Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Насыпной пирог с вишнёвым вареньем и творогом.

Попробовала я здесь рецепт пирога насыпного. И решила показать его вам.
Для теста брала 3 стакана муки, 200 гр. масла сливочного, щепотка соли, 1 пачка разрыхлителя для теста, 1 пачка ванильного сахара. (мне кажется, муки можно меньше на пол стакана), у меня пирог получился очень рассыпчатым, взять кусок пирога возможно только широкой лопаткой.
Ещё нам понадобиться 1 банка консервированной вишни (350 гр.). Можно взять варенье, или свежую ягоду. У меня было вишнёвое варенье.

Думаю варенье из любой ягоды подойдёт.
Все ингредиенды для теста перетираем в крошку. Четверть теста откладываем(мы его посыпем верхним слоем на пирог), а остальное раскладываем по дну формы, делая небольшой бортик. На форму желательно постелить пергаментную бумагу.
Далее накладываем не толстый слой варенья, либо ягоды свежие.
Готовим заливку. Для заливки: 3 яйца, 500 гр. творожной массы, 1 стакан сахара. Взбиваем яйца с сахаром до пышной массы, добавляем творог и немного повзбивать. Я добавила в конце, в эту же массу апельсиновую цедру (люблю цитрусы в выпечке)
Покрываем ягоды этой смесью, а сверху засыпаем остатками крошки( рассыпчатым тестом)
Духовку нагреваем 180 градусов, печь советуется 40 минут... но я пекла час(решила подстраховаться)... Кстати, у меня форма для пирога была полная до корая, я переживала, что пирог убежит, но этого не случилось


Когда испечётся, дать ему полностью остыть. А вот что бы достать пирог, я на форму с пирогом положила блюдо... перевернула его... осторожно сняла пергамент... накрыла пирог другим блюдом, и перевернула. Всё!
И так у нас получилась на песочной основе вишня, покрытая как бы суфле с цитрусовым привкусом и крошкой сверху... Думаю в другой раз попробую в верхнюю крошку добавить дроблённые орешки... будет ещё вкуснее
Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Насыпной пирог с вишнёвым вареньем и творогом.
  Попробовала я здесь рецепт пирога насыпного. И решила показать его вам.
Для теста брала 3 стакана муки, 200 гр. масла сливочного, щепотка соли, 1 пачка разрыхлителя для теста, 1 пачка ванильного сахара. (мне кажется, муки можно меньше на пол стакана), у меня пирог получился очень рассыпчатым, взять кусок пирога возможно только широкой лопаткой. Читать полностью
 

Комментарии

Евгения 1311
11 декабря 2013 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Печушка21
11 декабря 2013 года
+1
Вкусняшка....плюсанула, рекомендоVала
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Спасибо за внимание!
maryska
11 декабря 2013 года
+1

Надо в избранное утащить
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Берите-берите!
maryska
11 декабря 2013 года
0
уже
альчитка
11 декабря 2013 года
0
мама мун
11 декабря 2013 года
+1
Супер!!!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
VVarwara
11 декабря 2013 года
+1
Клаааасс!!!!!!
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Тэтти
11 декабря 2013 года
+1
Яблочный насыпной делаю,там манка с мукой идут в насыпь.
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Вот хочу такой попробовать...рецептик не подкинете?
Тэтти
11 декабря 2013 года
0
Уже подкинула
маляфка
11 декабря 2013 года
+1
дайдайдайдай
Тэтти
11 декабря 2013 года
+2
Примерно так:

Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
Ванильныи сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
Масло сливочное — 150 г
Корица (молотая, по вкусу)

готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты

трём яблочки

на смазанный противень распределяем равномерно сначала сухую смесь

затем яблоки

затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Спасибо большое! У меня вот в тесто сахар не идёт,только в заливку.
Тэтти
11 декабря 2013 года
0
ЯгадякА
11 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Примерно так:

Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
Ванильныи сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
Масло сливочное — 150 г
Корица (молотая, по вкусу)

готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты

трём яблочки

на смазанный противень распределяем равномерно сначала сухую смесь

затем яблоки

затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.

↑   Перейти к этому комментарию
а я ещё добавляю 1 стакан крахмала (он скрепляет тесто)
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
И много крахмалу ложите?
ЯгадякА
11 декабря 2013 года
0
ЯгадякА пишет:
добавляю 1 стакан крахмала

всё по 1 стакану
маляфка
11 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Примерно так:

Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
Ванильныи сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
Масло сливочное — 150 г
Корица (молотая, по вкусу)

готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты

трём яблочки

на смазанный противень распределяем равномерно сначала сухую смесь

затем яблоки

затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.

↑   Перейти к этому комментарию
ага) у меня есть такой рецепт) давно не делала правда
Тэтти
11 декабря 2013 года
0
Их похожих уйма.Можно в конце готовки залить полстакана яблочного сока с пудрой и запечь 10мин.
Гластинг
12 декабря 2013 года
+1
В ответ на комментарий Тэтти
Примерно так:

Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
Ванильныи сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
Яблоко (зеленые, крупные) — 3-4 шт
Масло сливочное — 150 г
Корица (молотая, по вкусу)

готовим сухую смесь - тщательно смешиваем все ингредиенты

трём яблочки

на смазанный противень распределяем равномерно сначала сухую смесь

затем яблоки

затем опять смесь,
таким образом чередовать слои до заполнения формы (последним слоем должна быть сухая смесь)
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло.

Выпекать при температуре ~180°C ~40-45 минут.
За 5-7 минут до готовности посыпать пирог ванильным или обычным сахаром и снова поставить в духовку, чтобы поверхность пирога закарамелизовалась.

↑   Перейти к этому комментарию
Вам+ и
Тэтти
12 декабря 2013 года
0
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий маляфка
Бери...мне не жалко!
Тэтти
11 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий маляфка
Звиняюсь,не туды вставила коммент
маляфка
11 декабря 2013 года
0
а я и не заметила))))))))
Тэтти
11 декабря 2013 года
0
ЯгадякА
11 декабря 2013 года
+1
я пекла с яблочным вареньем, но тесто готовила
Тэтти пишет:
Мука пшеничная (для сухой смеси) — 1 стак.
Крупа манная (для сухой смеси) — 1 стак.
Сахар (для сухой смеси) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (для сухой смеси) — 1,5-2 ч. л.
Ванильныи сахар (для сухой смеси) — 1 ч. л.
с добавлением 1 стакана крахмала
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Возьму на заметку!
Vikulya-mama
11 декабря 2013 года
0
Вкусняшка
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Да...вкусненько!
ЕленаМаксим
11 декабря 2013 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 декабря 2013 года
0
Angelikaa
11 декабря 2013 года
+1
spasibo
N-a-t-y-s-a (автор поста)
11 декабря 2013 года
+1
Пожалуйста!
karoed
12 декабря 2013 года
+1
вкусно-то кааааак
N-a-t-y-s-a (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Вкусно на самом деле!
kiss8
12 декабря 2013 года
+1
МММММММ.....вкусняшка...забрала в избранное
N-a-t-y-s-a (автор поста)
12 декабря 2013 года
+1
Забирайте конечно!
Римма Корж
12 декабря 2013 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Гластинг
12 декабря 2013 года
+1
Стащила
N-a-t-y-s-a (автор поста)
12 декабря 2013 года
0
Leno4ka1
13 декабря 2013 года
+1
Пирог очень вкусный! Я делаю такой же, в начинку идет творог и вишня, свежая или мороженая. Пирог съедается за одно чаепитие. У нас в семье он называется Королевская ватрушка.
N-a-t-y-s-a (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
tyrchanka
13 декабря 2013 года
+1
Ням-Ням люблю такие пироги
N-a-t-y-s-a (автор поста)
13 декабря 2013 года
+1
Вот и испеките такой пирог!
tyrchanka
13 декабря 2013 года
+1
Обязательно, за мной не заржавеет, тем более, что мои дорогие: сынуля и муж обожают выпечку,ну куда от этого денешся, скоро и доча чувствую к ним в помощники придёт,только подрастёт
N-a-t-y-s-a (автор поста)
13 декабря 2013 года
+1
Хорошо,когда есть кого баловать пирогами!
tyrchanka
13 декабря 2013 года
0
Согласна
Иринка 4
13 декабря 2013 года
+1
Вкуснота
N-a-t-y-s-a (автор поста)
13 декабря 2013 года
0
галина571
13 декабря 2013 года
+1
N-a-t-y-s-a (автор поста)
13 декабря 2013 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам