Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мой первый (и последний, это точно!) кулинарный пост :) Печенье на майонезе!

Тут длинное вступление, желающие сразу рецепт - смотрите ниже! Очень ниже

Рецепт не для мастеровитых хозяек, часами священнодействующих на кухне. Не для мэтров кулинарии. Он вызовет умиление. Зато вкусно!

Так совпало. Все шло к этому.
1. В холодильнике печалилось полведра майонеза. Применения ему не было...
2. На полке радовалась жизни новая упаковка муки... рядом подбоченился остаток старой, всем видом говорящий "Стой, стой, лох. Тебе еще ДОЛГО быть неоткрытым. С такой то хозяйкой".
3. Муж принес домой 30 яиц. Лоток в холодильнике рассчитан на 8. Яйца расплодились по всему свободному пространству, вскарабкались на мандарины... среди них была парочка еще прошлонедельных...
4. Три дня назад я совершила поступок, который не совершала уже семь лет. Притащила домой из магазина пешком 5-килограммовый пакет сахара! Руки оттянулись до колен. Чувствую себя Терминатором. Переполнена гордостью, что я еще могу! Быть сильной женщиной.

Все шло к тому, что НАДО ПЕЧЬ.

Однако:
1. Есть женщины-кулинары, творцы, гении выпечки. Это не я...
2. Не могу заставить себя отмерять, взвешивать и делать все по инструкции. Кладу как на душу положит.
3. Имею ребенка трех лет, который любит бардак, месить, липнуть и размазывать..
4. На днях же миксер сказал мне "Ариведерчи, а я в отпуск. В помойное ведро! Харэ на тебя трудиться."
Ну как тут печь... Не, я пеку, по три раза в неделю! Но... тут мне надо покраснеть, ибо это не многоярусные торты.

И вот... сегодняшний катализатор: в кои то веки наша дочь потребовала "Давай печенье!!!" упс... а нет дома печенья... Вот он - ВЫХОД!!! Печем печенье!
Полезла в комп, где хранился рецепт маминого, столетней давности, печенья на майонезе. И... понеслось.

Берем:
2 стакана сахара
200 грамм масла
0,5 ложки соды, гасим уксусом
200 грамм майонеза
4 стакана муки.
плюс - вккс сильно улучшат два добавленных яйца!
Мама моя их добавляла, и печенье выигрывало во вкусе.

Масло растопляем на слабеньком огне. Добавляем туда все остальные ингредиенты (это можно очень хорошо поручить маленькому ребенку - он с успехом заменяет хороший миксер!).





Получаем тесто. Тесто с виду липкое, вязкое. Но оно катается в руках в шарики, не оставляя следов. Тесто жирное. Желтое.


Смазываем противень подсолнечным маслом, катаем из теста шарики размером с грецкий орех (тоже можно поручить ребенку) - и в печку!
Там эти красивые шарики расплывутся в бесформенные лепешки... не падайте духом!



Как почувствуете, что все испеклось - вынимайте! Не смотрите, что они... ммм... пластичные, кажутся неготовыми. Они остынут и станут твердыми.


Получается гигантская кастрюля.


Это единственное печенье, которое лично я делаю без головной боли и ем долго и с удовольствием
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мой первый (и последний, это точно!) кулинарный пост :) Печенье на майонезе!
  Тут длинное вступление, желающие сразу рецепт - смотрите ниже! Очень ниже
Рецепт не для мастеровитых хозяек, часами священнодействующих на кухне. Не для мэтров кулинарии. Он вызовет умиление. Зато вкусно!
Так совпало. Все шло к этому.
1. В холодильнике печалилось полведра майонеза. Применения ему не было...
2. На полке радовалась жизни новая упаковка муки... Читать полностью
 

Комментарии

Пилястра
24 декабря 2013 года
0
Спасибочки! Когда-то в советские времена тоже такое делала, но рецепт сгинул в водовороте жизни. Так что заныкала!
alkinskaya (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
У меня этот рецепт два раза горел в компе В итоге я его записала ручкой на бумажке.
Пилястра
24 декабря 2013 года
0
alkinskaya пишет:
два раза горел в компе В итоге я его записала ручкой на бумажке.
И это правильно!
chistotel
24 декабря 2013 года
0
А почему последни раз??? Посмотрите плюсиков много и в избранное много утащили?
alkinskaya (автор поста)
24 декабря 2013 года
0
Потому, что из меня кулинар - как из мужа моего - балерина с веером!
Я втайне, тихонько пеку то, что выдающиеся кулинары СМ пекут... если бы они ЭТО увидели (получается СТРАШНО, но вкусно) - они бы побрили голову и зареклись таким как я вообще что-то помогать печь. А я бы у них перманентно в ЧС была Так, на всякий случай.
Я смотрю, девочки такую красоту творят!
А зато у меня все вкусное. НО - СТРАААААШНОЕ...
chistotel
24 декабря 2013 года
0
Так ведь главное ВКУСНОЕ!!! А самооценку надо повышать
eka-trubchaninova
24 декабря 2013 года
0
ioksa
11 января 2015 года
0
у меня есть "миксер" любящий тесто
alkinskaya (автор поста)
11 января 2015 года
+1

а печенюхи реально съедобные
Татьяна Арефьева
12 января 2015 года
0
а насколько твердыми они становятся? прогрызть-то можно?
alkinskaya (автор поста)
12 января 2015 года
+1
Твердое, но хрупкое.
Татьяна Арефьева
12 января 2015 года
0
Lymar
12 января 2015 года
+1
На картинке присутствуют яйца. А в рецепте их нет
alkinskaya (автор поста)
12 января 2015 года
0
И правда... я сегодня такие пекла - яйца не клала на вкус вроде хорошие... уточню завтра уже у мамы - кладет ли она.
ioksa
14 января 2015 года
0
Я нафигачила муки,пока не стало от рук отлипать нет бы посмотреть картинку.. В общем ,получились пряники такие твердые завтра попробую ещё раз
alkinskaya (автор поста)
14 января 2015 года
0
Не, там сильно липкое тесто
В самом рецепте нет яиц, а я тогда бахнула два рефлекторно - тоже хорошо вышло
Они получаются твердые, но хрупкие.
ioksa
14 января 2015 года
0
Я яйца добавила..один белок и 1 яйцо ...нееее..совсем почти не хрупкие.
Снежная Незнакомка
3 января 2016 года
0
Спасибо ..на днях испекла , получились вкусные ... все сьели мигом.
alkinskaya (автор поста)
3 января 2016 года
0
На здоровье!
САПЕШКА
3 января 2016 года
0
alkinskaya (автор поста)
3 января 2016 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам