Запеканка "Алое сердце"
Решила побаловать своих домашних запеканочкой. Делюсь и с вами своими приготовлениями. Нам понадобится:
200 гр творога(пачка)
120-140 гр сметаны(делаю "на глаз" )
3 яйца
3 ст л манки
5 гр ванили
1 ст л крахмала
2 ст л сахара
100 гр масла
100 гр сгущёнки
соль-щепотка
корица-щепотка
3 ч л мака
Яйца разделить на белки и желтки.
Творог смешиваем со сметаной, желтками, корицей, солью, манкой и крахмалом.
Взбила всё блендером.
В другой ёмкости взбиваю в пену белки и сахар.
Небольшими порциями взбитые белки ввожу в творожную смесь.
Творожную массу ещё раз хорошенько перемешала и дала постоять, что б манка набухла.
В это время включила духовку на 180 градусов.. Сама стала заниматься приготовлением крема.
В отдельной ёмкости смешала сгущёнку, масло и пищевой краситель(розовый). У нас же форма-сердце.
Форму смазала маслом и вылила часть готового теста. Отправила форму с тестом в духовку на 20 мин, при температуре 180 гр. По истечении времени тесто было"сырое", добавила ещё 10 мин, этого уже хватило. Выпечку оставила в форме до полного остывания, иначе тесто мягкое, просто всё рассыпится.
Получилось слегка "загорелое"сердечко.
В оставшееся тесто добавила ваниль и мак (ну захотелось мне так!)Тесто выложила в смазанную форму
и решила поэкспериментировать уже с аэрогрилем(плита то всё равно уже успела остыть!)Поставила температуру 180 гр и время 20 мин. НО!!! Хватило уже 12 мин! Всё отлично пропеклось и зажарилось!
Дала так же остыть в форме.
Когда остыл и второй "корж", промазала между коржами и сами коржи розовым кремом.
Вынесла на балкон и оставила там до вечера.
Вот, что у меня получилось. Строго не судите, лепила из того, что было...
200 гр творога(пачка)
120-140 гр сметаны(делаю "на глаз" )
3 яйца
3 ст л манки
5 гр ванили
1 ст л крахмала
2 ст л сахара
100 гр масла
100 гр сгущёнки
соль-щепотка
корица-щепотка
3 ч л мака
Яйца разделить на белки и желтки.
- Поделиться
Творог смешиваем со сметаной, желтками, корицей, солью, манкой и крахмалом.
Взбила всё блендером.
- Поделиться
- Поделиться
В другой ёмкости взбиваю в пену белки и сахар.
Небольшими порциями взбитые белки ввожу в творожную смесь.
- Поделиться
Творожную массу ещё раз хорошенько перемешала и дала постоять, что б манка набухла.
- Поделиться
В это время включила духовку на 180 градусов.. Сама стала заниматься приготовлением крема.
- Поделиться
- Поделиться
В отдельной ёмкости смешала сгущёнку, масло и пищевой краситель(розовый). У нас же форма-сердце.
Форму смазала маслом и вылила часть готового теста. Отправила форму с тестом в духовку на 20 мин, при температуре 180 гр. По истечении времени тесто было"сырое", добавила ещё 10 мин, этого уже хватило. Выпечку оставила в форме до полного остывания, иначе тесто мягкое, просто всё рассыпится.
- Поделиться
- Поделиться
В оставшееся тесто добавила ваниль и мак (ну захотелось мне так!)Тесто выложила в смазанную форму
- Поделиться
и решила поэкспериментировать уже с аэрогрилем(плита то всё равно уже успела остыть!)Поставила температуру 180 гр и время 20 мин. НО!!! Хватило уже 12 мин! Всё отлично пропеклось и зажарилось!
- Поделиться
Дала так же остыть в форме.
Когда остыл и второй "корж", промазала между коржами и сами коржи розовым кремом.
- Поделиться
Вынесла на балкон и оставила там до вечера.
- Поделиться
- Поделиться
Вот, что у меня получилось. Строго не судите, лепила из того, что было...
+121 | Бона812 | 90 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
У вас в пачке творога все еще 200 г? Надо ехать в Пермский край!
Граммы - это вес, а литр - это объем.
↑ Перейти к этому комментарию
Жулики!
↑ Перейти к этому комментарию
Решено: собираю чемоданы
(хоть и с опозданием)
Спасибочки оргомедное, Туся
умничка с богатой кулинарной фантазией...
Рада,что тебе понравилось!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: