Два новогодних тортика
Торт Пинчер
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока (или просто молоко с сахаром)
грамм 10 сливочного масло
Пропитка
900 грамм сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 грамм сливочного масла
Приготовление:
Белки и желтки разделить. Сливочное масло перетереть с сахаром, по одному постепенно добавить к маслу желтки. В конце всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и взбитые до мягких пиков белки, тщательно перемешать.
Тесто разделить на двое. Две формы смазать маслом и присыпать сухарями. Одну часть теста вылить в форму. В другую часть добавить сметану, смешанную с какао, перемешать и вылить в другую подготовленную форму. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Миксером взбить сметану с ванильным сахаром и пудрой. Если сметана жидкая, то добавить пакетик закрепителя для сливок.
Темный корж порезать квадратными кусочками. Крем разделить надвое. Одну часть крема смешать с кубиками теста. По желанию можно добавить две горсти рубленых орехов, курагу или чернослив порезанные небольшими кусочками.
Белый корж промазать кремом. Поверх выложить массу из крема и кубиков темного коржа. Сделать небольшую горку. На водяной бане растопить черный шоколад с маслом и с помощью кондитерского шприца выдавить полосками сверху на торт.
Торт «Пинчер» можно украсить рублеными орехами, консервированными вишнями. В принципе, торт можно подавать сразу, но один час в холодильнике сделает его только лучше и вкуснее.
Очень нежный на вкус Тортик "Эскимо"
Ингредиенты:
Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст. л. холодной воды
-2 ст. л. с горкой какао
-1/2 ч. л соды
-1 стакан муки
-1 ч. л. ванилина
для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст. ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
- 250гр сливочного масла
Для глазури:
-2 ст. л. сахара
-2 ст. л. какао-порошка
-2 ст. л. сметаны
-50гр сливочного масла
Способ приготовления:
- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром 1/2 ч. л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
1.5 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1 ст. ложка сметаны
2 яйца
2 ст. ложки какао
2 чайные ложки соды, гашеной уксусом
0.5 банки сгущенного молока (или просто молоко с сахаром)
грамм 10 сливочного масло
Пропитка
900 грамм сметаны (25-30 % жирности)
6 ст. ложек сахарного песка
0.5-1 стакан грецких орехов
Глазурь
4 ст. ложки сметаны
4 ст. ложки какао
6 ст. ложек сахарного песка
30 грамм сливочного масла
Приготовление:
Белки и желтки разделить. Сливочное масло перетереть с сахаром, по одному постепенно добавить к маслу желтки. В конце всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и взбитые до мягких пиков белки, тщательно перемешать.
Тесто разделить на двое. Две формы смазать маслом и присыпать сухарями. Одну часть теста вылить в форму. В другую часть добавить сметану, смешанную с какао, перемешать и вылить в другую подготовленную форму. Выпекать при 180 градусах около 25 минут.
Миксером взбить сметану с ванильным сахаром и пудрой. Если сметана жидкая, то добавить пакетик закрепителя для сливок.
Темный корж порезать квадратными кусочками. Крем разделить надвое. Одну часть крема смешать с кубиками теста. По желанию можно добавить две горсти рубленых орехов, курагу или чернослив порезанные небольшими кусочками.
Белый корж промазать кремом. Поверх выложить массу из крема и кубиков темного коржа. Сделать небольшую горку. На водяной бане растопить черный шоколад с маслом и с помощью кондитерского шприца выдавить полосками сверху на торт.
Торт «Пинчер» можно украсить рублеными орехами, консервированными вишнями. В принципе, торт можно подавать сразу, но один час в холодильнике сделает его только лучше и вкуснее.
Очень нежный на вкус Тортик "Эскимо"
Ингредиенты:
Для теста:
-4 яйца (отделить белки от желтков)
-1 стакан сахара
-10 ст. л. холодной воды
-2 ст. л. с горкой какао
-1/2 ч. л соды
-1 стакан муки
-1 ч. л. ванилина
для крема:
-1 стакан сахара
-3 ст. ложки. муки с горкой
-2 яйца
-ванилин
-1 стакан теплого молока
- 250гр сливочного масла
Для глазури:
-2 ст. л. сахара
-2 ст. л. какао-порошка
-2 ст. л. сметаны
-50гр сливочного масла
Способ приготовления:
- Яйца – отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить, отложить в сторону.
- 4 желтка соединить с 1 стаканом сахара – взбить до бела. Добавить к взбитым желткам с сахаром 1/2 ч. л. соды, 10 стол. л. холодной воды, ванилин, 1 ст. ложка с горкой какао, медленно помешивая добавить взбитые белки.
Аккуратно помешивая порциями добавить 1 стакан муки. Долго массу не мешать.
-Форму смазать маслом, вылить тесто, разровнять. Несколько раз постучать заполненную тестом форму о стол, поставить в предварительно нагретую до 180*Ц духовку и выпекать примерно 30-40 минут или до пробы на сухую лучинку.
Крем:
-В кастрюле смешать 2 яйца, 1 стакан сахара и 3 стол. л. муки с горкой – хорошо взбить миксером + добавить 1 стакан теплого молока., размешать и поставить на небольшой огонь. Постоянно помешивая, довести до кипения (после появления первых пузырьков, подержать 1 мин). Снять с огня. Полностью остудить!
-Отдельно взбить мягкое сливочное масло (250гр) с ванилином, затем, постоянно взбивая, по ложке добавить остывшую заварную массу.
Глазурь:
Смешать 2 стол. л. сахара + 2 стол. л. какао и 2 стол. л. сметаны. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая до закипания. Снять с огня и добавить сливочное масло, хорошо перемешать, чтоб получилась гладкая, блестящая масса, остудить немного до тёплого состояния.
Сборка:
На остывший корж выложить весь крем, разровнять и поставить в холодильник на 30 минут. Затем вынуть и сверху вылить глазурь, выровнять и поставить торт в холодильник.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: