Горячий зимний супчик в микроволновке
Суп куриный классический
Состав продуктов на 3-4 порции: 600 гр. курицы кусочками; 2 стебля сельдерея по1-1,5см.; 2 нарезанные по 1-1,5 см. брусками моркови; 1 нашинкованная луковица; 3 стакана горячей воды; 1 ч. ложка соли; 1 лавровый лист; 0.25 ч. ложки перца; 0.5 ч. ложки сухой приправы; 1 гвоздика; 1 кубик куриного бульона; 0.5-0.75 стакана вермишели.
Положить кусочки курицы, сельдерей, морковь, лук, бульонный кубик в стеклянную кастрюлю и залить горячей водой. Завернуть лавровый лист, перец, приправы и гвоздику в чистый полотняный мешочек и, привязав к ручке, опустить его в кастрюлю. Готовить 12 минут при уровне мощности 700 Вт, потом около 30 минут при уровне 280 Вт.
Добавить в суп вермишель. Закрыть и ещё варить 9 минут при уровне 280 Вт. Если вермишель не доварилась, оставить суп в печи ещё на 8-10 минут. Перед подачей, при необходимости, вынуть мясо из супа. Удалить мешочек с приправами.
Куриный суп
Состав продуктов: 1 куриный окорочек, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 кубик куриного бульона, 600 мл воды. 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.
Окорочек вымыть, обсушить, уложить на блюдо и готовить в печи при мощности 800 Вт 8 - 11 минут до готовности. Снять с костей мясо и мелко нарезать.
Морковь и петрушку натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку воды и готовить 5 минут при мощности 800 Вт под крышкой.
Смешать мясо и овощи, добавить бульонный кубик, влить кипяток и варить при мощности 360 Вт 7 - 10 минут.
Готовый суп налить в тарелки, посыпать зеленью и подавать.
Суп вермишелевый с фрикадельками
Состав: 150 г мясного фарша, 1 л воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 горсти вермишели, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль, специи.
Из мясного фарша слепить маленькие шарики, положить в кастрюлю, добавить масло и готовить под крышкой 2 - 2,5 минуты при мощности 800 Вт.
Кипящую воду посолить, добавить специи.
Залить фрикадельки бульоном, всыпать вермишель, перемешать и варить при мощности 360 Вт 7 - 9 минут в открытой посуде.
Налить суп в тарелки, посыпать зеленью и подавать.
Суп с фрикадельками
Состав: 1 л мясного бульона, 300 г говяжьего мяса, 1 крупная луковица, 2 яйца и 2 ст. ложки панировочных сухарей, по 1 корню петрушки и сельдерея. 1 ст. ложка томатной пасты или 1 помидор, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
1. Лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить нарубленный лук, соль, перец, немного теплого бульона, сухари и перемешать.
2. Разделить на фрикадельки. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1-2 минуты при мощности 100%.
3. Муку высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и подержать в печи несколько секунд при мощности 100% до появления золотистого оттенка. Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%.
4. В кипящий бульон положить коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 6-8 минут при мощности 100%.
Суп картофельный с грудинкой
Состав: 1 картофелина, 3 стакана воды, 150 г грудинки, 1 луковица, соль, зелень петрушки, сметана.
Грудинку нарезать мелкими кусочками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. Все смешать, добавить 3 ст. ложки горячей воды, перемешать и готовить 4 - 5 минут в закрытой посуде.
Посолить, налить кипяток и варить при мощности 350 Вт 7 - 8 минут в открытой кастрюле.
Суп подавать со сметаной, посыпать зеленью.
Суп с фасолью
Состав: фасоль сухая 250 г, вода 250 мл, корейка 100 г, суповой набор овощей 200 г, картофель 400 г, лук репчатый 1 шт., бульон 400 мл, сосиски 4 шт.
Замочить на ночь фасоль в воде;
Лук и корейку мелко нарезать, накрыть крышкой и тушить в микроволновке 3 минуты при полной мощности;
добавить фасоль вместе в водой, варить в накрытом виде еще 10-12 минут;
картошку помыть, почистить, нарезать, вместе с овощами добавить в суп, долить горячий бульон, варить 10 минут при полной мощности;
сосиски нарезать, добавить к супу, проварить еще 10 минут при 70% мощности микроволновки.
Густой гороховый суп
Состав: горошек замороженный – 500 г, картофель – 400 г, замороженный суповой набор овощей – 200 г, корейка – 100 г, бульон – 750 мл, луковица – 2 шт., сосиски варёные – 4 шт., соль, специи и перец по вкусу.
Очистить картофель, мелко порезать корейку, лук и картофель. Лук и корейку положить в мисочку и тушить в накрытом виде 3 минуты при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Добавить горошек, картофель, суповой набор овощей, залить всё это бульоном и варить 23-25 минут при максимальной мощности микроволновки. Добавить нарезанные сосиски и специи, варить в микроволнвке 10-15 минут при 550-600W. Посолить, поперчить и подавать на стол.
Щи из квашеной капусты
Состав: 1 л мясного бульона, 300 г квашеной капусты, 2 крупных клубня картофеля, 50 г копченого сала, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г сметаны, 1-2 лавровых листа, черный молотый перец, соль.
Мелко нарезанное копченое сало прогреть в кастрюле под крышкой 2-3 мин (при мощности 100%) до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и пассеровать 2 мин в вытопленном из сала жире (при той же мощности). Положить томатную пасту и размешать.
Нарезанный кубиками картофель и хорошо отжатую квашеную капусту залить бульоном, посолить, поперчить, готовить 3 мин (при той же мощности).
Перед подачей на стол заправить щи сметаной.
Рассольник
Состав: 1 л мясного бульона, 100 г перловой крупы, 2 крупных клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, тмин, соль.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать, морковь и соленые огурцы очистить и натереть на крупной терке.
Спассеровать в растительном масле морковь и лук в течение 2 мин в МВП (при мощности 100%). Добавить соленые огурцы, специи, тушить 2 мин (при мощности уже 80%).
Выложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и предварительно отваренную до полуготовности и промытую перловую крупу. Залить все бульоном и варить 7-8 мин (при мощности снова 100%). В середине варки перемешать.
Готовый рассольник посолить и по желанию заправить сметаной или майонезом.
Суп с овсяными хлопьями
Состав: 1 л бульона из мяса утки, 100 г овсяных хлопьев, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль.
В неглубокую кастрюлю вылить 1 ст. ложку растительного масла, выложить овсяные хлопья и пассеровать 2 мин (при мощности 100%) до появления золотистого оттенка, перемешивая через каждые 30 с. В другую кастрюлю вылить оставшееся масло, выложить вымытые, очищенные и нарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 2 мин (при мощности 100%).
В глубокую кастрюлю вылить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%). В разогретый бульон выложить обжаренные хлопья, нарезанный кубиками картофель и варить 4 мин (при мощности 100%).
Затем добавить спассерованные овощи и коренья, посолить и варить еще 1-2 мин (при мощности 100%).
Из молока и яичных желтков приготовить соус «льезон» и заправить им готовый суп.
Перед подачей украсить суп рубленой зеленью петрушки.
Состав продуктов на 3-4 порции: 600 гр. курицы кусочками; 2 стебля сельдерея по1-1,5см.; 2 нарезанные по 1-1,5 см. брусками моркови; 1 нашинкованная луковица; 3 стакана горячей воды; 1 ч. ложка соли; 1 лавровый лист; 0.25 ч. ложки перца; 0.5 ч. ложки сухой приправы; 1 гвоздика; 1 кубик куриного бульона; 0.5-0.75 стакана вермишели.
Положить кусочки курицы, сельдерей, морковь, лук, бульонный кубик в стеклянную кастрюлю и залить горячей водой. Завернуть лавровый лист, перец, приправы и гвоздику в чистый полотняный мешочек и, привязав к ручке, опустить его в кастрюлю. Готовить 12 минут при уровне мощности 700 Вт, потом около 30 минут при уровне 280 Вт.
Добавить в суп вермишель. Закрыть и ещё варить 9 минут при уровне 280 Вт. Если вермишель не доварилась, оставить суп в печи ещё на 8-10 минут. Перед подачей, при необходимости, вынуть мясо из супа. Удалить мешочек с приправами.
Куриный суп
Состав продуктов: 1 куриный окорочек, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 кубик куриного бульона, 600 мл воды. 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки.
Окорочек вымыть, обсушить, уложить на блюдо и готовить в печи при мощности 800 Вт 8 - 11 минут до готовности. Снять с костей мясо и мелко нарезать.
Морковь и петрушку натереть на крупной терке, добавить 1 ст. ложку воды и готовить 5 минут при мощности 800 Вт под крышкой.
Смешать мясо и овощи, добавить бульонный кубик, влить кипяток и варить при мощности 360 Вт 7 - 10 минут.
Готовый суп налить в тарелки, посыпать зеленью и подавать.
Суп вермишелевый с фрикадельками
Состав: 150 г мясного фарша, 1 л воды, 1 ст. ложка сливочного масла, 2 горсти вермишели, 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки, соль, специи.
Из мясного фарша слепить маленькие шарики, положить в кастрюлю, добавить масло и готовить под крышкой 2 - 2,5 минуты при мощности 800 Вт.
Кипящую воду посолить, добавить специи.
Залить фрикадельки бульоном, всыпать вермишель, перемешать и варить при мощности 360 Вт 7 - 9 минут в открытой посуде.
Налить суп в тарелки, посыпать зеленью и подавать.
Суп с фрикадельками
Состав: 1 л мясного бульона, 300 г говяжьего мяса, 1 крупная луковица, 2 яйца и 2 ст. ложки панировочных сухарей, по 1 корню петрушки и сельдерея. 1 ст. ложка томатной пасты или 1 помидор, 1 ст. ложка муки, 2 ст. ложки растительного масла, черный молотый перец и соль по вкусу.
1. Лук очистить, вымыть, нарубить. Мясо пропустить через мясорубку. Взбить яйца, добавить нарубленный лук, соль, перец, немного теплого бульона, сухари и перемешать.
2. Разделить на фрикадельки. Коренья очистить, вымыть, нарезать соломкой, выложить в мелкую кастрюлю, добавить растительное масло, томатную пасту или мелко нарезанный помидор. Перемешать и пассеровать в печи под крышкой 1-2 минуты при мощности 100%.
3. Муку высыпать в кастрюлю, залить растительным маслом и подержать в печи несколько секунд при мощности 100% до появления золотистого оттенка. Бульон довести до кипения под крышкой в течение 4 минут при мощности 100%.
4. В кипящий бульон положить коренья, обжаренную муку, разделанные фрикадельки, посолить, поперчить, накрыть крышкой и варить 6-8 минут при мощности 100%.
Суп картофельный с грудинкой
Состав: 1 картофелина, 3 стакана воды, 150 г грудинки, 1 луковица, соль, зелень петрушки, сметана.
Грудинку нарезать мелкими кусочками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нашинковать. Все смешать, добавить 3 ст. ложки горячей воды, перемешать и готовить 4 - 5 минут в закрытой посуде.
Посолить, налить кипяток и варить при мощности 350 Вт 7 - 8 минут в открытой кастрюле.
Суп подавать со сметаной, посыпать зеленью.
Суп с фасолью
Состав: фасоль сухая 250 г, вода 250 мл, корейка 100 г, суповой набор овощей 200 г, картофель 400 г, лук репчатый 1 шт., бульон 400 мл, сосиски 4 шт.
Замочить на ночь фасоль в воде;
Лук и корейку мелко нарезать, накрыть крышкой и тушить в микроволновке 3 минуты при полной мощности;
добавить фасоль вместе в водой, варить в накрытом виде еще 10-12 минут;
картошку помыть, почистить, нарезать, вместе с овощами добавить в суп, долить горячий бульон, варить 10 минут при полной мощности;
сосиски нарезать, добавить к супу, проварить еще 10 минут при 70% мощности микроволновки.
Густой гороховый суп
Состав: горошек замороженный – 500 г, картофель – 400 г, замороженный суповой набор овощей – 200 г, корейка – 100 г, бульон – 750 мл, луковица – 2 шт., сосиски варёные – 4 шт., соль, специи и перец по вкусу.
Очистить картофель, мелко порезать корейку, лук и картофель. Лук и корейку положить в мисочку и тушить в накрытом виде 3 минуты при максимальной мощности микроволновки (СВЧ). Добавить горошек, картофель, суповой набор овощей, залить всё это бульоном и варить 23-25 минут при максимальной мощности микроволновки. Добавить нарезанные сосиски и специи, варить в микроволнвке 10-15 минут при 550-600W. Посолить, поперчить и подавать на стол.
Щи из квашеной капусты
Состав: 1 л мясного бульона, 300 г квашеной капусты, 2 крупных клубня картофеля, 50 г копченого сала, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томатной пасты, 100 г сметаны, 1-2 лавровых листа, черный молотый перец, соль.
Мелко нарезанное копченое сало прогреть в кастрюле под крышкой 2-3 мин (при мощности 100%) до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь и пассеровать 2 мин в вытопленном из сала жире (при той же мощности). Положить томатную пасту и размешать.
Нарезанный кубиками картофель и хорошо отжатую квашеную капусту залить бульоном, посолить, поперчить, готовить 3 мин (при той же мощности).
Перед подачей на стол заправить щи сметаной.
Рассольник
Состав: 1 л мясного бульона, 100 г перловой крупы, 2 крупных клубня картофеля, 2 соленых огурца, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца, тмин, соль.
Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Лук нашинковать, морковь и соленые огурцы очистить и натереть на крупной терке.
Спассеровать в растительном масле морковь и лук в течение 2 мин в МВП (при мощности 100%). Добавить соленые огурцы, специи, тушить 2 мин (при мощности уже 80%).
Выложить овощи в кастрюлю, добавить нарезанный картофель и предварительно отваренную до полуготовности и промытую перловую крупу. Залить все бульоном и варить 7-8 мин (при мощности снова 100%). В середине варки перемешать.
Готовый рассольник посолить и по желанию заправить сметаной или майонезом.
Суп с овсяными хлопьями
Состав: 1 л бульона из мяса утки, 100 г овсяных хлопьев, 1 клубень картофеля, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 2 ст. ложки растительного масла, 50 мл молока, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка рубленой зелени петрушки, соль.
В неглубокую кастрюлю вылить 1 ст. ложку растительного масла, выложить овсяные хлопья и пассеровать 2 мин (при мощности 100%) до появления золотистого оттенка, перемешивая через каждые 30 с. В другую кастрюлю вылить оставшееся масло, выложить вымытые, очищенные и нарезанные лук, морковь и сельдерей и пассеровать 2 мин (при мощности 100%).
В глубокую кастрюлю вылить бульон, накрыть крышкой и довести до кипения в течение 4 мин (при мощности 100%). В разогретый бульон выложить обжаренные хлопья, нарезанный кубиками картофель и варить 4 мин (при мощности 100%).
Затем добавить спассерованные овощи и коренья, посолить и варить еще 1-2 мин (при мощности 100%).
Из молока и яичных желтков приготовить соус «льезон» и заправить им готовый суп.
Перед подачей украсить суп рубленой зеленью петрушки.
+18 | Натс | 4 комментария |
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: