Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Два новогодних тортика

Торт Пинчер
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока (или просто молоко с сахаром)
грамм 10 сливочного масло
Пропитка
900 грамм сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 грамм сливочного масла
Приготовление:
Белки и желтки разделить. Сливочное масло перетереть с сахаром, по одному постепенно добавить к маслу желтки. В конце всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и взбитые до мягких пиков белки, тщательно перемешать.
Тесто разделить на двое. Две формы смазать маслом и присыпать сухарями. Одну часть теста вылить в форму. В другую часть добавить сметану, смешанную с какао, перемешать и вылить в другую подготовленную форму. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Миксером взбить сметану с ванильным сахаром и пудрой. Если сметана жидкая, то добавить пакетик закрепителя для сливок.
Темный корж порезать квадратными кусочками. Крем разделить надвое. Одну часть крема смешать с кубиками теста. По желанию можно добавить две горсти рубленых орехов, курагу или чернослив порезанные небольшими кусочками.
Белый корж промазать кремом. Поверх выложить массу из крема и кубиков темного коржа. Сделать небольшую горку. На водяной бане растопить черный шоколад с маслом и с помощью кондитерского шприца выдавить полосками сверху на торт.
Торт «Пинчер» можно украсить рублеными орехами, консервированными вишнями. В принципе, торт можно подавать сразу, но один час в холодильнике сделает его только лучше и вкуснее.

Очень нежный на вкус Тортик "Эскимо"
Ингредиенты:
Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст. л. холодной воды
-2 ст. л. с горкой какао
-1/2 ч. л соды
-1 стакан муки
-1 ч. л. ванилина
для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст. ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
- 250гр сливочного масла
Для глазури:
-2 ст. л. сахара
-2 ст. л. какао-порошка
-2 ст. л. сметаны
-50гр сливочного масла
Способ приготовления:
- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром 1/2 ч. л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Два новогодних тортика
Тэги: торты!

  Торт Пинчер
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом Читать полностью
 

Комментарии

Танечка Светлая
21 декабря 2013 года
+1
Какой классный рецепт! Спасибо!
сластенка я (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
на здоровье!
Melinda-G
21 декабря 2013 года
+1
вкусненько, спаибо за рецепт
сластенка я (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
на здоровье!
Tatyana210
21 декабря 2013 года
+1
сластенка я (автор поста)
21 декабря 2013 года
+1
Елена Трояновская
21 декабря 2013 года
0
Есешка
21 декабря 2013 года
0
я в тесте не увидела сколько надо масла?
сластенка я (автор поста)
21 декабря 2013 года
0
масло нужно ,только для того чтобы смазать форму,а в тесто масло не добавляется
Есешка
22 декабря 2013 года
0
В торте " Пинчер" написано , что масло перетереть с сахаром и добавить желтки.итд .
сластенка я (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
примерно грамм 10 сливочного масло ,не указала спасибо!
Есешка
22 декабря 2013 года
0
Да я уже второй вариант испекла, вкусный. А вот хочется и первый. Хотела на глаз грамм 100 положить.
сластенка я (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
быстро вы! рада,что понравился!
Ann79
21 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецепты
наталлочка
21 декабря 2013 года
0
Aglaiy
21 декабря 2013 года
0
Ого, как красиво!!! И ,видимо, вкусно!!! Спасибо! Утащила!
Елена Устинова
21 декабря 2013 года
0
Спасибо большое.
Море счастья
22 декабря 2013 года
0
ARI
22 декабря 2013 года
0
Вкусно! Попробую приготовить какой-нибудь из них!
alo735
22 декабря 2013 года
0
Интересные
мама двух ангелочков
23 декабря 2013 года
0
Спасибо за рецептики.
Mig01
23 декабря 2013 года
0
Заберу, спасибо
оксана юф
23 декабря 2013 года
0
простите, а вот во второй торт вы добавляете воду. скажите пожалуйста, с водой бисквит пропикается. просто я всегда бисквит пеку (яйца+сахар+разрыхлитель+мука+крахмал), а у вас присутствует вода. вот теперь сижу и думаю, как же бисквит с водой пропикается? наверное он чуть влажноватый? гасите ли вы соду уксусом или нет?
сластенка я (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
соду уксусом я не гашу,а насчет воды,можете не добавлять ,а(можете сделать по своему рецепты),но я добавляю и пропикается хорошо
оксана юф
24 декабря 2013 года
0
а что же дает вода в бисквите?
сластенка я (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
Вода придает бисквиту некую пышность ,рыхлость тесту
оксана юф
25 декабря 2013 года
0
понятненько. теперь осталось только попробовать испечь.
наталлочка
26 декабря 2013 года
+1
Пекла на длнях "Эскимо".. Моим вроде понравилось
Джерри
31 декабря 2013 года
0
вот пеку Пинчер, ну уже буду экспериментировать, но в рецепте указано сгущеное молоко, а куда оно идет? В крем?или в тесто? пошла поищу в гугле...
сластенка я (автор поста)
31 декабря 2013 года
0
в тесто

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам