкуснее
Приятного аппетита!
Для теста брала 3 стакана муки, 200 гр. масла сливочного, щепотка соли, 1 пачка разрыхлителя для теста, 1 пачка ванильного сахара. (мне кажется, муки можно меньше на пол стакана), у меня пирог получился очень рассыпчатым, взять кусок пирога возможно только широкой лопаткой.
Ещё нам понадобиться 1 банка консервированной вишни (350 гр.). Можно взять варенье, или свежую ягоду. У меня было вишнёвое варенье.
- Поделиться
Думаю варенье из любой ягоды подойдёт.
Все ингредиенды для теста перетираем в крошку. Четверть теста откладываем(мы его посыпем верхним слоем на пирог), а остальное раскладываем по дну формы, делая небольшой бортик. На форму желательно постелить пергаментную бумагу.
Далее накладываем не толстый слой варенья, либо ягоды свежие.
Готовим заливку. Для заливки: 3 яйца, 500 гр. творожной массы, 1 стакан сахара. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем творог и немного повзбивать. Я добавила в конце, в эту же массу апельсиновую цедру (люблю цитрусы в выпечке)
Покрываем ягоды этой смесью, а сверху засыпаем остатками крошки( рассыпчатым тестом)
Духовку нагреваем 180 градусов, печь советуется 40 минут... но я пекла час(решила подстраховаться)... Кстати, у меня форма для пирога была полная до корая, я переживала, что пирог убежит, но этого не случилось
- Поделиться
Когда испечётся, дать ему полностью остыть. А вот что бы достать пирог, я на форму с пирогом положила блюдо... перевернула его... осторожно сняла пергамент... накрыла пирог другим блюдом, и перевернула. Всё!
И так у нас получилась на песочной основе вишня, покрытая как бы суфле с цитрусовым привкусом и крошкой сверху... Думаю в другой раз попробую в верхнюю крошку добавить дроблённые орешки... будет ещё вкуснее
Приятного аппетита!
- Поделиться
Комментарии
Надо в избранное утащить
Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
Ванильныи сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
Масло сливочное — 150 г
Корица (молотая, по вкусу)
готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты
трём яблочки
на смазанный противень распределяем равномерно сначала сухую смесь
затем яблоки
затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
Ванильныи сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
Масло сливочное — 150 г
Корица (молотая, по вкусу)
готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты
трём яблочки
на смазанный противень распределяем равномерно сначала сухую смесь
затем яблоки
затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
↑ Перейти к этому комментарию
всё по 1 стакану
Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
Ванильныи сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
Масло сливочное — 150 г
Корица (молотая, по вкусу)
готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты
трём яблочки
на смазанный противень распределяем равномерно сначала сухую смесь
затем яблоки
затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
↑ Перейти к этому комментарию
Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
Ванильныи сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
Масло сливочное — 150 г
Корица (молотая, по вкусу)
готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты
трём яблочки
на смазанный противень распределяем равномерно сначала сухую смесь
затем яблоки
затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.
Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: