Солёная сёмга
Вот такую рыбку мы обычно покупаем для засолки по-домашнему...
Вот так она выглядит вблизи:
Я обычно филе срезаю со шкуры подходящими по размеру кусочками для моих пластиковых контейнеров - и укладываю кусочки внутрь заготовленных коробочек...
обсыпаю солью с сахаром и с перцем с одной стороны
обсыпаю тем же составом с другой стороны
закрываю крышками контейнеры
и устанавливаю при комнатной температуре на кухонном столе на целый день
После одного дня стояния в тепле- переставляю в холодильник...
Через двое суток- можно открывать и кушать!
Приятного аппетита!
- Поделиться

Вот так она выглядит вблизи:
- Поделиться

Я обычно филе срезаю со шкуры подходящими по размеру кусочками для моих пластиковых контейнеров - и укладываю кусочки внутрь заготовленных коробочек...
- Поделиться

обсыпаю солью с сахаром и с перцем с одной стороны
- Поделиться

обсыпаю тем же составом с другой стороны
- Поделиться

закрываю крышками контейнеры
- Поделиться

и устанавливаю при комнатной температуре на кухонном столе на целый день

После одного дня стояния в тепле- переставляю в холодильник...
Через двое суток- можно открывать и кушать!
Приятного аппетита!
РЕЦЕПТ:
3 столовые ложки соли + 2 столовые ложки сахара + молотый перец ( на 1 кг веса...)
Комментарии
Я своим сказала, что постепенно употреблю для сиропов в пропитку для бисквитных тортов.
Но мы их делаем не особенно часто... Возник вопрос: а если эту рыбку для отбивания запаха сырой рыбы сбрызгивать этим коньяком? Не появится ли противный коньячный запах у рыбки? Вы так не пробовали?
а про водку я пост писала,должна быть в доме!
↑ Перейти к этому комментарию
Мои начинают кушать через двое суток, а я люблю когда как следует просолится.
Мы тоже так делаем.
Этот жир - самое ценное, что есть в этом продукте - для профилактики атеросклероза и инсульта! Северные народы, питающиеся кетой - не имеют инсультов вообще как заболевания!!! Так что мы, например, всю рыбку стараемся съесть в натуральном виде - не выжимая из неё жир предварительно!
Не знаю где на моей кухне выбрать место для вяления? А вяленую рыбку обожаю... Завидую...
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: