МК праздничный салат "Шляпа"
- Поделиться

Готовится не так быстро, как хотелось бы




Для начала надо испечь тонкие блинчики обычного размера:
2-4 яйца
1 ст. л. без верха сахарного песка (можно меньше)
чуть соли
молока (примерно 0,5 - 0,7 стакана.)
чуть соды - меньше щепотки (лично я обычно в блины соду не добавляю, но тут надо)
2-3 ст. л. муки
Всё перемешать, должно получится жидкое тесто (если ну очень жидкое, добавьте муку, если слишком густое - молоко):
- Поделиться

Далее, смазывая разогретую сковородку растительным маслом, испеките тонкие блины (с двух сторон).
Затем приготовьте начинку для блинов:
майонез + чеснок (мелко натертый) - чеснока на ваш вкус -любите острее, добавляйте больше!:
- Поделиться

Далее намажьте каждый блинчик с одной стороны приготовленной начинкой:
- Поделиться

и плотно сверните рулетиком:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Затем надо будет нарезать блинчики поперек (толщиной примерно 0,5-0,7 см) - примерно так (у меня не очень аккуратно - готовила салат ночью накануне праздника, поэтому спешила):
- Поделиться

Глубокую салатницу выложить пищевой плёнкой, чтобы дно и бока были прикрыты полностью + свисали с боков(!) :
- Поделиться

Теперь выкладываем очень плотно (!) на дно и стенки салатницы получившиеся блинные рулетики (сначала на дно, а потом уже на стенки) и так до верха:
- Поделиться

- Поделиться

Готовим следующий слой салата: смешиваем отваренный и натертый на терке картофель (5-6 штук) с майонезом (+можно малость посолить):
- Поделиться

и выкладываем 2/3 части картошки на блинные рулетики, аккуратно равномерно размазывая по всей поверхности (старайтесь, чтобы толщина была примерно одинаковая):
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

смазать этот слой картофеля майонезом:
- Поделиться

А теперь надо приготовить небольшой "внутренний салатик". Для него надо :
- Поделиться

отварное мясо (куриная отварная грудка)
маринованные огурцы
пол-банки зеленого горошка
немного вареной моркови
зелёный лук:
Мясо и огурчики нарезать небольшими кубиками:
- Поделиться

- Поделиться

нарезать и добавить остальное:
- Поделиться

+ майонез:
- Поделиться

смешать:
- Поделиться

Этот салатик выложить на слой картофеля почти до краев салатницы:
- Поделиться

- Поделиться

Далее идет слой картошки (1/3, которая осталась) - выложить и разровнять вровень с верхом салатницы:
- Поделиться

верх смазать майонезом (немного):
- Поделиться

закрыть салат или пищевой пленкой или целлофановым пакетом(так проще) и поставить в холодильник на 12 часов (примерно):
- Поделиться

То есть, как вы уже поняли, этот салат готовится накануне праздника, что на мой взгляд, очень удобно хозяюшкам


Об этом подробнее (а вдруг кому-нибудь да понадобится!!!???)...
Итак, вот он - наш отдохнувший салатик:
- Поделиться

сверху накрываем его тарелкой вот так:
- Поделиться

и переворачиваем:
- Поделиться

далее просто аккуратно снимаем салатник с салата - и готово!:
- Поделиться

то есть получается примерно такой салатик:
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

Единственное, возникли споры по поводу того, а как его накладывать в тарелочки

Извиняюсь, что ладом не украсила




Буду просто счастлива, если вам понравится!!!

Счастливого Вам Нового года!!!




+247 |
![]() |
95 комментариев |
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
салат нужно с вечера делать и на следующий день он как раз готов
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
А сахара не много для блинов?
И майонеза сколько примерно, а то чего то много показалось
С наступающим Новым годом!
2014 – новый год идет,
Лошадка деревянная богатство принесет!
Успеха всем огромного, верхом быть на коне!
Командовать парадом, счастливым стать втройне!
Пусть ждут веселье, радость, удача, благодать -
Норовистую лошадь надолго оседлать!
http://www.supertosty.ru/pozdravleniya/noviy_god/s_nastupayuschim/
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: