Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

. Горбуша малосольная "Под семгу". Быстрее не бывает!

. Горбуша малосольная "Под семгу". Быстрее не бывает! Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.

Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее
Сделать солевой раствор с холодной кипячёной водой, очень насыщенный. На 1 л. 4 - 5 ст. л. соли
Если очищенный картофель всплывёт в растворе- готово.
Рыбу положить на 5-8 минут в раствор. Затем вынуть, промыть, просушить немного салфеткой.
Положить слоями в подходящую посуду, полить маслом подсолнечным без запаха.
Поставить на 30-40 минут в холодильник.

Подавать с луком, лимоном, зеленью.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам . Горбуша малосольная "Под семгу". Быстрее не бывает!
  Как известно, горбуша - рыба довольно суховатая и постная. Но при таком способе засолки превращается в благородную семгу. Нежная, сочная! Готовится очень быстро и можно дегустировать уже через час.
Понадобится филе горбуши, порезанной на ломтики.
Если рыба мороженая, размораживать не надо. Мороженую рыбу резать легче - кусочки получаются аккуратнее Читать полностью
 

Комментарии

galusik1968
22 декабря 2013 года
+1
надо попробывать а я так дела .на 1.кл. рыбы 1.ст.ложка соли с горкой .1.ст.ложка сахара смешать .рыбу нарезать покрупней и посыпать смесью.рыба должна пустить сок.постоять часов 6.
ника 2013 (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
тоже горбуша?
galusik1968
22 декабря 2013 года
+1
да горбуша попробуйте очень вкусно.
ника 2013 (автор поста)
22 декабря 2013 года
0
спасибки! обязательно попробую
Ксюня1975
22 декабря 2013 года
+1
Обычно сёмужный посол делается с сахаром и водкой-на 2 ст.л.соли 1 ст.л. сахара и 1-2ст.л. водки или коньяка,ещё нужна зелень укропа,делается кашица,которой натирается филе.Готова будет за сутки.Честно,сомневаюсь,чтоб рыба в рецепте из поста была готова за час,да ещё и недоразмороженая Чтоб рыбка просолилась быстрее нужен сахар.рыбу нужно нарезать тонко-тонко и под пресс-тогда возможно,а так-вряд ли...
ника 2013 (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
спасибо, за совет....
Ксюня1975
23 декабря 2013 года
0
На здоровье!
niurasha
23 декабря 2013 года
0
В ответ на комментарий Ксюня1975
Обычно сёмужный посол делается с сахаром и водкой-на 2 ст.л.соли 1 ст.л. сахара и 1-2ст.л. водки или коньяка,ещё нужна зелень укропа,делается кашица,которой натирается филе.Готова будет за сутки.Честно,сомневаюсь,чтоб рыба в рецепте из поста была готова за час,да ещё и недоразмороженая Чтоб рыбка просолилась быстрее нужен сахар.рыбу нужно нарезать тонко-тонко и под пресс-тогда возможно,а так-вряд ли...

↑   Перейти к этому комментарию
Не согласна. Я делаю гольца - часть сахара+2 части соли, просто посыпаю тонкие замороженные ломтики ( 1-1,5см) рыбы и оставляю при комнатной температуре. Пока рыба размораживается, соль с сахаром впитываются, рыба очень быстро просаливается. Особенно хорошо любителям малосольной, а не соленой рыбы.
Ксюня1975
24 декабря 2013 года
0
Не поняла с чем Вы не согласны?Я вроде тоже самое написала,что и Вы-соль с сахаром,рыбу нарезать тонко.быстро просолится.В посте речь шла о посоле рыбы без сахара за час.Ведь известно,что именно сахар и ускоряет процесс.
миранда31
22 декабря 2013 года
+1
обязательно попробую!!!!!!! спасибо! люблю такую рыбку.
ника 2013 (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
буду ждать коментариев.
миранда31
4 марта 2014 года
0
В ответ на комментарий миранда31
обязательно попробую!!!!!!! спасибо! люблю такую рыбку.

↑   Перейти к этому комментарию
спасибо за рецепт! делала несколько раз- правда ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!
Бабуля Люда
22 декабря 2013 года
+1
Спасибо, тут по ходу ещё рецептов накидали
ника 2013 (автор поста)
23 декабря 2013 года
+1
так здорово- есть из чего выбрать..
Бабуля Люда
24 декабря 2013 года
0
ayesa
23 декабря 2013 года
+1
спасибо за рецептик
ника 2013 (автор поста)
23 декабря 2013 года
0
Happy woman
24 декабря 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
25 декабря 2013 года
+1
Показать картинку
Solnyshko881
25 декабря 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
25 декабря 2013 года
+1
Показать картинку
sveta7466
28 декабря 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
1 января 2014 года
0
Алуся57
29 декабря 2013 года
+1
ника 2013 (автор поста)
1 января 2014 года
0
пожалуйста!
REGISTRA
5 января 2014 года
+1
кто-нибудь попробовал рецепт? я делаю так: мерзлую(так легче чистить и резать) горбушу очистить от кожи и костей, порезать на кусочки мелкие, соль на глаз чтобы не было пересолено, перец красный молотый, лук кольцами или полукольцами, масло растительное. выдержать часа два - три регулярно помешивая. очень вкусная, сочная.
ника 2013 (автор поста)
5 января 2014 года
0
спасибо, за рецепт....
Нюся2
4 марта 2014 года
+1
ника 2013 (автор поста)
5 марта 2014 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам