Пирог из...
... из песочного теста с начинкой из творога и хурмы
Вкуснющий пирог с рассыпчатой основой и очень нежной начинкой.
Любое песочное тесто. У меня около 300 г муки,1 яйцо и 100г маргарина. Можно слив. масло. Магарин натерла крупно, потом руками перетерла с мукой и сахаром в крошку, добавила яйцо, разрыхлитель и замесила. В разъёмной форме-смазала маслом и обсыпала мукой-руками распределила по дну и бортикам. Поставила в холодильник, пока готовила начинку.
400-500 г творога. У меня с изюмом сладкий готовый. Поэтому сахар не добавляла. Если обычный, то сахар по вкусу.
В творог-2 яйца,2-3 ложки манки, пару ложек сметаны, я положила йогурт, ваниль.
2-3 хурмы. Если нужно почистить, убрать косточки. У меня-без косточек. Если совсем мягкая-размять вилкой. Я измельчила в блендере. Но не сильно, что бы были и кусочки. Добавила цедру лимона, можно апельсиновую. Если нужно, то и сахар. Я не добавляла. И 2-2,5 ложки крахмала. Перемешать.
Вынуть корж из холодильника. Выложить начинку. Можно творог смешать с хурмой. Я не смешивала, выложила творог, на него хурму.
В предварительно нагретой духовке до 180 град., пекла примерно час-до готовности. Дала остыть.
Вкуснющий пирог с рассыпчатой основой и очень нежной начинкой.
Любое песочное тесто. У меня около 300 г муки,1 яйцо и 100г маргарина. Можно слив. масло. Магарин натерла крупно, потом руками перетерла с мукой и сахаром в крошку, добавила яйцо, разрыхлитель и замесила. В разъёмной форме-смазала маслом и обсыпала мукой-руками распределила по дну и бортикам. Поставила в холодильник, пока готовила начинку.
400-500 г творога. У меня с изюмом сладкий готовый. Поэтому сахар не добавляла. Если обычный, то сахар по вкусу.
В творог-2 яйца,2-3 ложки манки, пару ложек сметаны, я положила йогурт, ваниль.
2-3 хурмы. Если нужно почистить, убрать косточки. У меня-без косточек. Если совсем мягкая-размять вилкой. Я измельчила в блендере. Но не сильно, что бы были и кусочки. Добавила цедру лимона, можно апельсиновую. Если нужно, то и сахар. Я не добавляла. И 2-2,5 ложки крахмала. Перемешать.
Вынуть корж из холодильника. Выложить начинку. Можно творог смешать с хурмой. Я не смешивала, выложила творог, на него хурму.
В предварительно нагретой духовке до 180 град., пекла примерно час-до готовности. Дала остыть.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: